Помогите советом - как общаться со свекрами!

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

возможно, буду себя менять меня иногда волновало что я голодная, и молоко пропадает, а голодная я часто быласейчас я намного смотрю по другому, и делаю по другому, знаю чего точно не буду делать в следующий раз, просто моя ошибка была в том, что я ждала отдачи, но как выше писали - мне никто ничего не должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если интересно у нас было так : когда я пришла посде роддома к ней в дом мы распределили кто за что отвечает. кто закупает продуктыкто ходит платить комунальныекто уборку делает кто с ребенком гуляеткто кушать готовить и т.д...... были канешна иногда казусы,не без этого.....в общем притирка прошла более менее.свекровь у меня каншна еще так штучка со своими тараканами ,но когда все оговоренно заранее то гораздо легче.как бы было у каждого своя зона ответствен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет вам ....меняйте себя, их уже не изменить меняйте отношение к ситуации.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори это автору Может быть можно было бы и более конкретное что то посоветовать если б знать какие они люди.....по характеру по привычкам....Я конечно не знаю ни Вас ни их ,но может быть они просто к Вам плохо относятся....недовольны что сын женился....недовольны что ребёнок проблемный (мало ли какие есть задвиги)......знаю пример когда были недовольны свекры ,что сын женился - теперь деньгами его пользуется жена ,а им ничего вот и устраивали весёлую жизнь)Только не обижайтесь не хотела ничем обидеть....просто может быть причина в чем то совершенно другом.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это была наша основная ошибка, мы сразу не разделили все но со временем немного все расставилось по местам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, только себя, свое отношение они взрослые пожилые люди, я не собиралась их менять совсем, и об этом нигде и слова не написалану хотят они так - пожалуйста, меня волнует только то, что мне от этого бывает больно или плохо, а я не хочу это чувствовать, я только отошла, только силы появились жить как-то дальше, и возвращаться обратно не хочется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женился поздно, типа говорили, что давно хотели чтобы уже женился, внуков, типа возраст уже поджимает но как-то не совпадает это с реальной жизньюможет они привыкли жить в свое удовольствие ,а тут внешний раздражительони никогда ни чем не интересуеются, ни нашей жизнью, ни жизнью ребенка, вообще ничемпытались рассказывать, посвещать, но в ответ пустота, а еще хуже - этим врачам делать нечего, только придумывать разные диагнозы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только посоветовать не реагировать на них, по видимому это такой тип людей которым никто не нужен .....постарайтесь подольше побыть у своих пока не окрепнете морально и физически иребёнку наверное у ваших родителей комфортнее? что бы ребёнок был поспокойнее....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,а я бы продала к такой бабушке эту машину,чтобы избавиться от кредита,и ушла бы на съемное жилье,где мне никто не лекарь !Как ни крути,но одной ж..й на семь базаров не успеешь,машина явно не самое главное в жизни,когда не получается мирно уживаться с кем-то в одной квартире (кстати,я из тех,кто не уживется,мне проще на хлебе с водой перебиваться,чем прогибаться под кого-то).[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"по другому" будет всегда - потому что там родные мама и папа,а тут -чужие дядя и тетя. Жить нужно отдельно - и нервная система будет крепче.Все рассказы,что нет денег на съем воспринимаю как отмазку -на комнату всегда можно нашкрябать.А плакаться и продолжать жить там же воспринимаю как лукавство.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все люди - разные. Все-таки свекры дали вам с мужем крышу над головой, хотя поверьте, не все пожилые люди мечтают жить в одной квартире с малышом, плюс хоть минимально, но помогают, даже час погуляли с ребенком - и то хорошо. А Ваши родители просто живут далеко, жили бы Вы у них на голове, имели бы конфликты с ними. Любовь родственников прямо пропорциональна расстоянию. Просто я не вижу поводов для обид вселенского масштаба, главная мысль поста - свекры не помогают ни с ребенком, ни в быту. Но они и не должны. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б навашем месте пожила максимально у своих ребёнок же с вами пока в норму не пришла ......Может муж за это время что то сможет с ними решить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всех не читала, поэтому возможен повтор:(длинно) Запомните на всю жизнь - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ! если свекровь Ваша гавно-человек, на кой простите Вы ее о чем то просите? Да я бы сдохла после любой операции но такой психопатки в моем доме не было бы никогда.Я после кесарева была с ребенком с первого дня сама и ничего выжила.Я так понимаю съехать не выходит пока, значит так:- ничего никому не делайте вам что скучно что вы чужую квартиру надраиваите?На улицу гулять целый день и варить 0,5 л супчика и сразу кушать утром кашки на двоих и сразу съели, муж пришел из фаршика три котлетки -салатик- гарнирчик.Но соотвественно еще раз: ничего не просите, никаких посидеть с ребенком никогда, иначе заездят потом за тот разочек на часик.- какие готовки на чужой ДР, что вообще за чепуха.Готовки беременной - тоже простите маразм, Вас что плетью гнали наготавливать?.- запретите им входить в свою комнату без стука(если элементарного люди не понимают)- не обсуждайте вообще ничего, Доброе утро и все,максимум Угу, угу.все бредни типа не включай плиту - хорошо не буду, не делай то-то - угу, не буду.Люди ж питаются Вашей реакцией, не будет реакции - не будет интереса.Конфликт лбой - пусть муж решает, а Вы не слушайте и даже не смакуйте кто что кому сказал - утранитесь.- замок в комнате надеюсь есть? Закрывайтесь почаще.И конечно съезжайте и живите себе спокойно.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ничего не делайте, себя берегите, не у плиты стойте, а лучше на улицу с ребенком гулять, по-чаще дурочку включайте, если наезжают. Ох....как я вас понимаю, когда-то тоже такой дурой была, но благо просветление ко мне пришло через год, а так тоже и сердце хватало и давление и постоянные депрессии. Срочно меняйте свое поведение, здоровье важнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не обязана извиняться перед вами. это ФОРУМ если что-то вам не нравится, это ВАШИ проблемы.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если такое бывает, то не выходите из комнаты, пока не заснет, если дочка не встает как вариант врезать замок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я фигею!!! выше Вы пишите, что они пытаеются накормить Вашу дочь ПРОСРОЧЕННЫМИ продуктами и всякой гадостью - вместо того, чтобы серьезно поговорить с мужем+ Вы просите у форума как перестать на это реагировать?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. выйдете на работу и как Вы уже писали ожидаете что свекры будут помогать - сидеть с внучкой - не жалко ребенка своего? Или+ может не все так неадекватно как Вы пишете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа... с легкостью воспринимать как свекровь забегая в комнату по вечерам сбивает дочке режим? ну-ну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКСну - мой муж в такой ситуации не позволил бы себе машину, если бы речь шла о психике ребенка (как следует из постов автора, если это правда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Не вижу ужасных проблем. Все лечится изменением отношения к ситуации и (или) вежливым, но жестким разговором. [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из прочитаннго выводы: (длинно) 1. Не я одна такая.2. Правильно, что я в своё время оградила ребёнка от такой же "с придурцой" свекрови, которая так же реагировала на мои рассказы о том, что дочь болеет и так же дёргала её за ноги, когда она уже засыпала. И из комнаты выбрасывала как котёнка, когда у неё припадки "нервические" были. 3. Люди неисправимы - это такой тип людей, которых ничего не исправит. Перспектива: два старых больных человека, которые в вам относились "никак", никогда вам ничем не помогли - у вас на шеё (Это из опыта моего). Вывод: оно вам надо? Любите и берегите себя и ребёнка. Вашему ребёнку нужна здоровая мать. Не старайтесь особо, вам потом не будет за это обидно потом. Эти чужие люди ваших добрых намерений не оценят, посмеются только и посчитают, что вы дурочка (извините). Мне, наример, так прямым текстом и сказали даже. И ещё, очень вам сочувствую, и очень хорошо вас понимаю. Прожила в такой же остановке больше 10 лет. Почитала вашу тему, и отзывы тоже, и поняла, что оказывается моего мужу "папка" и "мамка" (это он их так называет) не такие "уникумы" в плане человечености, есть ещё такие же. Всё они прекрасно понимают, всё они знают о том, как должно быть, и как к детям маленьким нужно относится, и всё остальное. Я первые лет несколько просто удивлялась, к каким людям я попала, и как так можно относится к другим, и как так можно жить в семье. Способ мышления там чисто потребительский ("мені" - любимое слово) - они хотят, чтобы вы к ним хорошо относились, а обратной отдачи с их стороны не будет. Это люди такие. В этом случае можно утешить себя только тем, что все хорошее, что вы для них делаете, если жизнь не отучила ещё его делать, - это для Бога. Не для них. Просто для вашего самоуспокоения и душевного равновесия. Я уже не слушаю окружающих, живущих благополучно, с их советами. Такое может понять только тот, кто хоть немножко пожил в этой шкуре. Но менятся нужно, конечно, и мышление менять тоже. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только не понимаю - если свекры неадекватные то почему все дают советы - меняйтесь и не обращайте внимания?? а как же ребенок?? самый гуманный совет - продавайте машину и съезжайте на съемную, ну и+ муж очень хорошо тут устроился - может до него как-то донести, что поведение его родителей опасно для здоровья жены и ребенка?
0

Поделиться сообщением