Опубликовано: 1 сен 2010 извините, не в тему,но не могу не спросить В Вашем посте выше вы упомянули о разводе с отбиранием ребенка мужем.Я сейчас собираюсь разводиться, муж настроен примерно так же , как Ваш.Чем у Вас все закончилось?Можно в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 это мне вопрос? если да, то отвечу здесь: у меня 2 детей от первого брака, сын 12 лет и дочь 9 лет. При разводе по решению суда дети остались со мной. Через год сын захотел пожить с папой. Мы собрались и с мужем и БМ все обсудили, после чего сын переехал к отцу. Пожил месяц, и принял решение жить с отцом. Вот уже 2 года он живет у отца, вижу массу положительных моментов - у сына открылись глаза на отца, который долгое время был на пьедестале, стал бережнее относиться ко мне, к сестре, да и вообще стал многое понимать в жизни. Общаемся по телефону почти каждый день, видимся в выходные, наобниматься не можем, младшенькую на руках носит:))). Конечно,я переживала и скучала ужасно (да и сейчас очень скучаю по нему), плакала целыми днями, но запретить ему не могла - это был его выбор. Он вообще у меня давления не приемлет, так что вынуждена была дать ему свободу выбора. Он просто знает, что мы в мужем всегда готовы к его переезду к нам:) Хотя это очень тяжело, когда ребенок не с тобой...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Нет, я спрашивала мари_мари, но Вам тоже большое спасибо, что поделились своим опытом.Мне ценна любая информация по этому поводу. ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 ребенка планировали? Оба хотели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Это ж надо, какой настойчивый) Мой обломался бы уже))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Брак - в голове как голова его себе представляет, так и будет. В наших головах крепко сидит мысль, что пока нет штампа, нет уверенности, и абсолютно отсутствует мысль, что штамп никакой уверенности не дает. Мое имхо, если живешь по законам социума, в штампе есть плюсы:- рождение детей - ребенок официально оформлен, у него официально 2 родителя, не надо никому ничего доказывать, мать не имеет статуса "мать-одиночка"- при решении имущественных проблем штамп всегда полезен, для женщины по крайней мере, потому как она часто на иждивении у мужа, расслабляет булы, рожает детей, ни о чем не думает - а потом, шо делать?- в случае не дай бог, какого-либо проишествия с супругом - только официально оформленный супруг имеет право на получение информации, и в случае смерти - допуск к телу..- так просто проще жить)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Как любопытно.... Мой сын тоже сейчас живет с папой да еще и в другой стране... И плюсы в этом у нас другие. Тоже не могла его не отпустить, обрезать крылья... Тоже тяжело переживала очень, тем более после всего того дерьма, что услышала в свой адрес от его отца... Но, выбор был за сыном.Сорри за офф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Да, но получилось все равно немножко не по плану :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 )))о, как я хочу уже ребеночка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 хорошее дело "БРАКом" не называют. Нашей семье 7лет, двое деток. Официально не зарегистрированы. Дети на фамилии мужа(оформляются за 15минут без всяких проблем, статуса мать-одиночкани когда не имела). С поездками заграницу,в оформлении виз на семью(в т.ч. по Европе), в оформлении страховок абсолютно нет ни каких проблемЖелания ЗАМУЖ- никогда не было, было желание красивого платья. После рождения первого сына сделали свадебную фотоссесию и ужин с шашлычком взагородном ресторане на 6 человек. На счет штампа, считаю что за ним гоняться люди не имеющие внутренней гармонии(не уверенные в себе, в жизни, в МЧ, и т.д. и т.п.) Это мое личноемнение, не к кому не адресовано. Желаю Всем Счастья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 ))) от тому мені подобається українське "Шлюб" ))) - зовсім ішне походження слова ))) [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Сожительство:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 я не вижу никаких преимуществ, которые бы давал мне оф. брак, зато в случае развода вижу потенциальные проблемы. Так зачем он мне нужен?Живу 5-й год, в оф. регистрацию отношений не собираюсь в этой жизни:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А если всем так хорошо без свадьбы и росписи, так зачем это придумали? Зачем этот головняк? нет обычаев, всем хорошо)). Откуда взялось понятие, что мужчина берет женщину замуж, а она на него всеми способами влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Именно. Называется "сожительство". Ну, а счастливо сожительствуют или не очень - это кому как повезет:) И браки бывают несчастливые. Просто в официально зарегистрированом браке легче со всякими общесемейными документами. И статус "муж-жена" это официальный статус для официальных бумаг. А в сожительстве часто женщина считает себя "женой", коей не является, а мужчина - холостым, как оно и есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А зачем тогда получать свидетельство о рождении ребенка? Ребенок ведь родился, всем хорошо, вы его назвали и знаете, как его зовут.Но ведь идем в загс за свидетельством, потому что нужно получить документ, подтверждающий факт рождения, т.к. с получением документа человек приобретает обязанности и права.Точно так же и с отношениями (гражданскими) между мужчиной и женщиной. В течении жизни что-то приобретается. строится, создается. А от разводов никто, увы, не застрахован.Представьте себе ситуацию - мужчина прожил с женщиной больше 20 лет, у них было свое предприятие, стабильно приносящее неплохой доход. И вот через 20 лет он вдруг встретил новую любовь. У женщины возраст уже приличный (на работу сложно устроиться), а предприятие оформлено на мужа. Но получить свою часть (в которую вкладывались и ее деньги) она не может, так как разделу подлежит имущество созданное в законном браке. Можно конечно попытаться что-то доказать, нанимать дорогих адвокатов и т.д., но все было бы гораздо проще, если бы 20 лет назад они просто поставили штамп в паспорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Какая прЭлесть Даже не хочется нарушать эту иллюзию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 ключевые слова "вроде бы", а не "замужем". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 я не перекладываю ответственность. мы и так живем как семья давно. просто "как семья" - это не "семья" мы вроде бы вместе, но все это с моей колокольни выглядит не так стабильно, чтобы я могла позволить себе детей, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 понимаете, я и без печати уже давно НЕ чувствую себя свободной, но при этом и не чувствую, что я замужем полноценно. так, как идиотка, где-то посредине телепаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 а что за происхождение слова? интересно [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 вы такая наивная:))) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 живем 3 года гр. браком,муж не разведен.Рассписываться не собираемся пока. Я не настаиваю,живу не хуже любой замужней.Мой первый оф.брак и предыдущий гр.-5.5 лет ни в какие рамки не вписывается с настоящим.Их просто сравнивать нельзя.Знаю что любима,желанна и главное это тот случай когда можно сказать-вот оно мое "от макушки до пят" и другого мне не надо.Чистая страница в паспорте моем меня не смущает,о детях уже думаем давно,но пока мне нельзя.а через годика полтора -два надеюсь бегать с пузиком :) Вот тогда может быть и подумаем о печатях в паспорте[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 в основном офиц. нужны для двух вещей 1) дележ общего имущества после развода или смерти одного из2) опека надо общими детьми после развода или смерти одного из 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах