Опубликовано: 30 авг 2010 о, да, тоже достойный был бы выбор - игривы, умны, энергичны - как раз под стать 2м мальчишкам () [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 лабры линяют как бешенные - так что, как хозяйка лабри, аллергику не посоветовала бы. Хороший вариант - шнауцер - выбирай любой размер :). Только тримминговать нужно часто. Вариант еще лучше - пудель. Для мальчиков черный король с соответствующей стрижкой - вполне подходящая собака, имхо. И с ними можно хоть на охоту, хоть на дрессуру. Вообще породные пудлы - офигенные псы - умные, красивые и не линяют вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у меня уже 10 лет - ам. стафф. Я довольна всем!))))) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а у нас ши-тцу! Лучшей собаки всй равно нету!!!! ласковая до безумия. игривая, послушная, на улице ничего не подбирает, дружелюбная- очень семейная собаня..Размеры средние....Вас может испугать количество шерсти..НО!!! она совсем не линяет!!!! я её летом подстригла под "ноль" и красота! на улице все прохожие без умиления не проходили...Кстити, у меня ребя мужского полу 11 лет от роду души в ней не чает! и побегать с ней и попрыгать очень даже можно....Я ОЧЕНЬ довольна выбором, а выбирала между вест хайлендом (гавкучая на улицу очень оказалась) и биглем (это охотничья и ей соответственное воспитание надо-не мой стиль)...А вот так случайно оказалось в руках наше чудо и всё-мы просто счастливы. Это наша ЛЮБОВЬ!....И ещё: девочки правы, что лабрик сильно линяет и этой собаке нужен долгий выгул...она очень энергичная и сильная..Подумайте, смогут ли Ваши дети помагать её выгуливать-там конкретная сила нужна, чтобы её удержать на поводке..ну и гулять по 30-40минут-это тоже надо учитывать и не проосто ходить, а нагружать её..сможете? а маленькую или среднюю собаню детки Ваши смогут Вам помагать выгуливать-это большая помощь Вам будет..так как вся забота, как не крути, всё равно будет на Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а у нас такса :) карликовая гладкошерстная и мы уже два года вне себя от счастья!! Умная, сообразительная, игривая, любящая, и мы в ней души не чаем и она от нас без ума :))) Другой собаки в доме просто представить не могу!!! очень рекомендую :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 У меня миттель-шнауцер уже больше 12 лет. Можете задавать вопросы. Шерсть не падает, если не затягивать со стрижкой. Стрижка - момент геморройный. Занимает пол-дня и два человека рабочей силы. Раньше стригли раз в полгода. Но сейчас, когда есть машинка и уже не надо ездить к парикмахеру, обскубываю его каждые три месяца - это реальный срок, после которого он уже начинает чуть-чуть осыпаться. Что любопытно, для меня стрижка миттель-шнауцера - как антистрессовая мера. Я даже это люблю. Миттелей люблю до безумия: природные неподкупные сторожа. Дадут фору любой овчарке. Прочная память (хотя и упрямы, но хозяина слушают), обучаются не так быстро, но на всю жизнь. Блестящее здоровье - как характерная особенность породы. Одни из немногих, у которых нет наследственных предрасположенностей к разным заболеваниям. Если нужен сторож и защитник в компактном варианте - это миттель-шнауцер. Собака средней гавкучести. Нельзя их назвать молчаливыми. НО и не такие шумные, как таксы и даже их более мелкие собратья цверг-шнауцеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 шумные и вредные самые противные из всех шнауцеров. Ризены, кстати, в плане нервной системы, самые приятные и тихие такие великаны. Единственный минус, что большие. -1 Цверг-шнауцер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 поддержу в - терьерам и в + шнауцерам надо понимать, что терьеры изначально разводились как охотничьи собаки со всеми вытекающими из этого последствиями. А шнауцера изначально были собаки-компаньоны. Жили на конюшнях и ловили там крыс между делом. Что-то среднее между компаньоном и сторожем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 до шнауцера у меня был пудель :-) постоянно надо было его вычесывать, иначе шерсть по всему дому, Стрижка не помогала, потому что стригутся они не под корень, а декоративно и проблемы шерсти это не решает. Но я из него вязала теплые носки (занятие на любителя). СТрадают ушными заболеваниями, т.к. ушная раковина закрыта. Пугливы. Вообще, нежные создания. Это их надо защищать, а не им вас. Но игривые, да. В мячик погонять, это с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Был у меня кокер-спаниель американский. Очень добрая и красивая собачка. Если созрею ещё раз завести собаку, то только этой породы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а у меня когда-то жил - так плююсь по сей день!) Сколько людей столько и мнений. И... каждая жаба свое болото хвалит)) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Он наверное грыз обувь? У наших знакомых тоже был кокер, он им всё грыз. А наш был воспитанный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а он не был гиперактивный? родственники утверждают, что американцы очень активные, у них был, действительно, псих, а у бабушки моей был спаниель, но не знаю, американец ли, так она просто прелесть была, но только псиной воняла, купали, день пройдет и опять воняет, или это нормально?лично я очень люблю немецких овчарок, но не знаю, как их шерсть аллергикам, они такие умные:) и ротвеллеров люблю ----это автору[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у моей знакомой такса всю обувь съела [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Опять же, обращайте внимание на уши. У всех собак с закрытой ушной раковиной есть склонность к ушным заболеваниям. В природе у волка ухо открыто и проветривается. А породное разведение предполагает, что у собак, в силу имбридинга или анатомических особенностей проявляются наследственные заболевания. Автор, наройте табличку по наиболее характерным болезням разных пород - картина прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Нормальная собака была, игривая, но в меру. И не воняла. Я купала раз в неделю, а лапы - после каждой прогулки.Любое животное требует хорошего ухода - тогда не будет проблем. А собаки - ещё и хорошей дрессировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 совсем не обязательно!!! дворняжки очень хорошие собачки! умные и преданные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 я почитала про них вчера :) Пишут, что собаки молчаливые и спокойные. Но могут "петь", если оставлять их надолго одних, будут скучать по хозяину. Еще любят спать в хозяйской кровати и их трудно оттуда выгнать :)Нужно с ними много гулять. На прогулке нельзя спускать с поводка. Увидят что-то бегущее - погонятся. Могут убить мелкого зверя, это в крови - догнать и убить (а догонят - 100 пудов :). За шерстью уход минимальный, сильно не линяют и не пахнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у породистых собак предсказуемый темперамент и характер - можно выбрать+ того, кто тебе ближе. С дворнягами - это лотерея. [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 да ниче она не грызла! Хитрая была, до ужаса, наглая...... и вонючая до чертиков! Сестра ее уже почти каждый день купала! Самыми дорогими и пахучими шампунями - до лампады!) Болотом так перла, что мы задыхались просто. Про то, сколько волосни с нее осыпалось - я просто промолчу! Каждый день собирали такой моток волос - наче после женщины!)))))[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Вы не обижайтесь только, но собаки очень часто похожи на своих хозяев:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах