Опубликовано: 28 мар 2007 Воспитание, млин. Вы в ответе за тех, кого приручили и пр. Родители 46 лет вместе прожили, под конец жизни папы уже ненавидели друг друга. Не хочу до такого довести. Лучше уж сейчас.Да и пример старшей подруги не радует- сейчас жалеет, что не ушла в моем возрасте. ей уже 48, мужа белая горячка временами накрывает. Ни одна психушка не берется лечить. Говорит мне- не повторяй свою судьбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 хороша любофь ... Прочитал и стало больно, что 14 лет «любить» жить рядом с человеком и не видеть его душевной боли и его проблем. При этом отгородится от проблем родного человека своей карьерой, и писать я все тащу на себе, а он такой слабый, безвольный его так гнетет, что он не может гнаться за вашим достаток и доходом. Давайте действуйте как можете, одним бомжом больше одним меньше …Вот не понимаю я этого, что же это за любовь такая, когда родной человек в беде и его просто бросают как ненужный мусор. Да за 14 лет наболело, намучились, так может как раз время пришло сделать что-то, а не опускать руки. Чем алкоголизм отличается от другой болезни, разве любимых бросают когда они болеют? А если бы у него был РАК, СПИД, парализован … да мало ли что …. Да и к чему я тут все это говорю … вы приняли решение, вам же свышего дали знак … вперед и с песней к воплощению заветной мечты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Ой, мля, морализатор(ша) вы наш дорогой! Сами-то пробовали вот так пожить?Кто ж ему мешает решать все проблемы - ЕЕ карьера? "ненавижу!"(с)[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Ну конечно, я не замечала его боли? Спорить с вами не буду. Мужская солидарность?Я все время жила им эти годы. Его не любила мать, родня непонятная. Он всегда говорил, что только благодаря мне понял, что значит любовь, тепло и понимание.И любила все эти годы-просто за то, что он есть.А он мою боль замечал?Когда вдрабадан пьяный засыпал где-нибудь на работе, на кушетке? Ночевать не приходил,а я обзванивала всех-чуть ли не больницы-морги. А утром как ни в чем не бывало- ну я же на работе был. А у меня бессонная ночь и перекроенное сердце. Конечно, просто попенять меня работой. Ну так надо было мне уволиться, посыпать голову пеплом и пойти с котомкой по свету?Или ходить бутылки ему собирать на бутылку? Что вы вообще несете. Стать или не стать бомжом-это его выбор. Я боролась, как могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Вы все правильно говорите (+) Только все это не отменяет того факта, что это Ваш родной человек, отец Вашей дочери. Комплекс вины, жалость, чувство ответственности за него Вас будет мучить по полной программе :(((В АА на занятиях для родственников алкоголиков учат абстрагироваться. Понять, что жизнь другого человека Вам неподконтрольна, каким бы близким он для Вас не был. Только он сам в состоянии себе помочь.А уж пройдя этот этап, Вам будет достаточно легко решить, оставаться с ним или уйти. И даже если остаться, Ваша жизнь перестанет зависить от его пьяного прихода с работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Это тяжело конечно, но если все же "жалко бросить", то хоть последний раз попытайтесь уговорить на кодирование. Объясните ему, что это не аргумент "от кодирования мозги мозуг поехать". Он что, научный работник, писатель, журналист и т.п.? Я так поняла, что нет. Я вижу, что жалко вам его. Попробуйте последний раз, НО последний, а нет-в сад. У меня тетка всю жизнь живет с таким, и знаете, стала замечать у нее отклонения тоже- всю жизнь как в первый раз-жалуется,возмущается и живет.(чит. "мучается"), но наверное без этого уже не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Да не слушайте вы его - так может говорить лишь тот, кто никогда с этим не сталкивался конечно, жена всегда виновата..... что за подход??Поддержу девченок - в первую очередь обратитесь за помощью психологов. Когда вы сами сумеете от него освободиться(внутренне), ситуация разрешится сама собой[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 алкоголизм отличается от других болезней тем - что это СОЗНАТЕЛЬНАЯ болезнь Человек сам себе выбрал такой путь и водку.Нечего на него тратить свою жизнь.Можно еще задаться вопросом - любит ли он? Что он сделал для семьи, что он сделал - чтобы показать свою любовь?Он не в беде. Его это абсолютно устраивает. Он просто нашел себе бесплатную прислугу и не дорожит отношениями.В сад..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Алкоголизм - не болезнь, а распущенность! гораздо прще сказать "не могу сопротивляться, это болезнь", чем осознанно бороться с тягой к алкоголю Я знаю, о чем говорю: мой отец, царство ему небесное, в молодости понял, что когда выпьет, просто "выпадает из реальности", и бросил пить - совсем, даже пива не пил и конфет с ликером не ел. просто сказал - "я люблю своих детей, и они мне дороже всего". Я очень горжусь тем, что у меня такой отец!!!Рюмку водки он выпил тогда, когда умирал (был в сознании).так что не надо про "болезнь", противно слышать об этом. Рак и СПИД - это болезнь, а алкоголизм - это лень и распущенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ой,да не слушайте вы никого-кто не прошел через такое,никогда не поймет у моего,конечно,был легкий насморк,по сравнению с вашим,но я прекрасно помню-он задержался,а я уже на "взводе",не успел порог переступить,я уже готова к скандалу.Да,конечно,жалко его,но если он не готов к переменам,то вы бессильны,к сожалению.Если закодировать человека,который не готов бросить пить,то он поедет и раскодируется-таких примеров навалом.А вы себе просто угробите жизнь-пожалейте себя и девочку свою-душевное спокойствие дороже.А если будет доставать и после развода-смените квартиру.Хорошо взывать к состраданию и говорить,что это болезнь только тому,кто с таким "больным" не сталкивался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Все всё правильно пишут. У меня периодически такие проблемы с мужем.И автора, как жену, я понимаю. Абсолютно.А вот другая сторона медали: ситуация в семье брата. там ещё хуже всё.Жену его тоже понимаю. Уйдёт она - никакого осуждения с моей стороны. Хотя все прекрасно понимают, что тогда брату один путь - на кладбище.Но, как болит душа за брата. Просто сердце на кусочки распадается!А сейчас она решила попробовать помочь ему. я готова ей руки и ноги целовать в прямом смысле слова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 если вы мужчина,ответьте на один вопрос- а вы бы терпели рядом с собой 14 лет пьющую,деградирующую жену?Ответ,думаю,очевиден... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Я уже все испробовала. Кодироваться не хочешь? ладно- давай просто к наркологу сходим, ведь сейчас не только кодированием лечат.Соглашается, поищи, говорит в инете. Я нахожу, а как до дела- 1000 отмазок.А как то говорили с ним-да, понимает что у него проблема. Но мне, говорит, она не мешает. Вот так, девочки. Ему удобно. А мне? а дочери? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Если он вас любит, а вы его - боритесь. Если он осознает всю тяжесть своей болезни - лечите. Я могу дать вам координаты одного человека, который от Бога данным даром, лечит людей.На моих глазах, не одна пара сохранила свой брак. Знакомый - не пьет три года и говорит, что и нет желания начинать.Алкоголь - это бич. Иногда у него в услужении близкие нам люди. Но ведь на то и близкие, чтоб им помочь, а не "в сад отправить", " в другой город послать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Да, и меня надо лечить-от неверия. Я уже ничему не верю. И ему не верю. Столько обмана и ложных обещаний.Каджый раз верила, что ну вот он, последний шанс. исправится. Теперь понимаю- что просто хотела верить. Уже не хочу. Даже пропало желание 2 ребенка рожать. Куда? Жить с ним как на мине замедленного действия. Вот пишут же,10 лет отец не пил и сорвался. Время мне нужно. Побыть самой, все обдумать, успокоится. Ему , наверное, тоже. Жалко , его, конечно. Но он взрослый, а у мне дочь безумно жалко, как она страдает, плачет. Свекровь жалко- та тоже очень любила выпить, пока здоровье не прижало.Она чуть какой скандал-звонит мне, типа поддерживает, на моей стороне. Понимает, что я последний камень преткновения на его пути в пропасть.Тяжело, конечно, мне сейчас но одновременно и легко. как камень с души свалился. Когда осознала, что не могу вот так больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 отвечу как дочь такого человека мои родителя развелись после 24 лет совместной жизни и 2-х лет запоев моего папы, может моей маме после развода его и было в какие-то моменты жалко, то мне нет. Просто мне было трудно забыть поиски по моргам и больницам, ночевки в одежде в коридоре и т. д. Это ОЧЕНЬ истрепало мне нервы. А папа мой продолжает пить, белки регулярные у него, в психушке лежал не раз.Ваш муж не изменится, не теште себя надеждой, дальше будет еще хуже.А дочери вашей зачем смотреть на это? ей потом строить отношения с мужчинами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Мужчины - "смелые" создания, что-то я не встречала таких героев, которые терпят пьющих жен. И от больных уходят, это только женщина будет терпеть и "вытаскивать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ТЯжело, понимаю. Действительно, понимаю. Писать под своим ником не буду, но могу сказать - если есть любовь, есть смысл. А если чувства ваши к этому человеку прошли - тогда и говорить не о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Вот это меня и пугает Что она увидит, что с таким свинством можно мириться, прощать.не хочу, чтобы она думала, что все мужики такие. Плакала вчера она, говорит- ну почему все взрослые такие? почему разводятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 +100 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 полностью подждерживаю... чтобы потом не было стыдно перед собой...Мне смешно читать о том, что алкоголизм не болезнь и победить ее можно только силой воли.... Я думаю, что все это не однозначно, и утверждать так нельзя....Ваш муж не самореализовался, это его гложет, поэтому он и уходит "в другую реальность"...хуже если он поставил на себе крест..., тгда конечно проще - останется только "добить".... Или второй путь - попытаться еще ра "вдохнуть жизнь"... скоро лето, может где-нибудь сможете отдонуть вдали от баров и ресторанов...за месяц на молоке, твороге и витаминах изменится хим.состав крови , пропадет "тяга", потом можно добавить психотерапевта - я где-то писала о военном госпитале, потом попробовать сменить работу...ну вообщем побороться еще...до последнего....Это большая беда и для самого человека, он сможет выкарабкаться только если Вы ему поможете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 еСЛИ БЕСПОКОЕТЕСЬ о дочери больше, чем о муже - надо расставаться. Все, что ВЫ могли-ВЫ сделали.Была я на месте дочки...ужасно![+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 у каждого свое... я знаю много примеров обратного, в том числе и в своей семье....когда за людей боролись (правда все вместе и те кто пил и те, кто был рядом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Совет от бывшего алкоголика.... Именно бывшего, так как я уже 4 года не пью. Было всё, и запои, и не приходы домой, и ночевки в милициях. Первое время жена терпела, уговаривала, поддерживала. Я и к наркологу ходил, и к психологу, и таблетки пил(три варианта) ничего не помогало. По поводу кодирования, тоже говорил, что на мозг влияет и т.д. и т.п.Но когда жена приперла к стенке, или я, или водка, - пошел кодироваться.Скажу честно, неверил до последней секунды в то что поможет. На лекции сидел и насмехался над лектором, а когда вышел после кодировки был другим человеком.Конечно, первое время очень тяжело в плане друзей.Все пьют, а я нет. Но если есть цель и желание БРОСИТЬ, то нужно и работу бросить и друзей поменять.Сейчас я иногда встречаюсь с теми людьми, с которыми бухал, они так же бухают, а я сок пью. И не комплексую по этому поводу.Маленький совет - пока не испробовали всё, не опускайте руки, дочь без отца это печально. Она Вам этого не простит, потом.[+sign]Понимаешь, что жить надо, а так не хочется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 если решили - с каждым днем будет все легче и легче))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение