Опубликовано: 31 авг 2010 мы вместе 7 лет, есть ребенок ни разу не расходились, даже мысли такой не было. Очень люблю и уважаю родителей мужа, он уважает моих родителей, правда они в нашу жизнь не вмешиваются, живут все отдельно. Для нас в ГБ определенные плюсы есть, с юридической точки зрения, не буду вдаваться в подробности. Но не оформляем отношения не по этой причине. Чувствую себя абсолютно комфортно, на данный момент, учитывая все что нас связывает, для меня дико пойти и где-то расписаться для подтверждения, что мы семья. Кому это надо? Нам не надо. Тем не менее, считаю, что такие отношения не всем парам подходят. Некоторых мужчин, чтобы они прочувствовали всю глубину ответственности, надо затянуть в загс, некоторым женщинам важно иметь штамп в паспорте для душевного спокойствия. Каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Гражданский брак - это брак, зарегистрированый в ЗАГСе. То, что у нас называют гражданским браком - на западе назвают "пробным". Т. е. попробовали пожить вместе год-другой, понравилось - поженились. Не понравилось - разбежались без проблем. Для того и практикуют пробный брак, чтобы в любой момент иметь возможность легко расстаться. И детей уж стараются не заводить в пробном браке.А в нашей стране получается по 10-15 лет все "пробуют" и "пробуют", видимо, никак решиться не могут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 согласна с вами, такое ооочень часто. Только потом, через годик уж замуж невтерпеж и начинается давление на парня. Что мешало сразу сказать? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 можно подумать что маленький штампик может решить проблему, если оно - г...о, обдерёт как липку и не успеете понять когда (я не о вас, взагали:)а вообще много чего бывает в этом мире, гарантий действительно никто не даст ни с штампом ни без него, судьба...[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а зачем документы переоформлять-то? ничего не переоформляли, как щас помню) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Мне было очень страшно выйти замуж - потерять свободу. В ГБ было ощущение свободы. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +++1000 тоже самое ощущение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а когда люди просто живут долго вместе и счастливы, как это называется? с чего Вы решили что все "пробуют"? Только от слова что брак пробный называется в Европе? Там не год другой живут, а очень долго живут люди "без бумажек".Люди без стериотипов и не парятся, а вы уже сразу все под свои рамки расписали. Прямо в словарь Даля заносить можно Ваши определения брака.Брак, не брак. Главное СЕМЬЯ! и у всех о ней разные представления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а интересно услышать мнения мужчин о ГБ. Тут женщины пишут, что все хорошо, отлично, семья.. А как мужчины в такой ситуации себя ощущают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Мне кажется, один из "ключей" в Ваших словах "Я не могу полностью расслабиться, не могу завести детей" Мне показалось в Ваших словах, что Вы хотите часть ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ответственности - за детей, например, - переложить на кого-то (на мужа). И что значит "полностью расслабиться"? Это как??? ЧТо Вы имеете в виду? Полностью расслабиться в браке точно так же не получится, как и в гражданских отношениях... И "стрем" тоже будет, если цель не просто штамп, а СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Я была стороной в бракоразводном процессе, а потом еще и в процессе отнятия у меня ребенка.... После официального брака и мужа, который "любил до безумия" меня.... Ох, сколько я гадости тогда о себе (и не только) и услышала, и узнала.... Так что тут от людей зависит, а не от того, официальный ли это брак или гражданский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Если вы не переживаете подобных чувств, вам сложно понять. Это совсем не переложение на кого-то чей-то ответственности!!!!!!!Больше избегание мужчины таковой. Есть у человека представления о семье, как она должна быть и человек этого хочет. Хочет быть замужем, а не мучать себя мыслями - почему он меня не зовет замуж, но почему?? Говорит, что любит и без тебя не может, что ты для него очень близкий и единственный человек, но замуж не берет. Вот это и напрягает!!! Это не дает расслабиться и жить дальше. Ты для себя не понимаешь, если же все, что он говорит правда, так какая разница? Можно расписаться тихо и все, мне это очень важно. Ведь после этого ничего не измениться, ничего, мелочь, но очень значимая для девушки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Поддерживаю :)) "Но без печати у меня сохраняется иллюзия, что я все еще живу так, как до него)))" - так чего ж не дать мужчинам эту иллюзию? :) Пусть себе считают, что они по-прежнему ПОЧТИ свободны! :) А ответственность как качество - она или есть или ее нет, от штампа не знависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Да, да, да!!!!!!! +1000000!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Выше уже кто-то написал, что такой мужчина (всего лишь один из) подчеркивает всегда, что он НЕ женат. Еще говорят так: женщина в гражданском браке считает, что она замужем, а мужчина - что он свободен :)) Но есть мужчины, которые будучи в гражданском браке считают, что у них ЕСТЬ семья, ЕСТЬ жена, - т.е. ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ....Лично я думаю, что только КОЗЕЛ (извините!!!) может позволить себе жить с женщиной в "гражданском браке" и при этом считать, что он НЕ женат!!! То же касается и женщин таких. Это самое откровенное использование другого человека. Такое возможно только если оба решила пожить вместе, пока не встретят "свою настоящую половинку"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, т.к. сама в гражданском браке и сама для себя все еще решаю, а ХОЧУ или уже НЕ хочу я официально замуж. И у меня точно такая же ситуация (ну, похожая) - я тоже этим часто напрягалась и до сих пор иногда напрягаюсь еще :) Мой "гражданский муж" НЕ хочет официально оформлять отношения. Я хотела. Сейчас иногда тоже подрывает. Но я понимаю - чем дальше, тем больше, - что в официальном браке привлекает (может привлекать) только материальная составляющая. И если ее убрать, то я понимаю (разумом), что а на фига печать???? Но эмоции мои, "инстинкты" как выше написали, меня порой подрывают на "хотение" официального брака! :) Ваше представление о том, что такое брак и семья, могут не совпадать с представлениями Вашего мужа (МЧ). И если они разняться только лишь в том, что для Вас штамп и официальная церемония - это обязательная составляющая брака и семьи, - то проблемы не вижу: кто-то тут должен просто уступить другому. Другое дело, если различия в препредставлениях гораздо серьезнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Знаете, меня очень сильно раньше донимал этот вопрос: почему он меня не зовет замуж. Сейчас меня "донимает" другой вопрос: КАК можно совместить семью (обязанности, долг и прочее) и любовь (где прежде всего важна свобода)??? Вот над этим я сейчас и думаю :) Мне кажется, это гораздо важнее. А то, что в браке многие "расслабляются" (кто как), - это правда, и это играет совсем не в пользу сохранения отношений, которые были до этого официального брака... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 я 2 года жила в ГБ, на обоих это устраивало. Поженились, когда я забеременела, муж настоял. А до этого мы так расплывчато планировали расписаться - "когда деньги на хорошую свадьбу будут". Да и у меня, и у мужа опыт предыдущих браков как-то не вызывал резвого желания бежать в ЗАГС:))) Помню, какой-то знакомый мужа назвал меня "сожительницей", брррр...так неприятно это прозвучало... Муж возмущенно ответил :"Какая сожительница?!!! Ира - моя ЖЕНА! Ясно?"Наша свадьба "на скорую руку" оказалась просто чудесной, хотя на отношения это никак не повлияло. Как я была женой с самого начала совместной жизни, так и осталась:))) Муж с удовольствием и гордостью носит обручальное кольцо, як дитя малое, радуясь:))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 все очень субъективно, но имхо, мужняя жена, как я выразилась - это + _стабильная_ роль, тут и ответственность, и определенность планов, отсутствие некоторых маневров. Тут уже не станешь злоупотреблять отлучками отдельно от семьи, самостоятельными (не совместными) решениями, и т.д. Для меня лично это огромная разница . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Ну, о том, сколько я видела "кровавых" разводов, я писать не буду... Но все равно ЭТО - не ТО. Обвинения в адрес ЖЕНЫ - это одно (и отношение, так сказать, "широкой общественности" к ним), а обвинения в адрес "сожительницы" (а именно так назыввается "гражданская жена" в официальных инстанциях) - это нечто другое. И "козлы" по разному отвечают о причинах расставания: "Да, любил, женился даже! Кто ж знал, что она потом такой ... станет?!" Или - "Да вы что?! На таких что, женятся?! Так, подтрах...ют вместе с другими..." Понимаю, что степень козлиности данных индивидуумов одинаковая, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 я не считаю сожительство браком!!! пока не расписались и не решили быть семьей официально, нет никакой семьи все равно кто-то считает, что еще свободен. Нет официального оформления, я мужем парня не считаю, а себя женой тем более!!! Если парень хочет быть "мужем" он даст эту уверенность своей девушке и назовет ее женой. А так живем, люблю, звезду дарю, а всем показываю, что свободен. А планирование детей? Кто-то планирует рождение детей при сожительстве? Как они появляются, если оба пытаются всячески этого избегать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Увы, да, есть такой нюанс.... Согласна... (( И саму тоже от слова "сожительница" трясти начинает... Но что тут скажешь... И со стороны таки да, выглядит все гаже... И это да, минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 да не все женщины так пишут и у мужчин тоже разное мнение. Почему вы пишите, что все? вот многие написали, чт оне хотели свободу терять или не хотели замуж за этого человека.. [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Мы родили ребенка "сожительствуя" :) Вопрос в том, а ЧТО Вы считаете семьей, браком? И что считает Ваш партнер? ЧТО такое "жена" и ЧТО такое "муж"???Сколько жен не уверено в своих мужьях официальных??? Сколько таких официальных мужей, которые только на бумаге и дали эту "уверенность" в том, что у жены есть муж??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах