Помогите советом - как общаться со свекрами!

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давайте разберемся с готовкой. Сколько Вам лично себе нужно готовить? Детскую еду они есть не станут,а себе просто не готовте. И жить легче станет. С голоду не умрете. Покупайте себе лично еду маленькими порциями на 1 раз. Съели и забыли, и холодильник чистый. Муж уж как-тос ам пусть выкручивается, человек взрослый.А то у нас прям Маврикия какая-то получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с готовкой разобраться проще всего... тут сказано достаточно много про неадекватное поведение по отношению к ребенку - или+ может автор немного преувеличила))) как и все остальное)))повторюсь - как она может планировать оставлять с неадекватным человеком ребенка?? см первый пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все прочла, с готовкой вы ,человек видимо мягкий,позволили себе сесть на шею А по поводу всего остального, ну есть люди кот. не любят возиться с маленькими детьми, мама моя сидела с моим малым за деньги.Да я и сама такая, не собираюсь возиться с внуками, а гулять с ними на площадке - пытка, со своим и то нанимаю няню.Все мы разные и не стоит всех по себе мерить.А свекровь моя напротив - рада всегда внукам и готова помогать и общаться, что меня немало удивляет.Но я люблю и маму и свекровь, хоть они кардинально разные, причем умудряются дружить как то друг с другом. Муж мой вечерами ведет себя как ваша свекровь, вот охота ему баловаться с малым,когда он уже должен спать.Я ворчу конечно, но не делую из этого проблему.Просто ваши свекры вам чужие и вы так настроены к ним агрессивно.А вот что квартиру менять не против вообще респект им!Далеко не каждые бы на это пошли.Не такие уж они и плохие видимо.Просто со своми тараканами, а кто без них...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ключевое тут слово - чужие. Они принимали готовку как данность а автор себя накрутила на ровном месте. Упаси меня жизнь от таких непрошенных благ, если потом за спиной выливается столько яда(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу невежих продуктов тоже допускаю, что получилось не специально. У меня тоже когдато с первм малым так было - сметану не очень свежую дала . Я не думаю что прям она их спецом просрочивает что б внучке дать. Выбрасывайте сами все испорченные продукты,имхо это не сволочность свекрови, а просто может рассеянность, неумение вести хозяйство.Ну шо ж тут поделать, такой чел.В конце концов это ж вы к ней приехали.Мы взяли к нам жить мою бабушку(ей 80 лет) сразу врезали замок в дверь, что б она закрывалась от внука.Тяжело пожилым людям выдержать крик и гам от детей, она целый день сериалы смотрит, мин.15 в день с правнуком общается.Мой муж не имеет к ней, к счастью притензий!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не вам,сорри, я недавно на форуме:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о том же - может не все так критично, как автор рассказывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж не поменяется. Он всё это Ну продадут они машину, поснимают квартиру лет эдак несколько. А дальше что? Проедят то, что получат и пойдут опять к родителям жить. Если бы муж был толковый и перспективный, то не жили бы они в квартире родителей, а она сама не может пока (а дальше кто его знает, как оно обернётся, женщины они народ такой.. много чего могут:)))) Ну не может она позволить себе снять квартиру. Вопрос в том, как реагировать на то что есть и как найти баланс в этих отношениях и их восприятии. А ещё здоровье психическое и физическое сохранить. Частью она преувеличивает (стресс постоянный), а частью оно таки правда, неадекватны старые люди иногда (как вам пила в лицо ребёнку? У меня, например, свёкр в зюзю пьяный ребёнка тащил к собаке, овчарке кавказке, "знакомится". Я помню свои ощущения в этот момент. Там гормоны и нервы так играли, что, наверное, ещё бы немножко, он бы сам головой в собачьей будке застрял). Уносить ноги совет самый гуманный в этом случае. Выход всегда есть. Но очень он тяжёлый, не всем под силу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пила, а дрель, и может у него такое чувство юмора - тем более не понимаю - как с такими оставлять ребенка(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как данность - это точно. Но то что сверовь не осознавала, что то такое, на большую семью есть приготовить, когда ребёнок маленикий и больной - это вряд ли. Пользовались просто. Свою бы дочь кухней и таким отношением не доводили бы до лекарств. стояла бы мама и готовила бы, и помогала бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, вы здоровы? Кто тут "смеется над жертвами нацизма"?!!!! у вас что, не к кому прицепиться? если у вас нет чувства юмора, лечитесь.поучать всех, что и кому писать в подписи или комментариях вы не имеете никакого права.черт побери, откуда вы знаете мое отношение к больным и старикам?!!!!! вот уж неистребимо желание возвыситься, макая других. фу.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас хочу поддержать. Сама была в похожей ситуации Тоже беременной стояла у плиты и готовила на многочисленное семейство. Воспринималось как должное. А когда выписалась из роддома, брат мужа сказал, что мы тут без тебя чуть с голоду не умерли. На что моя мама сказала, что теперь она вам уже не сможет так выготавливать. Но я продолжала готовить. Свекровь, когда мы с мужем только поженились, предлагала на наше усмотрение питание либо вместе либо раздельно. Муж был за совместное питание. Через год брат мужа женился и ушел, а еще через полгода я сказала мужу, что надо отделяться с едой. Мы поговорили со свекрами. Они восприняли новость нормально. Мы купили себе холодильник и я стала готовить только на себя, мужа и ребенка. Стало значительно легче!По поводу помощи. Свекровь тоже не любит особо возиться с внуком или гулять с ним на улице. Но я и сама справляюсь, поэтому стараюсь её не просить. Мне странно было читать, что Вы после операции пошли гулять с ребенком на улицу. Ну свекровь не захотела идти, ну посидели бы пару дней дома. Кто б от этого пострадал? А когда ребенок прыгал по Вас, а свекровь спокойно смотрела на это, то надо было не молчать, а попросить забрать ребенка, потому что Вам плохо.Из своего опыта я сделала вывод, что никогда нельзя молчать. Я тоже сначала молчала, не спорила, не возражала, а потом поняла, что от этого хуже только мне и моему ребенку. Я молчала, когда пьяный свекр брал моего месячного ребенка на руки, а сам при этом еле стоял на ногах. А потом я молчать перестала. Вижу, что свекр пьяный и требует дать ему ребенка, твердо говорю:"Нет". Повышает голос на моего ребенка - делаю замечание, угрожает - делаю замечание. Ну тут и свекровь была в моих союзниках. Мы с ней уже на пару делали замечания:)Если у Вас до сих пор нет замка на двери, то обязательно сделайте. Мы когда въехали в предоставленную нам комнату, сразу поставили там замок. Нет, комнату уходя никто не закрывал на ключ, но я могла спокойно закрыться изнутри, когда мы с мужем занимались сексом, а потом - когда я кормила ребенка и хотела уединиться. Еще закрывала дверь, когда у свекрови болела голова или свекр хотел посмотреть телевизор, а ребенок выскакивал из нашей комнаты и бежал к ним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы определитесь или терпеть отношение свекров или самостоятельно жить,не расчитывая на их помощь,которой нет и не будет. Смысл на нее расчитывать и обижаться? Они вам ничего не должны,вы ребенка родили себе,а не им,чтобы они его из сада в угоду вам забирали.Пробленка-няня и не решайте свои проблемы за счет других,тогда и сможете разговаривать на равных.А если вы от них зависите и они непорядочно этим пользуются,то не вижу выхода кроме как стать самостоятельными.Миллионы семей живут с родственниками за сотни километров и решают как-то проблемы свои и детей сами,не жалуясь на чей-то плохой характер. Лично я бы после "Где-то месяцев в 5, свекр решил приучить малой к дрели, он поднес к ее лицу и включил ее, типа чтобы привыкала." сбежала и больше не общалась с этими людьми и не рассчитвывала на их неадекватную подстраховку. А ну как завтра он решит ее испугать высоким этажом,например,вывеся за ногу через балкон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное еще молоды и поэтому такая реакция Единственный совет - нужно разъезжатьсяя по-молодости тоже со свекровью воевала, с годами поняла, что это бессмысленно. Она мама моего любимого мужа и я стараюсь с ней дружить.Это сложно, хотя бы потому, что она заявляет, что любит сыночка намного сильнее, чем внуков :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больно и обидно потому, что Вы не понимаете, как можно быть такими. Поэтому обиды и нервы. Обида=неоправданные ожидания. ( Вы ожидаете, что они должны быть не такими). Чтобы не нервничать - представьте, что Вы снимаете комнату у чужих людей. Которые могут быть любыми. У Вас - я для них стараюсь, а они... Мож стараться меньше? Вы пишете - я от них ничего не жду... А в первом посте - рассчитываю на помощь и подстраховку, что свекровь будет из сада забирать и подстраховывать на случай болезни. А если представить, что свекровь=хозяйка квартиры, где Вы комнату снимаете, то отпадет необходимость обижаться, если этой подстраховки не будет или будет не такая, как Вам нравится...Опять-таки, если муж не будет против - в дверь комнаты замок можно врезать - и не будут будить ребенка, которого Вы на минуту оставили... Холодильник отдельный в комнату... И весь дом не драить, свою комнату+кухню-ванну-санузел, в идеале по очереди... Конфликты проговаривать и находить общее решение...Вообще раньше - вспомните Кайдашеву семью-подразумевалось, что все хлопоты автоматически на невесток сваливались, типа дедовщина... Мож они считают, что так и быть должно...ИМХО. Это если по-хорошему не получается договориться.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу вас поддержать, автор. Вы - добрая, заботливая. Хотите наладить нормальные отношения с ними+ делая им добро. Но с такими уродами (да-да, именно моральные уроды) нужно четко, да-нет, и проговарить все. Не обязательно грубо, но твердо, чтобы на шею не садились. В вашей ситуации, когда это уже произошло, можно еще подкорректировать "устав" взаимоотношений.И еще совет - я тоже через подобное прошла - пойдете на работу, это вам поможет самоутвердиться. Вы хорошим отношением как бы заигрываете перед ними, но такие свиньи никогда не изменятся ради вас. Так вот - больше уверенности в себе. Вам есть чем гордиться - ребенок (да, именно, заслуга женщины!), хорошо готовите, и покладистый характер. Полюбите себя, остальных в сад - с чувством юмора. Не воспринимайте их серьезно!! Играйте как на сцене с ними, войдете во вкус потом. Есть такой прием перефокусировка. У вас сейчас все внимание на них сосредоточено. От чувства собственного достоинства вы будете думать о себе, ребенке и муже - они не будут для вас существовать. Испробовала на себе этот метод.И не слушайте советов тех форумчанок, которые через подобное не прошли - им никогда не понять нас!Все наладится - главное полюбить себя!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приношу свои извинения ответила Вам в Вашей спец теме
0

Поделиться сообщением