Опубликовано: 31 авг 2010 Однажды я была свидетельницей со стороны гражданской жены в суде. Нужно было доказать факт "совместного проживания и ведения хозяйства" (жили 4 года, она забеременела (хотя была на ОК), он в течение дня собрал вещи и исчез, она родила и подала на алименты). Истец вопил, что они "просто тра...сь, а с кем она еще, так он вообще не в курсе и чей это ... (в смысле ребенок), он без понятия". Гаже ситуации я не видела... С тех пор тема "гражданского брака" для меня закрыта навсегда. Кстати, дело мы выиграли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 я так жила правда недолго, но я пользовалась плюсами отсутствия печати, что мужу не нравилось сильно Для меня гражданский брак - не брак, а просто проверка, попытка что ли и вообще для удобства :-).. Т.е. я с ним живу, потому что мне так нравится сегодня, а когда, скажем, у меня не было настроения или были планы с подружками пару вечеров без него, то я отправлялась на свою квартиру и делала себе такой "отпуск". Это к вопросу о преимуществах. Кроме того, отсутствие офиц. брака для меня - это отсутствие ответвенности, семьи нет, есть просто отношения неизвестно сколько продлящиеся, это видимо выражалось мною. Муж как человек очень домашний и семейный епо сути, себе подобного не устраивал и соответственно его такая моя свобода не вдохновляла аж никак, хотелось изменить положение вещей для стабильности и уверенности, чего я не давала в тот период. Но у меня не было "замужеской горячки", я вела себя совершенно естесственно, к тому времени уже была разведена и смотрела на жизнь очень трезво, даже при всех тогдашних чувствах к нему.Думаю, если б я вела себя как мужняя жена, то и ставить печать действительно б не пришло б ему в голову, а зачем? А так очень уж хотелось ему все это укрепить и "запечатать" :-)В общем, плюсов масса для людей определенного склада, если возраст дает еще время для таких типо-браков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Мнение Сама-то я замужем, но выходила очень молодой и во времена, когда родители с обоих сторон шипели, что 4 года вместе, скока можно, не по-людски без свадьбы и т.п. Но лично мне штамп был не нужен ни тогда ни сейчас. И дочке своей ковырять мозг этим не буду. Главное научить ее правильно оформлять совместно нажитое.Подруга 13 лет живет с гражданским мужем, ребенок есть. Когда он купил 3-х комнатную и оформил на нее, родители успокоились. :)Уверена, что если муж г... то это всплывет независимо от штампа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Мы шесть лет живем, дочке 4 года. Муж настаивает периодически на оформлении. Я не понимаю, если честно, зачем это надо. Свадьбы никогда не хотела, не люблю быть в центре внимания. А чтобы просто расписаться, так еще и побегать с доками надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Не знаю, но я потом вышла замуж официально за человека, которого любила и который сказал, что не понимает гражданские браки. Его слова были как бальзам на рану. А вот моя подруга живет 10 лет в гражданском браке и уже 2 деток родила, но мне бы было страшно рожать, вся недвижимость на ее мужчине ( язык не поворачивается мужем назвать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а я хочу замуж, но меня мой МЧ не зовет. Какая же это семья, когда девушка хочет ощущения защищенности в браке (пусть даже это исскуственно заложено нам еще с пеленок) и планировать рождение ребенка будучи уже в браке, а не в положении бежать в загс. Не знаю как научиться не хотеть этой защищенность, не знаю. Пишут многие, что и живут хорошо, и менять ничего не хотят, но меня такое положение угнетает. Это получается вроде есть кто-то, но все равно нужно искать дальше для реализации своей мечты. Получается случайная беременность "сожительницы" неволит обоих и заставляет ужиться уже как семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 У меня просто фобия какая_то была... С 21 года жила одна и отлично себя чувствовала.Много работала,много встречалась...Постоянного совместного прожвания не хотела ни с кем-очень берегла свой мирок,уютная такая самодостаточность...А потом буДУщий муж совершил самозахват...Мне оч тяжко было привыкнуть к совместному проживанию-все ж 10 лет сама себе хузяйка.Мы в гражд,браке прожили 5 лет,сына успели родить.На каждом этапе(начало совмстной жизни,беременность,рождение,оформление доков ребенкиных) он предлагал жениться,а для меня это было как наручниками к батарее.А потом созрели к венчанию,ну и штампонулись заодно.К новой фамилии до сих пор не привыкла..И таки для меня в мозгах многое поменялось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 нууууу, я не хотела штамп из принцЫпу:) Муж хотел:) если бы не маячивший вариант молодежного кредита (который так и остался миражом:))), то так бы без штампа еще и жили долго:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 та шо там бегать! раз зашел - отдал, второй раз зашел - расписался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Катарина, а можно и я примажусь))) а то мне там в вашем топике так контакты никто и не скинул((( Можно я вам в личку напишу??? [+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 у меня такой...для меня это проверка (за 2 года многое интересное узнала о характере мужа), и тут дело не в том что никто никому не должен, а как раз наоборот: при свободе показать, что ты всегда будешь рядом "и в горе и в щасти" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 У меня чувство защищенности и так присутствует)) И беременной я наотрез отказалась бегать заявление подавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 У нас была попытка. Зашли, взяли талончик для подачи заявы, так как очередь была. Этим и закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Пишите:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Гражданский брак - это зло. И живут в нем только если нет уверенности в партнере, в желании прожить с ним до конца жизни. Сама не жила и никому не посоветую. А тем, кто гвоврит, мол, какаяя разница жить со штампом или без, всегда отвечаю: если разницы никоаокй, то пойди и поставь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 плюсуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Скорее наоборот, брак очень полезен в случае развода и в случае наследования Поэтому когда у людей нет уверенности в себе, то они заключают брак, чтобы максимально затруднить расставание в будущем :) Так что люди, которые не заключают брак, более самоуверенны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 А вы сами то женаты? Или нашли себе оправдание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 приплюсуюсь,тож так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Я раньше была категорически против такого понятия, как ГБ и с пеной у рта отстаивала тут свое мнение. Обычно, в таком состоянии, я не слышу, что мне возражают. Проходит время и я начинаю понимать, что кроме меня другие люди тоже могут быть правы.Так вот, мое мнение по обсуждаемому вопросу круто изменилось в один момент.Я живу сейчас с мужчиной, брак заключать абсолютно не хочу. Сразу скажу :звали, зовут и будут звать и не только этот. К 35-и годам у меня уже целый список реальных женихов насобирался. Таких, что хоть завтра поведут под венец. Себе не льстю, ну вот такая я..... наверное умная и очень красивая. Им виднее)))Но это, конечно, шутки. А замуж я не хочу по той простой причине, что боюсь потерять свободу. Пока у меня в паспорте нету печати, я вроде как чувствую себя свободным человеком. Могу делать все, что я хочу . Оказалось, что за 10 лет жизни без мужчины, я так привыкла к тому, что мне ни с кем не нужно считаться, что все делается на благо меня-любимой. Это - эгоизм, я понимаю и со своим мужчиной так отвратительно себя не веду, как может показаться. Но без печати у меня сохраняется иллюзия, что я все еще живу так, как до него)))Не знаю, понятно написала или нет.Заключение брака будет возможно только в том случае, если мне это будет выгодно финансово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 преимущества оформление купли-продажи, кредитование = меньше бумажек собирать:) ещё не раз были какие-то моменты, сейчас не вспомню. Меня ГБ не напрягает абсолютно, печать поставить не есть проблема, но лично мне это как-то не надо:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 в первый раз нормально, что многие девушки хоят замуж, свадьбу и тп но не все , конечно. А уже второй, третий наверное уже интерес понемногу гаснет, но тоже многие не против. Я тож хотела и свадьбу и замуж...всегда мечтала быть в роли невесты:) Так что в том что вы хотите, ничего странного нет. Просто когда живешь в гражданском и это тебя не парит, то это хорошо, зачем что то делать если это тебе просо не нужно. Ну а если нужно..то тут конечно нет универсального совета ,что ж делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 я написала, токо ответа нет((( может кинете мне свой тел?? [+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ну вот и у меня такое чувство. он вроде бы и муж мне, и вроде бы, как говорят дети, "понарошку"... я не могу полностью расслабиться, не могу завести детей... стрём, одним словом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах