Опубликовано: 19 авг 2010 Как себя вести с начальницей-хамкой? Сил просто нет. Я сейчас работаю на декретном месте. В планах было дождаться выхода предшественницы и уйти в декрет самой. Но с такими нервами я даже не хочу беременеть. Все устраивает: и сама работа, и коллектив, но вот начальница - это жесть. Не разговаривает, а кричит, притом матом. Я даже не говорю о нашей бедной бухгалтерии. Орет на замов Председателя правления О_о. Все, почему-то молчат. Сотрудницы 2 дня настраиваются, чтобы зайти к ней в кабинет. Через минуту крик и слезы. Проговорилась мужу, а он мне дал совет. Когда начнет орать на тебя, ты скажи, что ты ей не подружка, а так будет разговаривать со своим мужем или сыном. Это я могу сказать, только когда буду держать заявление на увольнение. Вот что делать? Терпеть и ждать декрета? Ибо об увольнении не может быть и речи при данных: 24, замужем, детей нет. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ну орет и че? Ее нервы, не ваши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 я бы воспользовалась советом мужа ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а фиг его знает - как правильно Я начинаю в таких случаях орать в ответ, так и разговариваем - матами. Зато потом крики уже по отношению ко мне лично сводятся на нет (но эт, возможно, я на таких людей попадала).Муж у меня умеет не реагировать и пропускать мимо ушей такое, ну, воспринимает как манеру общения у человека. Иногда может спокойно и с улыбкой так сказать "извините, а можно немножечко потише?" - тоже никто пока не уволил.Так что тут смотря по обстоятельствам, но чем меньше вы будете ее бояться - тем меньше она на вас будет орать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 или у вас голос громче и они теряются))))))))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а если спросить тихо, но уверенно: а почему вы на меня кричите? и еще - у нее самой есть начальство? может, пойти выше и всем отделом пожаловаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 не переходите на личности и не оскорбляйте человека в ответ, я бы посоветовала++ как только начнет орать опуститься до ее уровня глаз (если она сидит и вы сядьте) и тихо, но твердо сказать, марьиванна, давайте мы договоримся, что Вы не будете на меня орать, если вас что-то не устраивает в моей работе, вы можете сказать мне об этом спокойно, я все пойму, а вместе мы этим сэкономим вагон времени и нервных клеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 хороший совет муж дал. почему вы должны это терпепь? вам здоровье ваше дорого?я свою начальницу (золотой человек, но иногда переходит на крик) поставила на место фразой - не кричите на меня я и так прекрасно слышу. если опять голос повышает - спокойно, не надо кричать.Да, обиделась, но зато теперь думает прежде чем кричать.если бы орала постоянно - я бы уволилась, у меян и так нервы не к черту, нафиг еще больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 это вопрос вызывающий на оправдания, но она не обязана оправдываться (она так считает) и это только настроит на негатив и неконструктив 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Так она как вампир: наоралась и успокоилась, а все полдня в себя прийти не могут [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Отпор давать непременно . Но , очень важно: энергетика , вложенная вами в отпор. Если почувствует решительность и силу - отгребет ( такие люди в таких случаях так поступают ) , но если энергетика вами не будет вложена , а скромный , робкий протест - будет еще хуже . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Так уже договорились с девочками, что будем спрашивать Но когда она влетает и орет, то все в ступореЯ в начальном посте писала, что точно так же орет и на своих начальников)))[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 она орет потому, что ваш коллектив ей это позволяет() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Согласна на 100%, но как поставить ее на место пока не придумали [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ой, я такой сценарий каждый день держу в голове, но применить не могу [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Гммм :+ запустить в ее сторону степлером/чашкой/и т.д. с криком : Да пипипи сколько ж уже можно орать , пипипи????????????????Это решительно)?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Пусть орёт, мож когда надорвётся)) Вам надо вести себя спокойно (или изображать спокойствие, так проще) - это однозначно. Со всего словесного поноса слышать только то, над чем нужно задуматься по рабочим вопросам. И готовится к декрету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я очень стала нервной на этой работе. Целый день впитываю, а вечером на муже отрываюсь [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Нужно не выходить из себя, чтобы потом не надо было возвращаться Расслабиться и думать что-то ехидное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 на вопрос почему ответа не будет. ПРоще говорить с ней на ее же языке - матом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а эта работа того стоит?( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Вы не представляете, насколько хочеться так поступить!!! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 аж заикаюсь...))) нинада так .... внутри должно вызреть -можно и шепотом , но внутренняя сила и бесстрашие должно чувствоваться )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах