Ну вот и я на грани развода(длинно)

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну вот и я на грани развода(длинно) Пишу анонимно, бо некоторые подробности нелицеприятные, а я тут постоянно тусуюсь.Появилась и уменя разлучница. Вернее, она появилась еще до брака.Правильно, это водка.Вышла замуж я рано, муж первый мужчина, влюбленная не замечала, что он часто приходит на свидание подшофе.Живем 14 лет. Есть дочь. Всю жизнь ругались только из-за водки. Со временем начались запои. Как минимум-3 дня, как максимум 6.Все понимает, просит прощения- проехали, дальше живем. Бросал сам-не пил максимум месяцев 9. И в Катюжанку ездили-тяга прошла вообще, не пил месяцев 6, потом на НГ решил попробовать- типа, уже ж себя контролирую. И опять понеслось. кодироваться не хочет- боиться, говорит, от кодирования мозги мозуг поехать. Семьей дорожит, но как то странно. ДА и любовь такая была, и нежность, и взаимопонимание.Меня не пугало даже то, что семью практически всегда содержу я. Он с не одной работы вылелетал из-за водки, потом несколько месяцев работает, год не работает. Все на мне- деньги, проблемы, вопросы, ребенок. Слабый он, и я и он это понимаем. Я устала. Устала быть сильной, добытчицей, вытаскивать его из депрессий, запоев. По пьянке как- то проиграл 500 баксов, недавно- 100 гривен ,дочкины.Это при то, что если приносит в месяц баксов 100-то это хорошо. Его конечно гнетет, что он зарабатывает меньше меня даже не в 10 раз.У меня хорошая должность, доход. И он, понимая, что никак не может дотянутся по деньгам вообще перестал пытаться. Это при том, что я на него никогда не давила, деньгами в жизни не упрекала.Почему пишу так много о деньгах, потому что он говорит, его это сильно гнетет. ну так что мне, бросить работу и сидеть, ждать? Что може он наконец то вспомнит, кто в семье мужчина. В последнее время даже извиняться за свои запои перестал. как так и надо. В порядке вещей наобещать ребенку, что похмеляться небудет и прийти синим. В каше сумбура варюсь уже , наверное, год. Понимаю умом, что тупик, все, ничего хорошего уже не будет. Он какой был, такой и есть. толькл со временем еще хуже становится(я о пьянстве). У него гены очень плохие, но я думала, что благодаря моей поддержке и любви он изменится. Типичное заблуждение. Да, кто нас знает, все говорят, что если бы не я, он давно бы спился. Люблю ли сейчас? не знаю. Разочарование меня гложет уже давно. Как представлю, что так будет и через год, и через 5. А годы то идут.Недавно он мне сказал- я знаю, что я твоя большая проблема. Если я уйду, тебе будет легче и морально и материально. Но выгони меня, сам не могу.Я знаю, что он меня любит, девочки. Очень. Но... Я устала, правда. Разочаровалась в нем, как в мужчине- ни защиты, ни уверенностив завтрашнем дне. Ни помощи финансовой, одно горько ожидание очередного срыва. Раньше я очень переживала, боялась разрущения семьи. Сейчас- все равно. Спокойна, как слон. Все уже улеглось. Недавно уже мысленно прошу Бога-господи, ну дай мне знак, что мне делать дальше, как жить? оставить дочку без отца? Продолжать терпеть. Только дай такой знак, чтоб я не сомневалась, что меня ждет.Ну и получила я этот знак сполна. До этого субботу-воскр приходил с работы в 12 ночи, никакосовый, соответственно. Про то, что грязный(а он работает на СТО), с перегарищем одетый заваливается спать-и всю ночь эта вонь, храп-не могу уже. Вчера утром клятвенно пообещал-все, ни капли, ты что....Я уже ничего не говорю ему, надоело нервы тратить. ДОчка очень просила-папочка, ну ты же обещал, помни. Результат-прихожу с работы-дверь входная не заперта-не открыта настежь, но изнустри не заперта. Мой муж делит ожедый в коридоре, спит. Видимо, натсолько был пьян, что хватило сил снять кроссовки, и потеряв равновесие, там и завалился. Я все видела, но такое за 14 лет впервые. И на меня снизошло полное отмороженное спокойствие. ну вот и полдучила знак, что тебя ждет дальше.Следом за мной зашла доця, расплакалась.Я не могу, сердце рвется.ЗА НЕЕ, ОНа плачет-ну он же обещал, ну как он мог! Все, ненавижу, все мужики сволочи.И я поняла-не могу больгше психику ломать, ни свою, ни ребенка.Я себя уже перестану уважать-сколько можно позволять себя дурить, верить, что в последний раз. Отоспался он на полу, потом часов в 12 ночи встал-пошел поел, прется на кроватью Я ему говорю-понравилось в коридоре спать-ставь там раскладушку и спи. Сил нет уже даже лежать рядом с ним. неизсветно, где он еще успел поваляться. А сегодня утром ему спокойно сказала, что это все. Он промолчал, даже ничего не сказал. ПРосто понял, что шансов уже не будет.Вот такие дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно пора.. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно пока было оставить такого человека вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расставайтесь, дальше будет только хуже и дочке это не нужно абсолютно[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я это понимаю. Только ж любила до последнего времени, надеялась. А сейчас , как чемодан без ручки- и выбросить жалко, и нести тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно, в первую очередь из-за дочки ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня несколько знакомых в такой ситуации.... "чемодан без ручки" и ребенка без отца оставить..... только все равно расходятся, кому 20 лет понадобилось, кому 6, вам 15 для того что б понять, никого вы не дотянете, да и он уже привык на вас ездить и ничего не изменится, а так хоть ребенку будет спокойней и может и у вас через пару лет все наладится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше выбросить сразу, оторвать, переболеть НО ВЫБРОСИТЬ чем дальше, тем меньше места будет любви к вам а больше к водке. поверьте, я знаю что говорю. алкоголизм-страшная болезнь. дальше будет только затуманивание сознания. проблемы с деньгами, и с квартирой в т.ч. очень неприятно вас удивит присутствие в квартире не только пьяного мужа но и посторонних лиц БОМЖей...мерзость и гадость....не его жалейте. а себя и дочь.....вы потратите кучу нервов и денег безрезультатно...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать Вам, но я бы рассталась. Потому что дальше будет хуже... мне кажется, что вы сделали всё, что могли. Остальное-желание человека, его сила воли....к сожалению, бывших алкоголиков почти не бывает..жаль Вас, держитесь.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разводитесь, как бы больно вам не было, поверьте, что промедление в такой ситуации закончиться ещё большей болью, стрессом, если не трагедией - т-т-т-! к сожелению не вы первая и не вы последняя в такой ситуации оказалась ((( Вы и доча - справитесь со всем, жить будет легче, да и ему может быть хорошим толчком к возвращению в мир людей из мира пьяных грез. Вот тогда ставьте условия по поводу или кодирования или ... скиньте мне ваше мыло, я кое-что вам перешлю к серьезному размышлению на эту тему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сад его. Адназначна! Только без заднего хода. Вот увидите, насколько изменится Ваша жизнь в лучшую сторону!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнился фильм "москва слезам не верит" Тот момент, когда бывший спортсмен спился и ходил к Муравьевой клянчил мелочь....Тут проблема глубокая....Дело в том, что если вы и разойдетесь, он пить не перестанет, это раз, и вас в покое не оставит, это два. Прикинь картину, когда он в усмерть нажраный тусуется каждый вечер под окнами....Выход - отправить его назад, в тот город откуда вы приехали.....Может жестко, но.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит отправить? Что он, бандероль? Или посылка?На родину может и сам вернется. За какой фиг ему квартиру снимать? Хотя, может это его и подстегнет. Может, ему и нужен был такой толчок. Можте, наконец то начнет чухаться. Только уже без меня, увольте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Очень,но увы...лучше оторвать,чем гнить всей семьей,он же о вас не думает,только о себе.Вот и вы тоже - о себе и о дочке думайте.Пусть у вас все наладится,крепитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. я могу понять вашу дочку на все 100% - это боль, страх, обида, чувство стыда (за папу), недоверие... и т.д. это все потом может обратиться в замкнутость..поэтому если нет любви - разводитесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не бандероль Но и не мужик. Мало того, что на шее у жены, так еще и нажирается как последняя свинья. За какие деньги, интересно? Шел бы вагоны разгружать по ночам, в сторожа или еще куда-то. Так нет же, ходит на работу, денег не приносит, напився и усе....проблем нет...Просто ему и уйти некуда....Может найдет себе комнату, чтоб переконтоваться, но вас с дочкой в покое не оставит. А будет пьяный ходит и на нервы еще больше действовать да еще и позорить перед соседями.Не хош на родину его, съедьте с малой на другую кв-ру, так чтоб он не знал где вы и как вы.....Но я уже говорила, это проблема не поверхностная - выгнала и развелась....Это проблема глубокая - он от вас не уйдет....Готова на такой решительный шаг? Может где-то и жестокий шаг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если и осталась еще любовь? Так, наверное остатки к ему трезвому, когда он совершенно другой человек. Понимаю, что это болото, тупик. Просто последняя капля терпения капнула. И все. прострация, полная амнезия чувств. И....облегчение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разводитесь, алкоголизм - это страшно:(( () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бросайте!!! Может еще успеете наладить личную жизь! Пока годы не ушли!Держитесь и удачи!А ребенку такой отецне нужен!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может на него окружение на работе так влияет? Может работу сменить, устроить его туда, где одни непьющие? Просто на СТО все друг друга подначивают, давай выпьем, похмелимся и тэпэ, контингентик тот еще....Может его в манагеры???? Хотя, и это вы проходили уже.....Короче, достал он тебя, это факт. Жизни с ним не будет, тем более если гены плохие....У дочки может случится травма....а все проблемы родом из детства...Настройся на то, что ты уже без него и иди по этой дорожке...Главное в этой ситуации не ощущение "качелей", мол а вдруг все наладится...главное верный курс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу читаю в сад.что такое в сад человека, который есть часть твоей жизни...и себя в сад тоже...много раз вставал вопрос, и каждый раз хоть маленькая надежда остается.может и смешно - но я ействительно ему нужна. пока еще.и тоже правда, что не может справится, и тоже говорит что не может уйти, ибо труба ему....с трудом выбирались вместе из жутких казалось бы ситуаций...и он мне помогал с моими проблемами, и не жила долго без него, и не представляю как по-другому может быть.с другой стороны - почему-то я должна с ним как с ребенком носиться?не могу ничего советовать, сама в похожей ситуации... сама только почувствуешь, когда просто уже не будет сил...блин, девки, как легко говорить и как же трудно принимать решение....просто поддержу тебя - вон же пишут - не падай духом где попало.все решишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала Вам… … обратиться в АА (Анонимные Алкоголики).Я не говорю о нем. Лечится ему или нет - это его личное дело.Проблема в том, что у жен алкоголиков тоже наблюдаются серьезные проблемы в этом смысле. Пока Вы не вылечите _свою_ голову, Вы не избавитесь от зависимости жить с алкоголиком. Уйти-то от него легко. Отпустить его трудно. Видеть, как он спивается в одиночестве, - невыносимо. Наблюдать, что человек делает со своей жизнью по собственной глупости, - ужасно. Если бы Вы были в состоянии одним махом порвать с этой жизнью, Вы бы за 14-то лет уже давно на это решились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч.разумно... +1 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устраивайте свою жизнь без него, алкоголизм- болезнь практически не излечимая . Силы вам.
0

Поделиться сообщением