Опубликовано: 31 авг 2010 как мужняя жена?) это как? [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а если мужа не парит, а жену очень даже?) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 обедала, иду в почту:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 и я так думаю:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 А я и не встречаюсь сейчас ни с кем :) Ну а так, перечислите отличия гражданского брака от формального? Я вижу только:# Развод и все что с ним связано# Вопросы наследования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ((( Не ходите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 еще плюс - можно не переоформлять ВСЕ документы. А в нашей стране это ужасный головняк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 соглашусь с Серна_Михална "есть ощущение, что за спиной все еще осталась открытая дверь и в любой момент можно уйти" - у меня друг кторый уже лет 5 живет в гражданском браке, по-моему его жизнь ничем от обычного брака не отличается, но я от него несколько раз слышала, как он подчеркивает что неженат (конечно, когда жена не слышит :) ). Может кому-то из мужчин так проще, и закрытая за спиной дверь так давит, что жениться страшно. а иллюзия свободы укрепляет для него желание быть в этих отношениях. Но скорее все же что человек все еще сознательно или подсознательно ищет другого партнера, и потому не хочет жениться. Для женщины же такое состояние неестественно. Женщина видит в будущем детей, а заводить детей хочется, имея чувство стабильности, юридические и материальные гарантии. Даже если убеждает себя в том, что она современная и штамп ей не важен, я думаю, что желание замуж - это часть природного инстинкта, а именно материнского - защитить будущих детей - а инстинкт сильнее нас.Дальше. Мужчины часто зарабатывают больше, женщины же делают домашнюю работу, которая не видна и не оплачивается. пока женщина в тысячный раз трет раковину, мужчина делает карьеру, интеллектуально развивается. Какие бы мы ни были современные и работающие, а раковины все равно тереть приходится. А когда в декрете, так вообще доход - ноль, а нагрузка большая. При раставании же это никто нам не зачтет. Женщина, вкладывавшая силы в гражданский брак, может остаться ни с чем в итоге. Думаю, что в гражд браке согласны жить только уже имеющие детей и не планирующие новых, крепко стоящие на ногах финансово, и скорее всего разочарованные в браке неудачным первым опытом женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 да-да, вот именно - меньше бумажек, а потом в случае расставания как доказывать где чье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 я не хотела, потому что свободу хотела:)) хотя если б не забеременела в 22, может и осознанно б захотела:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Живём в гражданском браке, то ли 6, то ли 7 лет*))) всё время путаем, подсчитываем и снова забываем, вот пишу и думаю, а может уже и 8, надо пересчитать.Предложение сделал через пол года, просил руки у родителей, через месяц познакомили родителей на помолвке, родители хотели оплатить свадьбу, мы были против - заработаем отметим, потом подумали о свадьбе, меня бросало из стороны в сторону, 200 человек и на Карибах*))) в семейном кругу и с шашлыками, потом имеющаяся сумма на свадьбу очень приятно совпала с желанием машины, её и купили. Когда мне говорят о штампе, ничего не испытываю, видно ни меня, ни его это не грызёт, нам просто хорошо вместе, просто пока не решили в каком антураже этот штамп поставить и к какому поводу приурочить, то ли к рождению детей, то ли к 30летию совместной жизни, потому как сам обряд уже не очень интересен, мы прошли очень серьёзные испытания вместе - штамп бы не помог, а чувства, любовь и вера в семью помогли.Штамп не гарантия и не панацея, но и повода бояться его не вижу, если в семье всё гладко. То, что у меня его нет пока избавило меня от проблем: переоформления массы документов (сертификаты, недвижимость и пр.) поставим штамп надо будет менять - а я пока так и не решила, что с фамилией делать, менять, не менять, две пусть будет, видно как решу так и займусь организацией банкета*))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Это как посмотреть. Разводиться тяжело, потому и брачуются только с проверенным партнером, с кем хотят прожить долго-долго. А раз не заключают офиц брак, значит нет уверенности.Большинство мужчин именно так и рассуждают. Ну не заключают брак мужики, чтобы максимально затруднить расставание с женой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Я жила 2,5 года и не стремилась взамуж :) Забеременнела и тоже не особо хотела. Но муж настоял. убедил, чтобы фамилия была одна.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 чего?:) от ВАс больше ничего нет:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 у кого что болит:) моё останется моим, его останется ему, что-то оформляется на детей, а кастрюли как-нибудь поделим, ТТТ:) мне (впрочем как и ему) хватит и минимума, а детей мы никогда не "обидим".[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Серна, я вам не конкурент)))))) [+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Нам больше достанется! :)))) Шучууу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 я просто не хотела....и даже не знаю почему...может ( как и мужчина) не хотелось принимать , что это уже все - потеря свободы Вышла замуж савсем на сносях. В ЗАГС заскочили, расписались по быстрячку, и на работу....(а с работы в роддом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ггг:) ржака:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а бывает что обижают детей.... за другого человека вы ничего гарантировать не можете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 кстати, оно болит уже потом, когда поздно... а пока еще можно все изменить - оно еще не болит, и об этом не хчется и думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 очень хорошо Вы написали, следует почитать тем женщинам, чьи гражд. мужья не хотят регистрировать отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 еще не одни отношения штамп в паспорте не укреплял, а вот наоборот бывало. Поэтому зачем?Свадьбу никогда не хотела и не мечтала, документов много менять не хочу этим парится, фамилию мужа не хочу, потому как у меня не фонтан (но все меня по ней знают), а у муже еще краше)))), родители ничего не говорят, так как мы взрослые и самодостатоные............... Если это как-то влияет на оформление ребенка, то распишимся перед родами.вот такой расклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах