Хочу с вами посоветоваться насчет собаки в доме

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. То само собой!) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) целовальщик!)))) гы! А еще лизака!!! Мы с сестрой вечно убиваемся - кому из нас Норма ноги лизать будет!))) и друг друга отталкиваем))А мать в это время сидит напротив и кривится - "фууууу! девки, как вам не противно!? буэ!" : ))))))))))))))))))))[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, прокомментируй, пожалуйста, интеллект и энергичность фокса (а то у собачников есть стереотипы) У тебя собаки дома или в вольере? Если дома, не развивают ли они бурную деятельность на хозяйских вещах? Шерсть сыпется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Тоже нравятся больше, чем миттели по характеру Единственный минус, что крупные. Поглядим. Учитывая, что мы сейчас в доме живем, возможно, следующей собакой будет именно ризен (колеблюсь между двумя миттелями и им).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 есть целый ряд пород, которые славятся своей нестабильной психикой ввиду ошибок селекции и молодости пород. А дворняга прошла естественный отбор, не в лесу, а во дворе. И спаривались у нее в роду те, кто "любил" друг друга, кто чувствовал, что этот кобель принесет лучшие гены в плане здоровья и выживаемости (природа мудра), а не через искуственный отбор, который напоминает чистое насилие над сукой в угоду каких-то экстерьерных качеств. То, что дворняги живут рядом с человеком и от него зависят, предусматривает их изначальную доброту и понятливость (не путать со стайным поведением, когда скученность и особые условия вынуждают свору дворняг нападать на человека, да и редки такие случаи, гораздо чаще случается, что породистый пес на кого-то бросается).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поведение собаки зависит исключительно от хозяина Такса это охотничья собака, поэтому и подход к ней должен быть соответствующий - побольше игрушек резиновых и веревочных, побольше бегать на улице, разрешать на улице копать - и вся мебель со станами в придачу будет в порядке ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные вам собаки встречались.. все таксы с которыми я общалась поверьте, их не мало, мы периодически по выставкам со своей масей ходим, - исключительно добродушные создания, залижут до смерти!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таксы - тупые. Не в смысле, обидеть таксоведов, а в том плане, что им в норе, когда они лицом к лицу с барсуком, надо принимать автономные решения и эта порода по природе своей не создана для того, чтобы постоянно взаимодействовать с хозяином, как, например, служебные породы. Это на человеческом языке выливается в "тупизм": ты можешь этой псине давать миллион команд, но она на тебя не ориентирована. Она автономна. И это, как для меня, то не приятная черта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но мой цверг молчун!!!!Никто не верит, но от неё шума раз в 10 меньше, чем от миттеля. Просто кошко-пёс. На дверь не лает без дела, с собаками не собачится...Ходит без поводка, чем шокирует людей, знающих породу. Папа её идеал послушания, вообще не знает, что такое поводок и ошейник, все команды полушепотом. Я, запланировав цверга, заранее купила даззер, чтобы пресекать излишнюю гавкучесть, муж такое условие поставил. Не понадобилось:) Теперь этой штукой дворовые стаи гоняю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадоры - очень активные собаки. Лично меня их активность очень напрягает. И насчет аллергии, я Вам скажу, как огромный любитель собак и аллергик со стажем, что на любую собаку может быть аллергия. Ну с чего Вы решили, что у лабрадора не аллергенная шерсть? Из маленьких и средних собак мне нравятся мопсы, смешные такие свинюшки, но от них достаточно много шерсти, очень нравятся жестошерстные таксы и размерчик хороший и шерсти нет. Вестики тоже очень милые, но за белой собакой нужен серьезный уход, честно говоря ухоженных вестиков я встречала только на выставке, но чтобы вестик выглядел так шикарно каждый день, то необходимо потратить на него кучу средств и времени, на улице мне крайне редко встречались действительно ухоженных собаки этой породы, а вестик серого цвета с грязной шерстью - печальное зрелище.А бишон-фризе как Вам? Обратите внимание на эту кукольную собачку. Очень миленькая, но опять таки белая.Еще мне внешне очень нравятся фоксы, только они тоже достаточно активные, особенно мальчишки, постоянно наровят влезть в драку и даже огромный размер противника их не смущает и если фокс серьезно пострадал, это его не останавливает и он снова и снова нападает.У щнауцеров большой плюс - шерсть, которая не разлетается по всей квартире, но лично меня категорически не устраивает их холерично-истерично темперамент, конечно бывают и спокойные щнауцеры, но это все-таки скорее исключение из правил. Так что думайте, выбирайте, у каждой породы есть свои + и -. Главное, все хорошень обдумать, посоветоваться с опытными людьми серьезно отнестись к выбору заводчика или питомника и не дай бог не покупать собаку на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ши-тцу! они не гавкучие!!!! я сначала думала, что моя собаня "немая": ни на звонок, ни на игрушку ни звука...а нет на втором году жизни услышала её ласковый голосок...таки не "немая"!!! и нас это очень радует, когда она так случайно по-детски что-то тявкнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, да я про шнауцеров немного в курсе - у братца сильно породистый цверг не гавкучий, шерсть не сыпетсяодна проблема - не люблю я бородатых чертенятризенов люблю. но такая здоровая дура в мою квартиру никак не впишется[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, моя уже месяц под ванной что- то роет. Надо взять фонарик и пойти посмотреть. А то к соседям еще попадет. Спасибо , что предупредили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помнишь эпизод из фильма Правдивая ложь, там где Шварц выгуливает крохотнючего той-терьера? отета ржака :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига подобного. братцевого цверга не видно и не слышно. лает только когда мячик просит мячики кстати - единственный пунктикв остальном - идеальная зверюга. брата любит до безумия :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у лабрадора щерсть аллергенная...это 100%. как минимум потому что ее много, а как максимум, потому что он приносит кучу пыли на себе с улици...+ к этому надо быть готовым. честно вам скажу, у меня лабрадор считается мало активным, но тем не менее, он досаточно веселый, и достаточно активный. изначально не выбирайте активного щенка очень. я бы не брала девочку. у самой кобель. для детей - это супер идеальная собака...у анс нет детей, но он с нами себя ведет как ребенок, играется, нежится с нами, валяется по полу...фокса бы не рекомендовала из соображений того, что они часть нападают на собак - тоесть в будущем вам надо будет гулять с ним ТОЛЬКО на поводке....а лабрадор станет любимцем свей детской площадки. у нас своих детей нет, но он с удоволсьтвием играет со всеми детьми на площадке. иногда я выхожу и просто сижу на лавке, а дети бегают с ним.у соседки такса был и 2 ребенка, вот недавно укусила малую за глаз, отдали ее, такса не любила, когад ее мучили, оно то и понятно, но лабрадор так врядли сделает (но нужно заниматься воспитанием любой собаки, даже лабрадора.)у второй соседки тоже такса. глупенькая, постоянно лезет под машину. У них взрослая дочь, говорит с ним не интересно, мыч не носит, гуляем на поводке.Если брать то щенка, тогда ребенок просто будет постепенно привыкать к тому, как растет собака...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про статистику и укусы - это правда. это очень просто - к лохматому ушастому спаниелю полезут все детишки в округе - погладить и потискать.бульдога или стаффа, у которого на лице написано "ногу откушу по самую шею", естессно, немного любителей найдется погладить.вот потому что спаниелей много хотят потискать - они часто и кусают :))отсюда и статистика :). я не лю спаниелей бо они ИМХО малохольные какие-то[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

близко была знакома с 3мя фоксами. ИМХО - жутко злобные и недалекие твари хозяева их водили исключительно на поводке - бо кидались на все что движется.меня один так покусал изрядно - сорвался с поводкатеперь я их больше боюсь чем кавказцев[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам скажу, что у моей подруги лабрадор, так тоже ремонт сделали после того, как он подрос. Он погрыз все что мог ( провода, мебель) и таааак гонял по квартире, что соседи стучали. Собаки, как и люди, у каждого свой темперамент, некоторые от такс балдеют, говорят, что они супер спокойные, другие жалуются, что это маленькие монстры:-) И откровенно говоря хозяева лабрадоров тоже очень много чего интересного рассказывают:-)Если хотите, я Вам могу телефон очень хорошего кинолога дать, который 15 лет занимается воспитанием собак разных пород, он Вам расскажет много интересного и полезного, проконсультирует по телефону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с вами согласна :) Правда, не стоит забывать о том факте, что таксы-мальчики очень любвеобильные :) у нас был такса... С мебелью всё гуд, погрыз только фотоаппарат. Также страдал постоянно бок кота ( он его трахал в бок зачем то...), все мягкие игрушки и коленки гостей. А так прелесть, а не животное :)[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, знакома с 2-мя фоксами, гуляем в одно время, за час прогулки рот у них не закрывается, лают если не друг на друга, то вообще на всех и все. К слову о лае - мой пес гуляет молча и дома молчит. А еще из Фоксов все время лезет охотничесть, что-то догнать и порвать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дети же сделали ей больно, мой тоже детей ненавидит, они ему малому еще уши чуть не оторвали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был американский кокер,сейчас голден хочу Вам сказать,кокер у меня НЕ вонял (разве что когда намокал на улице,появлялся запашок),очень игривый,любвеобильный мальчик был.... тоскую за ним безумно..... сейчас щен голден ретривера-для ребенка (нашему сыну 11 месяцев) лучше не придумаешь. хоть сам еще ребенок,но никогда не прикусит,не толкнет,очень трепетно и нежно относится к сыну. и тот тоже в полном восторге от своего друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю о своих собаках и их детях, а то, что Вы описываете - не яляется типичным для породы ши-тцу! Изумительный характер и достоинство - одни из породных признаков ши-тцу. Было бы интересно узнать происхождение той ши-тцу с дачи и где она была куплена ...
0

Поделиться сообщением