Опубликовано: 28 мар 2007 да,очень часто дети являются невольными заложниками нашей глупости и дури :((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 а что бы Вы посоветовали человеку в Вашей ситуации? если б это Вас просили совета что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 дура, зачем прочитала.((((((((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 я? Бежать, чем дальше-тем быстрее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ой, чудненько... поморализировали? А теперь с другой стороны посмотрите- а любят ли её? если в ответ на старания, понимание да хотя бы элементарный уход ( а что, мало этого?) и любовь, и 14 лет терпения- пьянки, грязь, сопливые истерики? красиво? Подумайте...[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 И это не правельно Спонтанный ответ, зачем тогда 14 лет назад замуж выходили???Почему не развелись 5 лет назад, 3,2,1???Любовь это штука вечная, и мы готовы прощать любимому человеку почти всё. Нужно дать последний шанс. (Хотя этот шанс далеко не первый и даже не 10), но если есть любовь, а к тому же дочь этой любви нужно пробовать.Ведь у многих получилось.......................................[+sign]Понимаешь, что жить надо, а так не хочется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Я думаю, что для начала мне нужно просто побыть самой. Уверена, что и сегодня, и завтра он будет ночевать на работе. Всласть напьется,хотя и так 3 дня пил. Потом может тоже задумается.А ответила я так потому, что сейчас пытаюсь отключить сердце и мыслить разумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Держитесь и не здавайтесь... Разум это хорошо, но когда он вместе с сердцем ещё лучше. Пишите если что, чем смогу помогу.[+sign]Понимаешь, что жить надо, а так не хочется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Спасибо большое! Может и напишу! 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 а по-моему Вы уже решили, что делать главное теперь не позволить себе сдаться и пойти на попятную. в конце концов, Ваш муж уже не воспринимает Вас серьезно. а Вы докажите ему, себе, всем - что достойны лучшей жизни без унижений и постоянного страха за себя, дочь, за него.своими действиями он доказывает, что любит водку больше вас, больше родного ребенка. а если по его халатности когда-то вы придете не просто в незапертую квартиру, а в квартиру где пожар, или дочь придет домой - а там дружки (уж поверьте, компнаия всегда найдется) - и неизвестно, что им взбредет в голову. Зачем Вам это??имхо - покажите ему, что настроены серьезно и до конца. лучше взять отпуск и уехать куда-то с дочкой подальше - в санатроий или ище куда, предварительно сменив замки. если у него останется капля совести - сам пойдет и закодируется. Вы отвечаете за свою жизнь и за жизнь несовершеннолетней дочери, а он - за свою. и нечего комплексовать что хорошо зарабатываете - этим нужно гордится. а он просто плюет на Вас и на все дорогое, что у Вас было.лучше отрубить бурьян сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 На Довженко, 2 в 19-00 в пн, вт, чт, сб проходят занятия для таких как вы - созависимых (жены, дети, родственники алкоголиков). Там вы можете получить ответы на все свои вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 Хватит его жалеть, на себя и дочку внимание обратите! Себя загоните, дочка вполне возможно получит ""от жизни" подобное же счастье...Молодца, разводитесь. Это же оскотинивание полное. Разводитесь, держитесь![+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Да нашел бы методы и средства, благо секреты сейчас только у того кто ничего не знает и у мертвых Как находил для лечения рака и псориаза своим знакомым и друзьям.Не вылечить можно только двоих, труп и того, кто не хочет. Задача близкого человека сделать так чтоб человек захотел сам лечиться и тогда все будет ок.Говорить, что испробовано множество вариантов и результат КРУГЛЫЙ НОЛЬ, для меня это значит не использовать ничего, все это отмашки и отговорки для оправдания своего бездействия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Все правильно вы решили. Развод. И для себя и для дочери - так будет лучше. Главное - ребенок! Ну вы же закладываете ей стереотип отношений - мужчина и женщина. Она не должна повторять ваши ошибки!.. Уходите. Однозначно.Вы мужественная и мудрая женщина - вы сделали ВСЕ, что могли. Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет.Терпения вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Жестоко так писать - автор думает не о себе, а о ребенке!!! Сама она бы терпела, судя по всему, еще лет 100. Внимательно почитайте топик! Речь идет прежде всего о дочери - ей что, прикажите, ребенка куда-то деть, что бы она этот ужас не видела???! Мать выбирает дитя. Все верно!Я тут кое-что проанализировала - сто пудово знаю, автор делал все что мог.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Занятно Если алкоголик не хочет лечится- значит, виновата жена, не убедила.Очень занятно.Знаете, каждый делает свой выбор.Я вчера чувствовала свою вину-вот типа, из-за нашего разговора он ушел и теперь вынужден спать в машине.А потом думаю-стоп!Утром он был трезвый, проспавшийся. Реально он сделал выбор-то ли спать в нормальной постели, то ли нет.Почему я должна чувствовать свою вину за решения взрослого человека?Он не считает, что болен. Ему это не мешает. А я не могу так больше. Вот и все. И самое главное- я не хочу, чтобы это видела дочь. Это-вообще приоритетная причина.И что вы знаете о жизни с алкоголиком? Поэтому не судите, и не судимы будете. Найти врачей для лечения псориаза и рака- это хорошо. Люди понимали свою проблему и хотели от нее избавится. У них было желание. Потому что в первом случае- это создает кучу моральных неудобст, а во втором-реально смертельно. То же самое можно сказать и об алкоголизме.Но он должен сам захотеть, ане сделать вид, что захотел, чтобы вернуться домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 это ваша жизнь и ваш выбор, от него завист вся ваша дальнейшая жизнь ... Я выразил свою точку зрения вчера, винить себя или нет, это вообще имхо как минимум глупо, виной тут ничем не поможешь. Вы еще не сделали свой выбор и не приняли окончательное решение.Надеюсь, у вас хватит сил сделать свой выбор, и продолжить свой жизненный путь без чувства вины.P.S. > И что вы знаете о жизни с алкоголиком? – каждый познает смысл жизни на своих уроках, и не важно кто был учителем, алкоголик или кто-то другой, важно найти силы и пройти этот урок жизни, чтоб не повторять его в другой форме с большими проблемами и не передать его своим детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Читаю и горько так: Он ценит водку больше...Он скотина...пошлите его.... бла-бла-бла... Человек БОЛЕН. Алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ, а не блажь и каприз.Вот прикажите больному гриппом( или еще чем-то) выздороветь ради вас. Вот просто взять, без помощи врача, и стать здоровым. Слабо?Так вот муж автора тоже болен и болен, к сожалению, серьезно.Я столкнулась с такой проблемой. Слава Богу, она позади.Аноним если хотите пообщаться, напишите мне в почту или на аську.Я не хочу писать свою историю на форуме. Но я вас понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Согласна про уроки Видимо, свой я прошла, потому что чувствую, что уже нет желания переживать, плакать, добиваться, тащить его к врачам.Через все это я прошла.Если попросит помощи, я ему конечно помогу-распечатаю рекомендации, которые тут печатались. Помогу как друг и близкий, родной человек. Но, наверное, не как жена. Видимо, подошло время его урока. Когда мое то плечо может и будет, но больше не на кого будет переложить последствия своих глупостей. Пришло время ему самому сделать выбор. А там посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Я Вам сейчас на почту отправлю номер своей аськи,ок? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 может и так, время покажет ... хотя я думаю по другому, но это мое видение и мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 имхо, вы правильно решили () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 женщина 14 лет терпит этот кошмар,и вы еще смеете ее в чем-то обвинять?+ еще раз повторю-то,что алкоголизм-болезнь-это все придумки слабаков!Ни одному человеку еще алкоголь не помог решить жизненные проблемы.Да,и еще.Со временем алкоголик деградирует как личность,поэтому не всегда за такого уже и нужно бороться.Умная интеллигентная женщина достойна лучшего спутника,и в 31-вся жизнь еще впереди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 +1000! моя бывшая свекровь вот так не бросала своего мужа. Сама вырастила и выучила троих детей в перестроечные годы. Помню, как она сказала однажды "Я в жизни совершила только одну ошибку - вышла замуж". Я оцепенела от ее слов, от этого безысходного тона. Нужно жить и радоваться жизни, а не мучиться. Муж взрослый человек, он не инвалид, он дееспособный, он своими руками сделал себя таким, и он по-своему счастлив, в то время, как вы страдаете. Какая ответственность? Это не тот случай. Кроме того, ИМХО, Вы мягкая женщина, Вы не сможете его перебороть, есть женщины, которые ломают алкоголиков, вы не из их числа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение