Все - терпение лопнуло (о бродячих собаках)

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все - терпение лопнуло (о бродячих собаках) Я всегда очень любила животных. Всех. Я только комара могу убить спокойно. В дебатах про бродячих собак никогда не участвовала, или держала нейтралитет - жалко собачек. Но терпение моё лопнуло - сегодня ночью мы проснулись от душераздирающих воплей и лая бродячих собак под окнами. Утром оказалось, что эти суки загрызли у меня под окном кошку - чью-то красивую домашнюю кошку. Так жалко - не передать. Сижу и закипаю от злости и негодования. Пожалуй, теперь я буду выступать за очистку нашего района от этих тварей. Так недолго и до людей дойти. Сегодня - кошка, завтра это может быть чей-то ребенок (( Моего мужа такой бродячий пес год назад цапнул за руку. Милейший был пес, старожил района, никогда никого не трогал. А тут - сел возле парадного и цапнул. Потом позже он исчез куда-то - видно, кто-то не выдержал.Скажите, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И толку, что я два раза звонила на горячую линию Черновецкого. Как бегала стая под окнами, так и бегает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так многие за очистку районов, только выходит, что чистить нужно самим (([+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они как обычно реагируют - присылают бригада какие-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как - самим? Ружья у меня нет, да и не меткий стрелок я. А яды - я против. Вокруг дети, кошки, другие домашние животные - пострадать могут все. Если бы, например, кто-то приехал и уколол им укольчик, т.е. гуманно усыпил, как везде делают..... такое нереально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего анонимно? Ненавидеть анонимно некрасиво. Или нормально?+ По сути - судьба такая у котов - так было, есть и так будет. Это природа. Кошку - жаль.О муже. Собаки просто так никого не кусают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Ваш ник тоже ни о чем не говорит. Вот представьте себе - кусают. И желаю вам в этом непременно убедиться, в ошибочности своей теории. И меня беременную шавка как-то цапнула, хорошо что только за одежду.Бегать стаями по жилым дворам - это природа? Заберите эту природу к себе в район, мы поделимся, нам не жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже кусала бродячая собака.. я её не видела даже- выскочила из кустов цапнула и удирать...Нога долго после этого гнила и не заживала.Я не могу сказать что я ненавижу собак но и жить по соседству с ними мне тоже страшно.То что предлагают любители природы-постройка приютов и стерилизация по моему тоже считается издевательством над животными.Посмотрите на фото в интернете с этими приютами а теперь вообразите ту бомжатню с её миазмами.Нет! тут поможет только будка!И наверно проще заплатить какому то ханыге и дать яд этим милым пёсикам чем находясь на улице оглядываться и прикрывать телом своего ребёнка от стаи собачек которым показалось что их хотят покормить.Тапки ловлю в любом количестве но я на стороне автора !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отловят и выпустят через пару кварталов - это наибольшее, что сделают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, человек идет и размахивает руками. Вот и укусит. Вы когда идете - руки приклеены к бокам? или к груди прижаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё видение решения проблемы: не отстрел, а стериализация с вакцинацией от бешенства.+ А вообще, я думаю, проблема эта давно решена в развитых странах - надо просто перенять опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я вдруг увижу на дороге собаку, то я напрягусь (ОЧЕНЬ), и руки придержу в нужном положении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Ваш тоже ничего не скажет, просто любопытно - почему даже без ничего не говорящего ника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кусают, кусают. Особенно бешенные и бродячие. [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любое решение проблемы требует материальных затрат стерилизация - пожалуста!но кто будет платить?В стране где взяточник на взяточнике,где платно практически всё но не обязательно даже за деньги будут работать вы говорите об опыте цивилизованных стран.Да им на нас посрать а на собак уж и подавно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, собаки не половыми органами кусаются, а зубами - Вы не знали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Копец((( Столько раз уже говорено об этом, и никакой реакции администрации города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ужасно!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт развитых стран как раз - уничтожение. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, собак (как и прочих животных) охраняет украинское законодательство, Вы не знали?+ Похоже...Так вот - таки охраняет, есть даже такая статья в Уголовном Кодексе, наказывающая за жестокое с ними (с животными) обращение. Их убийство, как мне кажется, таковым является.Что касается укусов в контексте стериализации, если Вы, опять-таки, на самом деле не понимаете, стериализация - это гуманный путь к уменьшению кол-ва животных на улице. Соответственно и числа укусов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну меня собаки цапали. А что значит, просто так? Такой вариант: я прохожу мимо, свора из 5-6 собак облаивают и норовят цепануть за ноги, защищая территорию годится?Опять же, когда в студенчестве я подрабатывал и охранял гаражи, то у нас было парочка собак: Роза и Белка. Там мимо гражей была дорога, по которой проходили люди. Так эти тоже могли цепануть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто прибегают сворой, обгавкивают еще издали, забегают сзади Ближе к ночи активизируются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже обсуждали не один раз, как это в развитых странах Справка: во многих экономически развитых странах по отношению к собакам имеет место применение безвозвратного отлова с размещением их в приюте неограниченного приема. Там животные размещаются с целью возврата их владельцу, передачи новым владельцам или общественным приютам, но после определенного срока передержки невостребованные животные подвергаются гуманному усыплению (таким образом освобождаются места для поступления других животных). Срок передержки в таком пункте от 5 до 14 суток. Такая практика имеет место в США, Канаде, странах Латинской Америки, Швейцарии, Швеции, Израиле, Австралии, Финляндии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии, Англии, Франции, Венгрии, странах Прибалтики и др.Метод ОСВ по отношению к собакам применяют только в Греции и в некоторых автономных областях Испании, Италии, Болгарии, Боснии-Герцеговины и Сербии, но ни в одной из этих стран не было прогресса в сокращении численности бездомных собак.http://za.kh.ua/node/6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доставать власти. Я в прошлом году создала такую же тему, как видим ничего не изменилось. Кошек у нас год как уже нет. А собак все больше и больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас рядом заброшеная школа-там целая псарня..Мимо давно уже никто не ходит,а зимой они голодные лазят в парке,жрут белок и нападают на детей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ловить и колоть самим. Вместе с мужем -- в 4 руки -- ломать шеюИли травить.
0

Поделиться сообщением