Помогите советом - как общаться со свекрами!

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень сочувствую....что такое истерики ребёнка мне знакомо и кстати это может быть из-за обстановки в доме.....Постарайтесь с ними ничего не выяснять пусть муж это делает.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю надо начать с пункта 2.3 - этого совета и просила в посте я не хочу злиться, я хочу чтобы меня это не волновало, но я не умею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, сколько раз я говорила. что все хорошо, пыталась начать отношения с ними с чистого листа но все тщетно, тут обида не копится, тут каждый раз как по новой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не выясняю, я говорю мужу и то редко потому как и ему не приятно все этомного раз он говорил - я ж не могу их переделатья просто хочу по другому относиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кухня не напрягает, готовлю любимому мужу с удовольствием да и я уже 2 мес почти не подхожу к плите, очень редкоони понимают все, когда приезжают мои родители, они себя по другому начинают вести, иначе ничего бы не менялось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы его маму и не обхаживаете... Люди вам предоставили жилплощадь, они могут думать, что вы готовкой просто их благодарите за гостеприимство. Если вам это не нравится - вы можете отказаться.А по поводу "досматривать ее никто не будет", я б не была настолько категоричной. У вас тоже есть мама. Вы б хотели, чтобы она на старости лет услышала от зятя: "если я женился на вашей дочке, .... досматривать вас никто не будет" ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без обид, что видно со стороны - сплошная неорганизация жизни, своей, мужа и ребёнкакакой-то хаосда, без помощи тяжело, сочувствую, но всё остальное исключительно в Ваших руках и не надо даже ставить кого-то там на место.У Вас отдельная комната, еду можно готовить только для себя и ребёнка, туже кашу утром или омлет, поели, убрали за собой и всё.О помощи просить не нужно, так они желанием не горят, меньше конфликтов будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сваливать, НИКОГДА НЕ ЖИВИТЕ С РОДИТЕЛЯМИ! ТУЖТЕСЬ, ЖИВИТЕ В КОМНАТЕ ИЛИ В СЕЛЕ ПОД КИЕВОМ, НО САМИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в Вашей ситуации много лет назад. + только у нас тогда еще не было детей, и прожила я со своими свекрами аж 3 месяца)мы съехали. параллельно я научилась именно п.2.3[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было написано в ответ на то, что родители ничего не должны детям, а особенно невесткам у меня иное мнение на этот счети когда у свекра давление поднялось, я с мужем ему таблетки в рот пихали, по аптекам бегали, скорые вызывали, а брат младший пришел и - папа, ты что мне не приготовил суп?так что я так не считаю, и моему мужу грех жаловаться на моих родителей, они во весм нам помагают, он сам об этом говорит постоянно. Они предлагают отдать нам свою квартиру и пойти жить в село, только чтобы мы жили рядом, а не пол тыщи км от них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нравится - не живите там, в чем проблема???? "я очень терпеливая, всегда промолчу"... да кому нахрен нужно такое молчание, чтобы так в себе злость копили и потом их за глаза во всем обвиняли, в своем подорванном здоровье и в здоровье ребенка???Вы - мама, как хотите, так и кормите своего ребенка, вы прежде всего ответственны за его здоровье. Попросите родственников не кормить ребенка без вас. Вот честно, ничего плохого в поступках ваших свекров не увидела, кроме желания людей жить на своей территории по своим правилам и привычкам. Ну дык они имеют на это право. Будете жить отдельно - будете свои правила устанавливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с удовольствием съехала, даже не так - С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ но нет нам за что снять даже комнату, я болела тяжело, тысячи грн в месяцесли бы не ребенок - давно бы съехали, и не раздумывали, и если не будет размена в ближайшее время, то будем таки снимать, я пойду на работу, надеюсь будет легче в финансовом плане
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, родители не должны... Запихнуть пару таблеток в рот и вызвать скорую - это еще не обхаживать. Вы еще не обхаживали, даже не начинали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно имею право, каждый имеет на что-то право просила миллион раз не кормить, кормят так чтобы я не видела, даже могу стоять на кухне, отвернусь и краем глаза вижу - уже что-то пихает в рот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я желаю Вам главного + : не терять согласия и взаимопонимания с мужем.вместе вы - сила. а все остальное - отвалится со временем.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю просто , что у автора в семье всё абсолютно по другому и более доброжелательные люди -родители - по тому ей тяжело такое понять....тут нужно научится не реагировать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и дай Бог, чтобы не начинали я желаю им только здоровьяпонимаю - насильно мил не будешь, но никто уже и не пытается стать милым или любимымтолько мне не понятно это мнение, совсем, читала об этом много раз на форуме, и не согласна с ним вообщеродители в первую очередь должны детям, тк они их родили, их об этом никто не просил. да, дети взрослые, но на одного плевать постоянно, а другому трусы стирать и майки гладить - как-то странно вообще лично для меня, значит таки есть понятие у них что что-то таки они должны детям ещеи таки от мужа они всегда увидят помощь, а от младшего - сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об этом я все время говорю мужу, пока мы вместе все решаемо, и все исправится даст Бог здоровье, заработаем хотя бы на съемное жильенам сейчас очень тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут конечно сложно.... и ссорится с ними он не хочет..... Вы просто привыкли к другим отношениям в семье...потому Вам трудно так жить....просто не реагируйте....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это не ваша проблема, как они к своим детям относятся... Ну хотят они другому трусы-майки гладить - ну пусть гладят, вам то что?А по поводу "не просил", я тоже не понимаю... ну попросите их "родить мужа обратно". если ваши хотелки не совпадают с ихними...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот об этом я и говорю, мне тяжело научиться реагировать по другому читала раньше, как многие писали, что со временем они таки научились вести себя по другому, вот хочу этих советов, потеряла я те посты, а все зацепились только за готовку и квадратные метры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жила со свекровью 2 года,и это при том наша квартира пустовала......вернее туда свекровь на выхи сваливала чтоб от на отдохнуть.Ну так вот по теме : когда мне было плохо физически или морально после родов ,то доносила обэтом свекрови и мужучто готовить не буду ,убирать и т.д потомучто мне плохо по причине такой то.....и шли они на кухню вдвоем и муж после работы - готовили вдвоем что им душа пожелает.могла сказать,что хочу побыть с ребенком,а то что они голодные меня мало волнует.И все очень замечательно было .Всегда высказавала свекрови и мужу свое недовольство по поводу быта.Зачем копить в себе ?????как выше написали " сплошная неорганизация жизни"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, а если отбросить кухню и кв. метры, так на что вы жалуетесь? Отсутствие жилья? Нехватка денег? - эти вопросы к мужу, а не к свёкрам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, у Вас что три невестки есть? чего такая злость на всех невесток так я о чем и говорю, не хотят и не надо мне, но пусть и от меня не требуют, ноВы же таки пишете, что обязаныа у меня "хотелки" не большие - здоровья моей семье, тогда мы сможем заработать на съем и купить "бабушку" ребенку, таки да - купить, так как для меня нонсенс, когда бабуля отправляет ребенка, чтобы та ей не мешалаили я укладываю малую спать, выхожу из комнаты, чтобы она уснула в тишине, тут смотрю свекровь тихонечко крадется, захожу в комнату, а та ее уже щекочет или подкидывает - поиграться она захотела видите ли, а потом резко - все ,я иду спать, разворачивается, уходит к себе в комнату, выключает свет, заркывает двери, а дите орет за бабой, и я ее до часу не могу уложить - это нормальная бабушка, конечно она мне ничего не должна, она живет как ХОЧЕТ, а я должна только спасибо говорить, что приютила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просила научить относиться к таким вот выходкам с легкостью, чтобы сказать но не обижая или посылая, а так чтобы и понятно было, и в следующий раз не повторилось
0

Поделиться сообщением