гражданский брак

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

гражданский брак Просто интересно...Те девушки, которые живут гражданским браком и Не хотят замуж - почему? В чем преимущества такой жизни?Мой гражданский брак затянулся... Я понимаю, что начинаю хотеть замуж. Но не хочу давить на любимого человека. Как успокоить себя, хочу увидеть причины и плюсы в гражданском браке потому, что я их уже не замечаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем 3 года в гражданском браке жили, за это время он 3 раза делал преджложение и 1 раз мы расходились. Я рада, что мы прошли проверку отношений до брака. Замуж не хотела спешить, какой смысл, да и денег на свадьбу не было. Наше условие было - свадьбу сами, за свой счет, и не сидеть на шее у родителей.Зато 3 колечка подарил на каждое предложение замуж:) гггг[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно девушкам приходится врать, что не хочется замуж ))) Стыдно, знаете ли, сказать, что просто не зовут ))) Конечно, не 100%, но есть такой проблем в гражданских браках, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда:) если уже была, то может и не хотеться опять в оковы:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Здрасьте! ))) Как там наши цветочки? )) Дык и пишу, что не всегда, но часто приходится выдумывать себе радикальную позицию, "чтоб людям не стыдно в глаза смотреть" , особенно если за 30 )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сестра принципиально живёт в гражданском браке сестре 42, детей нетёё "муж" неоднократно предлагал ей офиц. оформить, но она не хочет, говорит ей так удобно, хотя отношениям их уже лет 10)), говорит, что в случае чего легко разойтись, ничего не связывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брехня (-) .[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока писала, осознала, что и вторая сестра тоже ))) правда пр др.причине, она в разводе (был тяжёлый брак с мусульманином), ребёнок, сказала, больше никогда.тоже живёт не расписанной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже с мужем год жили гр. браком, притирались так сказать, смотрели, как оно будетпотом расписались (тихая церемония без гостей и пафоса), зачем расписались? ну наступил такой этап, когда мы поняли, что наша жизнь должна двигаться дальше, захотели ребёнка.Я думаю, что в штампе нет ничего особенного, по-этому поставить его легко, другое дело когда есть какие-то обстоятельства мешающие браку, тогда штамп обрастает сложностями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф:) Я буду сегодня забирать, и на выходных у Светы куплю:) Я на левом берегу, если вам удобно, могу и на вас набрать:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не брехня:) Некоторых 3 ухаживающих любовника устраивает, чем один муж, знаю лично таких, за 35, 1-2 брака за спиной. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы расписались когда я забеременела, чтобы не было проблем с разными фамилиями и неоформленными отношениями в жизни и при поездках заграницу... Проще если семья. Ничего не поменялось в отношения, что до штампа, что после...[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я уже 12 лет живу так... честно говоря, впала в ступор от вашего вопроса - почему не хотят замуж? Дык, вроде бы уже и замужем... просто одна страница в паспорте чистая...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я не хотела замуж и жила в гражданском браке, я не была уверена, что мой МЧ тот, который мне нужен и с которым я хочу прожить всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте ))) Буду вам безмерно благодарна! Сейчас в личку моб. скину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок:) Только вам забирать придется на Позняках или м. Левоб, дерница:) Подходит? Дальше в Личку буду писать, а то флудим:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарница - отлично! Пишу в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, таки брехня. это я насчет того, что девушкам врать приходиться, что они не хотят замуэ, а на самом деле не зовут. мы прожили в гржданском браке 5 лет и не расписывались именно потому что я не хотела. потом когда начали планировать детей расписались. хотя я и детей была готова рожать в гражданском браке, но муж сильно переживал, что он будет "неполноценный папа"))))))) так что настоял на ЗАГСе.[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 да и лень до Загса дойти, все как-то не получается.....(11 полных лет, пошел 12 год)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, вы же сами не хотели?:) и я не хотела, лет 5 и не врала:) а было за кого:) Не хотят, значит не готовы, но это не значит, что не зовут. А бывает, что и не зовут, не спорю, наверное, каждая ситуация индивидуальна. Бывает, что у женщины 5 квартир, бизнес и т.п. за спиной, а у мужа голяк, и она не хочет расписываться... что угодно бывает:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уверена. и он вроде бы... думаем о будущем, о детях в будущем, о квартире.... но этот штамп для него - какой-то пунктик. пока не хочет...я не хочу выглядеть какой-то дурочкой и настаивать... но и так жить - как-то стрёмно мне. мне хочется детей, семью. а без штампа я это не приемлю.вот ищу плюсы в жизни без штампа. может, это знак, что еще рано...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это знак, что он не хочет ответственности, а чего вам стремно, вы от него зависите сильно? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я для себя вынесла из гражданского брака следующее наблюдение - если отношения не оформлены официально, то есть ощущение, что за спиной все еще осталась открытая дверь и в любой момент можно уйти, а брак - это вроде как навсегда. Понятно, что штамп не есть страховкой от уходов-разводов-проблем, но пути для отступления вроде бы отрезаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я категорически против, хотя история знает позитивные примеры [+sign]Никто не может жить с теми дозами адреналина, которые нужны реаниматору, чтобы снова запустилось наше сердцептаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением