Опубликовано: 24 авг 2010 та ну - опасны, не провоцируйте - и всех делов-то:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 вот уж не надо.... одна сука течная в своре из 12 "овчарок " - мне доводилось встречаться ... и ни малейшей провокации - просто пришлось идти по "их территории"((( [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 а держат их там сколько? годами? речь о гос. приютах. Или они все исключительно частные? Мне просто интересно. Если частные - я понимаю - финансирование идет из чьего-то кармана и этот кто-то может правила диктовать (год собачку держать там или 10 лет). А гос. - разве они могут позволить себе длительные передержки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 а через пару лет при таком же попустительстве властей - своры будут по 50 особей ((( [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 это была ирония - выше г.Донецкий утверждает, что для того, чтобы собака укусила, нужно ее спровоцировать. А так бродячие собаки - божьи одуванчики, исключительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Оля, так тебе шо, собаку не доверили???:))) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Та все проще гораздо. Сердобольные прикармливают под подъездом. Ты окрываешь, дверь и оппа. И ехать на самокате никуда не надо.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 а как должен познать все тонкости собачьей психологии ребенок , идущий по улице мимо своры ? или старушка, которой уже не до познаний? .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 вы знаете, врать не буду, не знаю, сколько максимальное пребывание Слышала, что у взрослых животных почти нет шансов на новую семью.. Но видела одних и тех же - на сайтах приютов. Возможно, и годами держат.Знаю, что они есть разные, эти приюты, это точно. И неоднократно видела кошек, спасенных с шелторов, где убивают.. Я захожу время от времени в зоо-магазины, где есть углы на усыновление. Однажды испугалась - трехногой кошки не стало. Подумала, что ее уже того.. почикали.. Потом увидела ее в соседнем зоо-магазине! Оказывается, их перемещают! Тут не взяли, может там возьмут.А часто держат в так называемых "приемных семьях". И если вы хотите быть такой семьей, предупреждают, что животное может задержаться надолго.. и если вы думаете о паре недель, то эта программа не для вас.Елки, а как их лечат.. сколько денег идет на это.. прорва.. наблюдаю сейчас за бездомным котом, у которого чудом спасли глаз... Кто у нас таким бы занимался?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 я обломалась заполнять все эти формы :) Да и формулировка меня возмутила - а потом мы посмотрим и решим, можно ли вам показать собаку и какая вам лучше подойдет. Они будут решать, какая мне лучше подойдет, прикиньте!И где бы я взяла 2-х знакомых, которые знают меня, как хозяйку животного? А прикинь, боссу компании они бы звонили - а у вас точно такая работает??? Сколько вы ей платите? Она сможет покупать собачьи консервы??? И все это ради того, чтобы просто ГЛЯНУТЬ на щеночка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 о, вы дописали свой вопрос Мне кажется, эти приюты здесь в основном государственные. Они существуют на дотации от государства, а также на пожертвования, как частных лиц, так и организаций.. доход от разных мероприятий, например, ярмарок по усыновлению.. Те же производители кормов дают какие-то средства, рекламируя себя таким образом. Ветклиники тоже таким образом себя рекламируют - оказывая услуги приютам. Если вам нравится животное, вы можете взять над ним шефство, оплатить лечение конкретно этому животному (что люди делали для кота с тяжелой травмой глаза или собаки-левретки с поломанной лапой, которой требовалась операция). Часто в приютах работают люди бесплатно, волонтерят. В тех зоо-магазинах, куда я хожу смотреть кошек, постоянно висят объявления - приходите к нам хотя бы на час в месяц, нам нужна помощь.. Если животные породистые, клубы ими занимаются, находят приемные семьи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 посмотрела сейчас на форму организации моего любимого кошачьего приюта. Пишут, что они - nonprofit organization, существуют уже более 10 лет и что это группа энтузиастов. Котов разбирaют по домам и они там находятся до момента, пока не найдется новый дом..Но это отдельный приют. Я уверена, не все такие хорошие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Да, укусили знакомого - просто шел мимо, а кобель перед сучкой и другими в стае красовался. У коллеги кота домашнего, который не отходит от балкона первого этажа ( только пописать в куст и домой, т.к. трусит) разорвали у нее на глазах.:(Если власти как минимум не озаботятся стерилизацией, то скоро совсем страшно ходить будет. Соими силами не знаю, как гуманно решать вопрос.:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Мне людские жизни дороже, я - за, мне хватило одного раза нападения на мою дочь() б[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 стерилизации мало...куда девать численность ?(( [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 электрошокер не знаю, насколько это законно или гуманно, но пару раз когда навстречу бежала стая собак - пользовалась шокером, и собак это отпугивало, сразу же с визгом убегали... Может и нехорошо, но мне мое здоровье и здоровье моего ребенка дороже.Извините, что анономно, боюсь, что защитники животных меня подловят в темном переулке :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 валить с этой страны, где все перевернуто с ног на голову спросите почему я тут еще сижу, жду когда муж примет такое же решениеО гуманности усыпления говорить не буду. Если бы идиоты не дали возможности плодитьтся такому кол-ву собак, то и тема была бы не актуальна. А так, имеем шо имеем. Срали и будут срать на громкие заголовки газет "Собака загрызла ребенка" и т.д. Что делать? чесно? вот была жеж тема, где бравые праведники пошли накапали и народ поплюсовали, за то, что способы обсуждали..но я кое что успела записать, но воплотить не успела. Тут у нас свора была 17 я лично насчитала, самая маленькая размеров с овчарку, сама большая размером с сторожевую. Они могли пронестись за котом мимо парадного как раз в момент выхода моего с каляской, ЖЕСТЬ! НО! я так подозреваю, что мне крупно повезло! с местом обитания. Наличие поликлиники сделало свое дело, пару раз слышала и видела как эти кабанчики нападали на людей идущий в поликлинику и БАЦ! пушистики исчезли. Я знаю только то, что именно завы поликлиник, директора заводов могут дать запрос на уничтожение своры, это будет платно. А вот обычный житель дома-нет. Кстати уже подросла новая свора, как раз на стройке прикормили и понеслась...там щенов штук 15...у меня вопрос только один к этим псевдо любителям собак! ВОт вы работаете например на рынке-на стройке, кормите-любите-разводите...потом БАЦ стройка окончена, стоит элитная многоэтажка...ВОпрос! как вы думаете, кто то будет и надалее кормить 15 щенов и их друзей, там общее кол-во уже за 20ку перевалило? Это ваша гуманность?? Вы им дали надежду на жизнь, а что же потом милые вы мои? Вы ушли, забыли...а песики? их через пару недель уберут очень быстро, без шума и пыли, ибо я даже не надеюсь, я знаю, что в элтном доме не потерпят свору нападающую на людей . [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 не законно, увы много узнавала...оружие законно, шокер нет...почему? не знаю даже[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Ага, щасс набегут кормяшие пусики- мусики и будут доказывать, что "сосиска собачке - на благое дело"...... Да, в "той" теме заплюсовали многих((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 да бог им судья...скажу так, если бы не они, многие дети были бы ЖИВЫ! И не покалечены! хай мне хоть слово скажут![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 а мне извините, по фиг у нас в стране столько всего незаконного, что мой шокер - это капля в море. Раз страна не может позаботиться о безопасности своих граждан - то будем нарушать закон.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Таки правда(((((. Я бы руки поотрывала таким "кормящим"((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 нет ... ну смотреть на тощую , подыхающую от голода собаку, и не дать ей кусок хлеба - тоже испытание ((( тут не люди виноваты , а городская власть, что допускает ситуацию размножения бродячих животных и вынуждает людей одних из сострадания подкармливать , а других от злости травить. Результат : страдают все , и собаки и люди (([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 :))))) :)))) понимаю вас очень хорошо[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Я этого не понимаю, если жалко, сострадание, пусть забирают к себе в квартиру тощую и голодную собачку, или в приюте ей место найдут, но не подкармливают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах