Все - терпение лопнуло (о бродячих собаках)

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну в общем , да... уж если так сострадаешь - забирай.. но с другой стороны , когда такие жалостливые люди ( часто у них и с психикой нелады ) берут в дом всех котов и собак ( часто до 100 ед .) - это нормально ? ???????[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, муж тоже предлагал купить - эл. шокер или ультразвуковой отпугиватель. Мне мои дети дороже. думаю, защитников просто пока еще никто не кусал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите, не пожалеете кстати, мне тоже интересно, кусали ли защитников собаки. У меня есть жизненный пример - у свекрови была собачка бойцовской породы, вся такая муся - пуся, а потом покусала сына ее подруги, погрызла руку так, что мальчик теперь плохо владеет рукой. У меня теперь свекровь всех собак готова перестрелять, в прямом смысле этого слова... :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это уже клиника(((((((((. Оф.: как дела у рыжого котенка, фото которого висело у Вас в реге?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попал в золотые руки ... там такая любовь взаимная ... ревную... мне он так нравился ..))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актуальный вопрос.. В моем дворе что ни ночь, то собачий праздник. В приципе я уже почти привыкла спать под вой и лай, но каждый раз при этом тихо радуюсь, что в доме нет ни маленьких детей, ни стариков со слабой психикой...Что делать? - не знаю...Порой кажется, что приемлемы любые меры для избавления от этой напасти, но порой...Вот за последние две недели двое друзей потеряли своих любимых, домашних собак по причине отравления. Симптомы были абсолютно одинаковы.. В обоих случаях гибель животного стала трагедией для семьи. И понимаешь, что если общество не решит проблему цивилизовано, то доведеный до отчаяния народ просто-напросто наломает дров.((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, так давайте зробимо хоча би форумську акцію Я вже 3 роки цю тему піднімаю і тут і онлайн петицію писала. Але петицію адміни навіть не вивісили на сайті.Давайте зверненя писати, флдешмоб влаштуємо.....Знайомий юрист говорив, що в Києві досить сильна тварино-захисна організація і влада не хоче проти неї йти. Може хтось знає як нарешті досягти якогось прогресу?Я виходжу з дому лише з каміням в колясці і каміням розганяю псів коли потрібно. Реально заважає жити.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это единственный способ защититься, просто треска боятся. Я ж например ничего плохого не делаю, просто отпугиваю их. Было б хуже, если б я взяла камень и попала бы по голове, так убить можно. А так за 200 грн и я целая-невредимая и собаки живы-здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) и мне он нравился...муж против был((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кусали, но увы ваша свекровь скорее исключениеМоя мама хозяцка двух собак, только когда я поставила вопрос Либо я с детьми не прихожу к тебе в гости, либо когда я прихожу, ты закрываеш собак. Стала закрывать только после скандала. Я собак очень люблю, кошек люблю, но..для меня они всегда на 2м плане после ребенка, уж простите :)))Есть еще одна семья, где чау чау из вдруг проснувшейся ревности порвала1.Сначала получила старшая сестра, не скажу точно, зашивали всю голову девушке, пострадало что то около уха-точно не знаю, швов было много2.ПОтом попала и младшая сестра тоже зашивали голову3.Потом пострадал 2летний ребенок старшей сестры, там был капец, голова +ухо+плечо кажется такИз всего этого хузяйка песика вынесла следующее, муня очень ревнивый, поэтому порвал двух дочек и внука, я муну накажу и не буду с ним разговаривать...ееее....собака до сих пор жива и находится в семье...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно трагедия-сама это прошла это же друг! дружище!!! член семьи...очень жаль, что от один страдают другие...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нифига вы с этим не сделаете.. .проблема не решается никакими путями - ни гуманными, ни не гуманными... количество собак регулируется возможностью их себя прокормить есть кормежка - есть собаки, нет кормежки - нет собак.Отлов, убийство, стерилизация - ничего не даст. Так что те, кто их убивает - просто тешит свою врожденную жестокость, а не типа решает проблему.Учите детей - как обращаться с собаками, не держите около дома мусор с остатками-объедками и тп., но если у вашего дома собакам есть чего поесть - они там будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если преступник вам только угрожает - никто его не будет садить в тюрьму... тока после реального преступления .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если сердобольные их подкармливают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последние случаи, которые были в прессе, касались как раз домашних собак... что с ними делать будем? они ж тоже убивают. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усыплять! любая собака, которая напала на человека, именно напала, а не охраняла хозяина своего, должна быть усыплена. Раз почувствовав кровь собака уже врядли остановится. Либо, если вариант отдать собаку на охрану.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, опять все упирается в людей... :) имхо, дело не в собаках Если сердобольные готовы прокормить (или их еды хватает) на примерно 50 собак - то в стае и будет 50 собак. Если их убить не всех, то они снова увеличат стаю до 50 собак.Если убить всех - на их место придут собаки из тех районов, где не хватает еды, и их опять будет 50 собак.Стая саморегулируется по численности.Если вам не нравится, что в вашем районе столько собак - ведите "разъяснительную работу" с теми, кто их там кормит. Иначе вы ничего не сделаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она сначала убила - а потом усыпили а в случае, когда ребенок зашел в чужой двор (типа с подружкой-хозяйкой) вроде и не усыпили, потому что собака якобы охраняла свою территорию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы готовы взять на себя грех случайно отравить вместо собаки человека? идиоты разбрасывают яд, в надежде избавиться от бродячих собак... а в результате страдает кто угодно...Любой ребенок может уронить свою игрушку на землю, а потом быстро засунуть ее в рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хмммм.... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы там были? ребенок не заходил+ ребенок шел мимо, там простите кровь не на территории двора, господи аж дурно такое писать, там лужа крови возле двора!Я так когда то на себя поймала кавказца, который головой пробил забор и полетел на нас с подругой, помогли люди мимо идущие, причем ребята выпывшие были, наверное на светлую голову бы не полезли помагать..помню тока, что через пол часа у меня истерика до заикания была...собаку никто не убивал, НО к нам пришли хозяева собаки узнавать все ли нормально со мной и подружкой...собаку не усыпили, но у меня родители такие, что им все равно, что я потом до одури боялась ходить в школу, т.к. собака охраняла территорию стройки которая была прямо под домом. [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про то, что собака была НЕ бродячая... а очень даже хозяйская любая собака - бродячая, не бродячая - это повод относиться к ней с опаской... но мы же не убиваем из-за этого хозяйских собак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно для этого есть хозяин :)) шучу.На самом деле, вот смотрите выше девушка написала, что бы взять щенка с приюта какую процедуру ей нужно пройти для этого.Более того, во многих странах ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА! а у нас? В какую Европу может сунуться государство, у которого НЕТ закона, который бы оговаривал отношения собак и людей, в том плане, что если собака у которой ЕСТЬ хозяин нанесла вред человеку, то хозяин должен отвечать! Ведь вы просто подумайте, это убийство-верно. Причем совершенно ненаказуемое убийство! Ни один хозяин не ответил за убийство. Т.е. другими словами, якась наволочь может спустить пса и совершить его зубами убийство и ему НИЧЕГО не будет! Понимаете? мне лично страшно за нас. За всех страшно, ибо сегодня кто то кормит собаку и кричит на всех углах КАРАУЛ! а завтра не приведи господь узнает, какая это трагедия...когда клыки касаются шеи твоего ребенка...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, разъяснительная работа эффективна (относительно) только наглядной демонстрацией. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так укусившую собаку никуда не сажают
0

Поделиться сообщением