Помогите советом - как общаться со свекрами!

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваш муж что говорит по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а жить в Вашими родителями нет возможности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, если честно, не увидела в рассказе, где ужас-ужас. Ну не помогают с ребенком, да. Но они в принципе и не должны, своих детей уже вырастили. А Вы, видимо считаете иначе, отсюда и острая реакция на несправедливость. С готовкой вообще проблемы не вижу - не готовьте и все. Есть настроение - приготовили на всех. Нет настроения - сварили себе пельменей и отдыхаете. Ребенку кашу сделать - 5 минут времени, а муж не младенец, сам разберется. Но жить вместе, а готовить на себя как-то некомильфо. Ну а с дрелью свекр явно не со зла, просто у некоторых..ммм..специфические методы воспитания. Другой вопрос, почему Вы это допустили?И еще - ребенок должен уметь занять себя сам, особенно если маме плохо. Если не можете пойти на прогулку, не геройствуйте, побудьте дома. Ничего ужасного от одной пропущенной прогулки не случится.Резюмируя - Вы сами себе придумали проблем и теперь их героически преодолеваете))[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, а зачем Вы им всем готовили? Ведь Вы же могли и нем париться по этому вопросу()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если человеку плохо после операции и не помочь для меня это странновато как то..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не нужно пытаться изменить других, это безнадежно, меняйте СЕБЯ. и чем быстрее, тем лучше. не обязательно скандалить, чтобы отстоять свою позицию. Много уже не вернуть, 3 года "терпения" ничего хорошего Вам не принесли. Но все еще можно изменить - это ведь Ваша жизнь!Обозначьте для себя принципы, по которым вы будете вести быт, и спокойно озвучьте его родственникам. Аргумент (главный) - Ваше здоровье. Если Вам тяжело - простите, но какого икса вы готовите на всю семью? Готовьте что-то простое, или обойдитесь полуфабрикатами. Или договоритесь, что вы готовите завтрак, а свекровь - обед или ужин. На съезды типа "покажи" не вестись - рассказать, как готовить, и фсе! А насчет того, что помощи с ребенком нет - ничего, это к лучшему. Главное - Ваше здоровье, берегите себя! Пусть и тяжеловато, но Вы всегда можете расчитывать только на себя и мужа, и ребенок подрастет и не будет вам обузой, разбалованной бабушками. Я сама растила детей без помощи бабушек, и очень этому рада - мои дети ответственные и самостоятельные, так что это только во благо.Удачи Вам, все будет отлично![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленький ребенок никому ничего не должен()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец... они готовы разменять свою квартиру, чтобы вы жили отдельно, а вы их ненавидите???? Что они вам такого сделали плохого? Не правильно ответили Вашей маме - где вы находитесь в даный момент? Не помогают с внучкой? Дык они вроде и не должны. Едят то, что вы приготовили? Ну не готовьте им, если б они знали, с какой ненавистью вы это делаете - отказались бы от этой еды еще раньше.Сорри, это в вас я вижу мало человеческого. Вы же взрослые люди с мужем, пора научиться свои проблемы решать самостоятельно. Тут же люди идут вам навстречу, меняют жилье, а вы с такой злобой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так автору просто не нравится, как свекры готовят. А вкусно они готовить не умеют, повара нанять?[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. + выяснить, действительно ли они готовы разменивать квартиру. отсюда и пляшите.если да - то тяните сколько еще сможете, всячески ускоряя процесс через мужа.если все это - сказки, и никто никуда не меняется, то2. чем же Вы раньше думали-то, девонька? ладно, эт не конструктивно.2.1. съезжаете к своим родителям.2.2. ищете комнату на съем, попутно готовя для себя, ребенка и мужа еду на один присест.2.3. учитесь абстрагироваться от реальности. есть тыща разных методик.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу долго ничего не говорила, он старался всем угодить где-то 1,5 года назад у меня уже нервы сдали, я начала говорить все ему, рассказывать что к чему. Он вроде все понимает, извиняется за них, но все равно до конца не может поменять свое отношение. Такое ощущение, что он боится родителей, боиться не угодить им, показаться плохим сыном.О размене он начал говорить с родителями после того, как того как я сделала замечание брату, что не стоит выливать воду в ванну в которой варилась вермишель, вместе с остатками вермишели, на что он мне сказал, что папа сказал, что горячее нельзя выливать раковину на кухне, а то труба лопнет, и вообще это ж не мое имущество и мне же все равно что с ним будет. После этого я сказала, что еду к родителям, и туда не вернусь, а муж пусть как хочет так и делает, с кем хочет с теми и живет. Пусть приезжает к нам на выходные, или вообще не приезжает. Вот они дали добро, и муж сказал, что больше такое не повторится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди не всегда соответствуют нашим ожиданиям, и я не думаю, что это новость для кого-либо из нас. И это не повод демонстративно вести ребенка на прогулку, хуже от этого было только автору. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они в другом городе я бы с большим удовольствием, но там нет работы, и кредит мы не сможем выплачивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваще то я б тоже не согласилась на их месте... взрослый сын - пусть сам решает проблемы своей семьи Они просто полагают, что автору не в напряг готовить, тем более у нее получается - вот и пользуются. Если б знали мысли автора - ели бы свое, даже безвкусное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, проблема в том, что родители почему-то нам вечно "должны"... у них СВОЙ быт, СВОИ привычки, СВОЯ жизнь. Почему это все должно автоматически поменяться про появлении невестки и внучки? Все можно решить мирно и путем переговоров, ну правда.Если невестке так тяжело готовить - зачем убиваться? Можно просто сказать свекрови - мне тяжело, помогите, пожалуйста. Едят с удовольствием - на здоровье! Автор, поробуйте жить мирно с людьми, отличающимися от Вас - они не плохие, они просто ДРУГИЕ, и это нормально. Возможно, Вы тоже их чем-то раздражате? Вы живете в ИХ доме - и это определяющее. Представьте, что у Вас в доме долго живут родственники - долго ли Вы их выдержите?[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовила только для себя, и для мужа. даже не предлагала чтобы брали это надо было либо голодной сидеть, а у меня и так веса не хватало, плюс знала что рожу раньше, мне надо было есть, чтобы ребенок больше веса набирал, а потом молоко пропадало, иногда и не получалось готовить, то болела, когда беременная была, встать не могла, плюс от гинипрала ужасные побочки были.а сколько было обид что брата мужа не накормиламогли последнее доесть, и мне тупо ничего не оставалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недочатала сори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно не дочитала сори.....жаль конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Я тоже не понимаю, почему если свекровь у себя дома раньше смотрела сериалы - то сейчас она должна срочно перестать их смотреть и заняться внучкой, бо сыночка женился, привел домой жену и теперь им нужно помогать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усталость от кухни увидела. Всё остальное, как выше уже писали, героическое преодоление своих проблем. Я так понимаю, что вы не озвучивали свои тайные претензии никому-никому? Типа, такие секретные обиды копили?...)
0

Поделиться сообщением