Не хочу делать карьеру!

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не хочу делать карьеру! Рассказываю:Закончила университет. Искала работу по специальности САМА, была на учете в Службе занятости, в нескольких кадровых агенствах, покупала газеты с объявлениями, лазила в Нете. Итог: ВСЕ работодатели не хотели брать, так как НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ! А где же его взять, интересно бывшей студентке? Через полгода я психанула и решила поработать секретаршей. Без ОР меня брать тоже не хотели! Но так как я знала сносно английский и начала врать в резюме, что у меня есть ОР 1 год меня взяли. Я поработала 2 месяца и из-за некоторых причин уволилась. За время поисков мне несколько раз намекали на "диван" , красиво так намекали, но разумеется я отказывалась.В итоге, по блату меня устроили на работу, где я тружусь 4 года. Опыт здесь небольшой, все, что можно было взять, я взяла, стремиться в этой конторе мне не к чему, НО:1. У меня неплохая зарплата, я обеспечиваю себя сама и живу неплохо.2. Прекрасный коллектив.3. Полный соцпакет: 31 день отпуска,премии зачастую неплохие, за посл. полгода была на больничном около 2 месяцев, не считая того, что я часто отпрашиваюсь...Конечно, все оплачивается и отпускают беспрекословно.4. В ближайшее время (год-два) я хочу Ребенка! И разумеется , в этой конторе я буду соц. защищена, смогу уйти в декрет, зная, что мне есть куда вернуться.Пишу я это потому, что мне интересно мнение женщин, которые все-таки карьеру поставили на одно из первых мест. Хочу гнилых помидоров в свой адрес, хочу живой дискуссии![+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему отпуск 31 день? 24 обычных, плюс еще 4 дня бывает добавляют за ненормированный рабочий день. А остальные дни за что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24 дня ежегодный основной отпуск и 7 за ненормированный рабочий день :)[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не путаете? 4 дня добавляются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и не хочу Ситуация примерно как у вас...только сначала стремирась, тянулась к чему-то, а сейчас не хочу...может в отпуск пора, устала...а может вЭсна ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, я помимо своей профессии, еще кадрами занимаюсь;))) ;)[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не хотите делать карьеру в принципе, или не хотите делать ее в ближайшее время потому что планируете ребенка и боитесь потерять соцзащищенность? 1 - оставайтесь на этом месте ровно столько, сколько будет все устраивать:)2 - оставайтесь на этом месте рожайте ребенка, используйте декрет, а потом поймете, чего хочется дальше.. Если ребенок планируется не в этом году, а все же через год, то можете посмотреть вакансии (никто же не запрещает:)) и поинтервьюироваться - найдете что-то с лучшей перспективой и соцзащитой, можно и перейти сейчас, а через год ребенка...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звездочка, спасибо за ответ Вакансии смотрю периодически...таких денег, как здесь платить не будут, а если и будут, то рисковать и идти на фирму, гед болеть нельзя или за свой счет, где отпуск выпрашиваешь год, чтобы отдохнуть 7 дней... Но! Можно перейти на менее оплачиваемую, но с перспективой...Мое мнение приближенно к Вашему совету...Дай Бог, рожу, а там посмотрим...Почему я вообще создала эту тему? На волне рассказов форумчанок, которые "грызли землю зубами" , чтобы сейчас иметь возможность грубо говоря иметь домработницу, не экономить на вещах, на которых лучше не экономить и т.д.[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотите - ваше право :) я вот работать временами не хочу :) но кушать очень хотса, желательно хорошо кушать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я тут каким-то боком стою, то "мы" грызли землю не для того, чтоб сейчас не экономить. а просто потому что по другому не умеем. а то что мы сейчас имеем - так это бонус за такое отношение к жизни. имхо. если кому-то не в кайф грызть землю, то этого и не требуется. но у этого подхода тоже есть как +, так и -.впрочем, хорошо жить можно и не грызя землю, а например правильно устоив личную жизнь. у каждого свой талант, главное его найти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я "грызла землю" до декрета:-) Руководству это очень нравилось, но ЗП поднимать особо не торопилось (особенности нашего рук-ва). Ушла в декрет. Звать на работу стали в 6 ребенкиных месяца. Пока отсутствовала, ставили всем в пример, хвалили. Вышла на работу в 1,2 реб. мес., работаю уже 9-ый месяц. "Грызть землю" не хочу:-( Просто стараюсь качественно выполнять, но душа уже за работу не болит, т.к. поняла, что по большому счету это никому не нужно."Грызть землю" можно, но нужно понимать, что когда есть ребенок, соответственно за счет работы отнимается время от ребенка. Я пока не готова быть на работе до 20.00 и приходить домой тогда, когда ребенок уже ложиться спать. Да и муж должен быть согласен практически не видеть жену. Но это все ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не меняла тогда:) Ваши приоритеты в данный момент и преимущества текущего места для них очевидны:) Изменятся среднесрочные планы - тогда и будете решать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть много плюсов, хорошая зарплата, соц.пакет и т.д. Минус я так понимаю заключается в том, что особых продвижений по карьерной лестнице и получания новых знаний не придвидеться. Мое мнение:Собирайтесь в декрет и не берите дурного в голову. Посидите в декрете еще 2-3 годика, а стаж будет капать. Во время декрета сможете походить на курсы подтянуть английский к примеру , и уже после декрета ( в трудовой кстати не отмечается были ли Вы в декрете или нет, стаж идет и привет) можно занятся поисками новой работы если будет желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наше-то мнение вам зачем? :-) Вы же прекрасно знаете, ЧЕГО хотите!!! Чудесные условия, оставайтесь, рожайте ребенка, а там - посмотрите, чего дальше захочется! Удачи вам!)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только понять не могу - почему вас это так цепляет я до 26 лет делала карьеру, 10 лет посидела на скамейке, перепочила, а теперь что-то меня опять потянуло на геройские подвиги...проблема в чем? что вас смущает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навеяли мою тему достаточно агрессивно настроеныые форумчанки: 2 работы, няньки, карьера и т.д. Даже какое-то осуждение женщин, которые сидят в декрете, занимаются домом, потом выходят на работу и работают с 9 до 18. Вот стало интересно их мнение!Но всем спасибо за поддержку!Честно, думала будет МНОГО АГРЕССИИ[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. а что вы подразумеваете под "агрессией". можно цитату там или пример?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызываю огонь на себя? ))) расслабтесь и живите как хотите. мне тоже захотелось детей и я начхала на многое.жалею? черт его знает. пнимаю, что осталось много несделанного. а так чтобы прям - вот упустила свой шанс - такого нет.просто плохо, что нет определенной цели, ибо дети вполне могут существовать с другими целями, и даже лучше для семьи если есть другие цели.и еще одно - оказывется жизнь очнь коротка.короче, побыстрее решайте с детками - и занимайтесь своей реализацией (если с возрастом появится желание)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,да при чем здесь агрессия? Я в свое время очень много работала- время такое наступило,когда страна развалилась,и нужно было крутиться на одной ноге,чтобы жить,а не выживать.Потом очень в это дело втянулась,бежала-бежала и как-то не заметила,что дочь выросла,а я очень мало уделяла ей времени.Все,это уже не вернешь.Никакие мамки-няньки не заменят маму,и ребенку не хватает этого тепла и общения.Теперь учту свои ошибки,и буду стремиться,чтобы моя дочь была мамой в первую очередь,а работником уже где-то там на третьем-пятом месте.Но это мое личное мнение,не претендую на истину в последней инстанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда тем более - зачем вам "интересно их мнение", агрессивно настроенных-то?! Или не "их", а "наше"? Бо шось я не поняла, куда отношусь в сием реестре))Миленький, не заморачивайтесь чужими жизнями и мнениями - живите своей![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много агрессии можно найти в архиве :)) там где белые и пушистые домохозяйки сделали из работающих женщин недочеловека или недоженщину. Или Вы считаете что обидеть можно только в одну сторону ? Вот потому и начали защищаться, а шо делать ?:) А по поводу много агрессии в Вашем случае, ну что за детский сад ... Вы уже изначально ночь не спали и представляли как в Вас будут бросать камни злые тетки, работающие на 2-х работах ? Здря...им есть чем заняться и без этого. У них уже есть ребенок, в некоторох случаях и не один , и то что Вы сейчас только кушаете, они уже извините выкакали.Я надеюсь я Вас не обидела, а то столько обиженных стало в форуме, прям не знаешь сколько раз извиниться прежде чем что-то написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оппа! а почему миленький? почему не "-кая"? ты что-то знаешь?а я тута деву утешить пытаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему навеяли карьеристки - я имела ввиду иногда бывают мысли, правильно ли я делаю.Вот недавно знакомая предложила сменить работу, зарплата где-то долларов на 150 больше...В принципе ощутимо, но так как это российская компания с "непонятным будущим" , я не стала рисковать. Родные все поддержали...Иногда думаю, что не ту профессию выбрала, ведь может поэтому стремления совершенствоваться нет! НЕИНТЕРЕСНО. Меня интересуют другие вещи, но они превратились в мое Хобби![+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дискусию ... ню ню...а на какую тему собсвенно? я так и не поняла, тема то какая? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: меня, кстати, сейчас подбивают почти на удивительную авантюру по смене рода деятельности и всего-всего-всего. должность звучит гораздо некрасивее, зато кормят лучше. вот, сижу, пишу джоб оффер. опять есть возможность начать карьеру с нуля :)
0

Поделиться сообщением