Опубликовано: 24 авг 2010 зато мы самые сердобольные в мире!Вспомнила как по телевизору был какой то репортаж по поводу бродячих собак и возмущения главы нашего государства(тогда Ющенко был)о том что собаки пробрались на территорию Мариинского дворца.мне тогда один кадр запомнился- на пороге администрации президента два пёсика устроили брачные игры...По моему показательно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Ну это ерунда полная, про "просто так не кусают" Я с детства любила животных, что называется "до розовых соплей", подбирала всех обездоленных от котят-щенков до ворон. Пока несколько похожих ситуаций меня от этого не вылечили. Первая была ситуация банальная - шла себе преспокойно по тропинке, в стороне, метрах эдак в 50ти гуляла группа тетечек с собачками. И одна из них, такса, просто ни с того ни с чего полетела ко мне со злобным лаем. Хорошо я успела отгородиться пакетом, в который она и сцепилась.При этом я орала "отзовите собаку", а эта гадина, ее хозяйка в развалочку ползла ко мне со словами "она вообще добрая, и никого кроме Вас не кусает" !!!Блин, да какое мне дело, кусает она кого-то или нет, территориальное у нее поведение или охотничье! Вторая ситуация включала бродячих собак на детской площадке. Они решили, что это их территория, а мне вздумалось проходить рядом...После этого все мои розовые сопли рассосались. Не зависимо от того, является ли собака домашней или бродячей - собак нужно контролировать, поводком ли, или отловом.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 в цивилизованных странах животных отлавливают и пристраивают в семьи+ но только тех животных, которых можно социализировать. Агрессивных (а именно они чаще всего кусают) усыпляют.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 это не правда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Правда-правда. Вон Вам ниже подробно расписали. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 я вас полностью поддержу() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Всем ораторам не знаю, мне, наверно, в жизни не везло, но всегда какие-то оставшиеся в памяти проблемы мне доставляли люди. Ну, например, цыганка возле метро, МЧ возле обменника, список можно продолжать бесконечно. А бродячие собаки... Ну облаяли, ну взял камень, просто нагнулся, якобы за камнем - разбегались, ну особо ярые и смелые представители ещё какое-то время пытались изображать угрозу... И... И забыл... И я не понимаю, почему человека ударившего мне машину на стоянке, из-за которого я попал на Н-долларов, я могу наказать с большим трудом и через суд, а бездомную, беззащитную собаку можно убить только за то, что она существует и пытается выжить.Или просто, ув. ораторы, Вам хочется вершить хоть чьи-то судьбы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Ну почему же ерунда если интересно - прочитайте любую книгу по кинологиипо Вашим историям1-я - вопросы к хозяйке2-я - если Вы видите стаю собак, то, может, лучше её обойти? Вы же человек, Вы умнее.Что касается контроля - полностью согласен. Но контроль не означат отстрел, и ломание шей, как тут уже предлагалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 ))) Ближе к ночи активизируются не только собаки, но и двуногие хищники+ Почему же на данном форуме периодически встаёт вопрос только об отстреле собак?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 хочется элементарного порядка хочется что бы цыганка не приставала у метро а милиционер не отворачивал свою рожу,хочется что бы продавец на базаре не обвешивал а чесно продавал КАЧЕСТВЕННЫЙ товар,хочется слышать спасибо и пожалуста,хочется что бы каждый занимался своим делом :врач -лечил,милиционер- охранял,прокурор - судил а комунальщик наводил порядок в городе и вместе с санитарными службами отлавливали бродячих собак.Я хочу максимально уберечь себя и свою семью от холеры,брюшного тифа,туберкулёза,всевозможных гельминтов и шока от ночных воев собак и раздираемых котов.Я хочу ходить босиком по траве а не по говну- которое в равной степени оставляют после себя и люди и собаки.МЫ платим налоги!!И пусть кому то это смешно и наивно но почему мы не уважаем себя и готовы терпеть всё лишь бы не было хуже?Куда хуже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 вас понимаю, у меня вообще как-то зимой на глазах эти твари загрызли кошку , я на балконе как раз была, что я только не делала и кричала им с балкона и швырялась в них, бестолку..ужас, мужчина шел какой-то и разогнал их потом, но кошка уже была мертва. и все это за пару сек каких-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Морда дворняги находится на уровне лица 2-4-х летнего ребенка. Дальше представляйте сами.+ Лучше попасть на ХХХ тыс у.е.Непонятно?[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 это правда - 2 недели в приюте и если не найден новый хозяин - эвтаназия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Потому что собаки не знают уголовный кодекс? Если какая собака будет признана дееспособной, то пусть себе бегает. Аналогично, если какой-нить шизофреник будет на свободе, его должны поймать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 то есть ходить по городу, где бегают стаи собак, нужно по струнке, не шевеля конечностями? это не 1 (одна) собака на горизонте. Это группы собак по 7-10 особей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Во-первых, не всегда свору видно Во-вторых, обойти это неудобство. Да, я менял маршрут: шел через кладбище. Потому как покойники даже с наступлением ночи не лают и не норовят укусить. Но даже две шавки там норовили меня облаять, хотя днем вели себя тише воды ниже травы. Ну и не всегда есть такая возможность. Да, в моем случае за могилой Ивана Калистратовича была дырка в заборе, через которую можно было выйти. А не было бы ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 тады через забор!Повторяем подвиг Бубки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 только за то, что она несет угрозу. почему-то кроликов отстстреливать в цивилизованных странах можно, хотя они на людей не бросаются. Охота у нас тоже разрешена, на тех же уток - но они угрозы не несут, людей не калечат. Защитить свое потомство может щенная сука и ничего ей за это не будет - это у нас прописано законодательно. А я, как мать, защитить своего ребенка не могу - я получу штраф за жестокое обращение с животными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Не, это слишком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Вы спрашиваете, что делать???? Ответ: Лечить нервы, жить самой и прививать своим детям в гармонии с собой и окружающим миром. А свою несостоятельность вымещать у прихолога, а не в тупой говорильне и беззащитных людях (потому как в вашем случае и до них дойдет) и бездомных животных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 за то, что несёт угрозу... а не слишком ли круто?+ кто следующий? кому вдруг не повезёт нести Вам в теории угрозу?что касается защиты - защищайте в рамках закона, потому что если все начнут себя защищать так, как им это заблагорассудится, настанет беспредел. а все возражения о том, что это всего лишь собаки, я воспринимаю как доводы сильных перед слабыми - мягко говоря - не очень. Вы - человек - соответствуйте. Боритесь с равными. А со слабыми будьте гуманны. Иное... Ну не знаю, как называется иное... Ну, допустим, "не красиво". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 если морда собаки находится у лица ребёнка, вне зависимости от возраста ребёнка, то... что можно сказать о его родителях?и не надо о безопасности на улице... на улице, увы, во все времена хватало куда более опасных хищников, чем эти несчастные животные, что уж говорить тогда о них? кстати, даже этих самых двуногих нелюдей в нашей стране не убивают, если Вы забыли.что касается денег - Вы ничего не поняли, а я не хочу повторяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 эти бездомные беззащитные городские собачки на взрослого не так реагируют, как на ребенка Мой сын неоднократно подвергался этому облаиванию и попыткам нападения среди бела дня в оживленном месте, привлекая к себе внимание только тем, что он- ребенок. Не было бы рядом взрослого, кончилось бы сами понимаете как.Ага, пусть собачки вершат наши судьбы.На днях, свора собак не дала мне сесть в свою собственную машину - они ее типа "охраняли" бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах