Опубликовано: 30 авг 2010 Хочу с вами посоветоваться насчет собаки в доме малого укусила весной дворняга на улице, после чего ребенок стал панически бояться всех собак подряд. Я очень не хочу что-бы это у него переросло в фобию, поэтому решила, что нам нужна собака. Во-первых я вообще люблю животных и собак в частности, у меня в семье ( родительской) всегда были и сейчас живут две собаки алабай и пит, но там частный дом и двор с вальером, а у нас трешка в киеве и два мальчишки да и я аллергик. Сначала я смотрела в сторону йорков, но два пацана и йорк на поводке как-то не вписываются в мою идеальную картинку мира. Сейчас присматриваюсь к лабрадорам, вроде и не очень аллергенная шерсть у них и нрав хороший, единственное что смущает, так это размеры, все таки это довольно крупная собака и требует намного больше внимания к себе чем например йорк. Вообщем, посоветуйте, похвастайтесь своими собаками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 У меня Курц Хаар, в реге фото. Умнющая собака, но требует больших физ. нагрузок. В вашем случае (если забыть об аллергии) я бы рассмотрела лабрадора, долматинца или мопсика, а лучше всего таксу, таксы добрые собачки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 я сейчас в процессе выбора. но выбираю только между терьерами и шнауцерами муж не бог весть какой любитель собак, а за шерсть на полу так точно казнит всех кто под руку попадется :)эти две разновидности не линяют.разрываюсь между вест хайленд уайт терьерам и на скотчтерьером пшеничного окраса[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у моей подруги две таксы, так это ж монстры:) они у нее в диване насквозь дыру прогрызли, пока они выросли, в квартире ремонт сделали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 О Божечки!))) Она их не кормит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у меня был ризен шнауцер когда-то классная собака конечно но шерсти просто мрак, несмотря на триминги и стрижки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 если бы меня так питали как этих двух такс...:))) она фанатично их любит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 НЕ бассет-хаунд. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Оля, я как вижу бассетов, тебя всегда вспоминаю :) На выставке в субботу были, видели бассета-мальчика. Он пол не только ушами подметал, но и яйками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у вас какие-то метания в разные стороны, это же совсем разные породы Впрочем, я сама такая. Мы сейчас тоже в поиске правильной породы и щенка. Но я на разрыве. Мне такие разные породы нравятся, прямо полярные :) Я точно знаю, какую собаку я НЕ ХОЧУ, но не знаю, какую хочу. С кошкой давно бы уже определилась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а Моня тож на выставку идёт ,ля-ля-ля )))не знаю , куда медали будем складывать ))))а до пола у нас грудь .....передняя )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 вот на грудь и складывайте :))) Побольше вам медалек и медальонов :)Мы на той выставке чувствовали себя не в своей тарелке. Выставка была небольшая, местечковая и практиццки все были со своими собаками. И тока мы, как дураки, без собаки :) Были у меня надежды встретить там каких-то хозяев со щенами, такими, шоб прижать к себе и домой унести, ан нет, ни одного щена :) Зато новую для себя породу увидели - салюки (борзая). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 У моей знакомой такса в стене дырку из комнаты на кухню прорыла (в хрущевке), да и еще эта такса постоянно лает!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а у нашего друга сожрала сиденье водительское, пока тот в магазинчик забежал :)) хлебало у них, вроде, маленькое, а жрут шо кони :))[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 в киеве есть роскошный питомник салюки ))) инопланетянская собака....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 над нами жила такса - это караул! постоянный лай! Она нас с ума сводила. И злобная была, жуть. Но там и хозяин был псих конченый, разве ж могла у него быть собака спокойной? Орал постоянно на нее.Но вообще-то порода сложная. Красивая, но сложная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ага, собака красивенная.. Но с ними же бегать надо! А я - совсем не беговая :)Вот так смотришь на собаку - нра! Нра очень-преочень. Потом включаешь мозги и понимаешь, что это немного не твоего стиля жизни собака. Да и условия не те. Куда такую собаку в маленькую квартирку?..Кста, из-за жилплощади я бы посоветовала автору забыть про лабра. А насчет того, что мелочь не вписывается в образ и мальчикам непременно нужно что-то покрупнее.. это ерунда. Видели бы вы, как шикарно смотрелся мой муж, здоровенный дядя, когда мы пришли к заводчице и ему на руки забралась чихушка :) А раньше он и слышать об этом не хотел - мол, ты представляешь меня с поводком, прогуливающего пендюльку, которую на неподстриженном газоне не видно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 +1. таксы - "лазутчики", они любят норки рыть и строить) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 могу посоветовать - цвергшнауцера классная порода, самая маленькая из служебных, не линяет (триммингуется), не воняет псиной. хотя зависит от ухода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 в терапевтических целях могу посоветовать мопса:)куколка, пупсик, совершенно добродушный. Проблемны в уходе, сильно линяют.Голые (мексиканская, китайская), если аллергики в семье. Надо смазывать кожу, одевать зимой, защищать от солнца летом.Моя любовь - шнауцеры. Есть миттель и цверг. Могу подробней рассказатьПочти не линяют, если тримминговать чаще, чем 2 раза в год.Насчёт того, что у Вас ризен линял, так это не сравнивали с другими НЕ жесткошерстными:))) У шнауцеров из жесткошерстных характер всё таки мягче, чем у терьеров, легче дрессируются, размер тоже выбрать можно любой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 точно, забыла сказать, что не воняют:) муж как-то пытался возмущаться, но когда попадал в дом с любой другой собакой, сразу начинал ценить мой выбор:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 то они норы рыли, лисичку искали, это породное. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ошибаетесь на счет йорков :) это совсем не карманная собака, это терьер и этим все сказано. Наш йорк всю семью "выбегивал" по полной программе. собака ооочень компанейская, и даже сейчас во взрослом возрасте - весел и задорен как щенок.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Таксы добрые? все таксы, которых я встречала - злобные монстры[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ммм - салюки - красота, а как они по характеру? () [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах