Опубликовано: 7 мар 2007 Семья или работа? Муэ выбрал работу...(длинно) Простите, девочки и мальчики, что я в праздник с такой грустной темой... :(( Но так накипело, просто необходимо выговориться. И взгляд со стороны мне необходим. Мы с мужем уже 7 лет вместе, любим друг друга (или это мне так казалось?). Не так давно он пошел на новую работу. Престижная компания, шикарный офис, дресс-код, строгие правила, - всё очень разительно отличается от того места, где он работал раньше. Деньги неплохие, перспективы хорошие.... А я пока в декрете, устраиваю ребенка в садик, собираюсь с осени на работу. Проблема вот в чем (может, она надуманная или это такая "ревность"?): меня очень обижает его чрезмерно трепетное отношение к коллективу на работе и в то же время дома он позволяет себе совсем не трепетное отношение к семье. :( Ну например: он только недавно ушел на новую работу, но выкладывался по полной (это понятно) и ему предложили к Новому Году небольшую премию. А вообще, у них такие премии обычно положены тем, кто проработал более полугода. А ему как бы досрочно предложили, как проявившему себя. Так что вы думаете.... он отказался! Мотивировав это тем, что на него косо посмотрят другие сотрудники, которым премии не дали! Блин, при этом зная, что в нашей семье каждая копейка сейчас на счету - мы снимаем квартиру, я не работаю пока.... :( Ладно, Новый Год проехали. Работы у него много, часто задерживается. Часто приходит с работы злой, срывается на мне. Говорю ему: срывайся на своих коллегах, не надо г....но с работы домой нести. Но как же, кому-то из коллег он слова плохого не скажет, не так поймут. А жене можно. Устраиваем ребенка в садик. Требуется его участие - отпроситься с работы на пару часов и пойти в садик к заведующей и договориться, т.к. доподлинно известно, что она такие дела решает только с папами. (дела - имею ввиду пораньше устроить ребенка, в обход очереди). Так, девочки - у него "нет времени", с работы он уйти не может! Хотя начальник отдела, с которым он такие вопросы решает - его друг, и точно отпустил бы. Просто муж считает, что ребенка в садик устроить - это дело второстепенное, может и подождать. Работа превыше всего, блин....Сегодняшняя ситуация.... Которая совсем выбила меня из колеи, если честно. С деньгами у нас сейчас совсем нехорошо, т.к. сильно потратились в том месяце и кредит небольшой выплачиваем. Мне и ребенку нужна осенняя обувь (его мы осенью перед работой "укомплектовали"), он это знает, и то, что мне нужно сейчас пролечиться от одной болячки, тоже знает. Так мне он... предлагает выбрать, или сапоги, или лечение. А на работе они вчера своим женщинам из отдела потратили по 200 гривен на подарки! И он так не торговался ни с кем, как со мной. Просто мужчины из отдела (у которых нет семей и детей и которые получают в пару раз больше, чем мой муж) решили, что это нормальная сумма бабам на подарки. А мой не смог возразить (а то коллектив не то подумает). Надо ли говорить, что мне он дарить вообще ничего не собирается даже. Он, видите ли, 8 Марта праздником не считает. (Нет, он в общем подарками меня не обижает, без повода дарит) Сегодня мы уезжаем, едем к родителям на праздники. Обычно я тащусь с ребенком и сумками на вокзал одна, на такси - а он после работы прибегает к поезду прямо. Сегодня сами знаете, какой на улицах дурдом будет и пробки. Попросила его: прийди с работы раньше, поедем вместе на метро. Тем более, сегодня есть такая возможность. После обеда (а то и с утра) все будут пьянствовать, вовсе не обязательно торчать на работе до конца дня. Так он сказал, что не знает, сможет ли он прийти раньше.... :((( (Как же, с тетками попраздновать - это святое! Даже бутерброды утром не взял, знал, что голодать они сегодня не будут).Не могу больше. Скажите мне, что это мои тараканы, что у нас в семье всё нормально - а у меня просто ревность к тому, что он работает, а я пока нет. Или? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 да все нормально, пройдет время и он поостынет, и работа уже будет фуфло, и денег мало и начальник дурак. потерпите и все наладится, а то что он домой приносит плохое настроение - не беда, все мы этим страдаем иногда, ведь близкие люди всегда поймут и пожалеют))), хотя конечно такое поведение сложно пережить, знаю))), меня муж так радовал новой работой и всеми такими приколами как у вас когда я беременная была месяце на 7-8, так довел меня до того что я к маман свалила с вещами )))[+sign]"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" М.Е.Салтыков-Щедрин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 да уж ситуёвина, это я была такач когда работала, на рабрте были стрессы. Думаю когда Вы выйдите на работу чуть утресётся. просто ваш Муж старается влится в коллектив, бывает такое что если не такой как все значит либо лазутчик либо ещё чтонить.А вот от пермии зря,зря. Всё что дают надо брать!!!!!!!терпения ВАм.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Спасибо... Но Вы же не обижали семью? Фиг с ними, деньгами, + меня больше равнодушие к проблемам семьи обижает.... Ребенка в садик ему устраивать не важно, отвезти семью нормально на вокзал не важно.... Пьянка с тетками важнее, блин. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Думаю, что все нормально :)) У нас очень похожая ситуация. Я его не дергаю. И сама не дергаюсь. Все вопросы решаются сами по себе. Так или иначе. Пойдете на работу, денег станет больше и вот увидите, вы сами перестанете обижаться. Войдете в рабочую тему, так сказать. Все его поступки ИМХО логичны. И не ссорьтесь. Честно, причин не вижу, кроме того, что Вы засиделись дома :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Засиделась - это есть немного. Но я отказываюсь понимать, почему для него работа важнее, чем устроить ребенка в сад + тем самым ускорив мой выход из "засидения дома". :) А он тянет время, от чего я зверею еще больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Не огорчайтесь!!! Так уж повелось, что женщины более ориентированы на отношения, а мужчины на работу и самореализацию.Как ни странно, мужчине сложнее влиться в коллектив.Ему не хочеться быть белой вороной, он сейчас нарабатываем себе, скажем так, имидж. Поэтому, как себя зарекомендует-так и к нему и будут относится. от премии отказался зря. Такой альтруиз вреден, в следующий раз могут и не предложить. Ведь деньги просто так никто не раздает, не благотворительность же. К вам сейчас немного безразличное отношение- ну он то уверен, что вы своя, надежный тыл, поймете. Представьте, какокво ему сейчас. На работе всегда себя держать в рамках, еще и дома хвосты заносить. обидно, конечно. Но поддержите его. Не давите. Все наладится, вот увидите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Идите и договоритесь сами :) Я, честно, не понимаю, почему это должен делаь он, если он ходит на работу. Вы ведь дома и вам проще. Разговоры насчет того, что заведующая говорит только с мужчинами не принимаются :) А если у вас мужа нет, то ребенка в садик уже не устроить? :) Короче, его будет сильнее домой тянуть, если вы будете меньше ссориться :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ППКС :) А то, что от премии отказался - глупо. А еще глупее, что жене об этом рассказал. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Просто ему сейчас кажется, что его "прописка" и адаптация на новой работе для семьи важнее всего + с т. зр. будущего обеспечения семьи... Ну а пьянку с тетками пускай компенсирует вам подарком :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Я ходила и всё, что от меня зависело, сделала (ребенка записали общую очередь на сентябрь) + И что значит, "если у меня мужа нет"? Он есть, если бы его не было, я бы жизнь по-другому строила, ни на кого не надеясь. И дело принципа, опять же - почему проблемы ребенка и семьи должна решать только я? Когда я выйду на работу, ничего ведь не изменится - их всё так же буду решать я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 В том и дело, что он НЕ СОБИРАЕТСЯ мне ничего дарить. Считает, что я переживу это + (из-за отсутствия лишних денег) спокойно. А тетки не пережили бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Не переживайте понапрастну. Мужчина должен состояться на работе так же, как женщина в семье. Вы считаете, что устроить ребенка в садик - дело первостепенной важности, а он - что нужно стать "своим" в кол-ве. Другое дело, что нужно занать границу, за которую семью нельзя двигать, но из вашего рассказа я, честно говоря, не прочувствовала, что он ее перешел.Пройдет время, и - даст Бог! - из-за его успехов на работе деньги будут другие, а у Вас появится спокойствие. Самое важное - при любых раскладах Вы всегда должны оставаться надежным тылом, доброй и нежной, чтоб ему приятней было посидеть вечером с Вами, потрындеть о тетках-сотрудницах, чем с ними - поперемывать косточки жене...А подарок - да ерунда, я с ним согласна, не это показатель ЛЮБОВИ. Будьте гибче, легче жить станет.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Он мне всё рассказывает, честный пионер. :))) Доверяет. И честно говоря, я это ценю и наверное, + по этой причине я многие его выходки молча терплю. Не выступаю, чтобы не перестал что-либо рассказывать. Но у меня хреново получается терпеть - потом всё равно вскипаю, как вот сейчас. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Оч. хорошо вас понимаю Но совет дать сложно....это только ваша Семья......я моуг сказать, что у нас было намного "хуже"....НО! Отношения в семье всегда были нормальными, другой вопрос мои тараканы по поводу работы, по поводу малого уделения времени и т.д. Вы определите, что важно для ВАС! Что ваш муж может сделать для ВАС! а чего не в силах, или не сейчас! У нас тоже такое было, что и дамам деньги сдавались, и штат офигенно большой и в месяц чуть ли не каждый день по 10грн..т.е. 300грн за месяц и так несколько месяцев подряд бывало, да это злит жутко-природа такая у нас, но с др. стороны я понимаю..и тогда понимала (злость в себе и только в себе держала-мужу не говорила ни слова!!!) что это есть было и будет! Есть коллектив есть ДР и праздники....другой вопрос, что мне например легко было не согласится с суммой кот. наши дамочки решили сдавать одному из коллектива на ДР! Меня поставили перед фактом, но я женщина, мне изначально легче чем мужчине..мужчина не может сказать, я не могу сдать-нет денег...тем более в новом коллективе....Я вам более скажу....я мужа могла вообще не видеть сутками....малынький ребенок, я утром физически не могла вставать, а вечером засыпала перед тем как он приходил...меня злило все! Были моменты, что я вообще как фурия носилась по квартире от гнева, что на меня видите ли не обращают внимания........Все, что лично я могу посоветовать вам......найдите себе занятие......да да.....я нашла его в Лизкиных пол года....прошла зима и делали первые шажочки на улице в парке....там я и познакомилась с мамочками таких же деток и началась дружба....Мы гуляли с 10-13.00 летели по домам кормили деток и ложили их спать....делали дела, а в 18.00 мы были уже не улице и до 21.00!!! кто как....у кого как муж приходил с работы.......но как правило гуляли до 21.00....Началось общение, прогулки, совместные походы и по магазинам (мы подстраховывали друг друга) и походы в зоопарки и так далее...Нам было весело, мы получали много общения..причем интересно было то, что разговоры были не только о детках, было много много тем....Мы начали празновать ДР деток для всех! Наши ДР!!!! праздновали на детской площадке-нам весело было.....Нас, таких вот мамочек сейчас кроме меня 6 человек у некоторых уже по 2е деток.....т.е. та трагедия кот. была у меня изначально, из за того, что все подруги с родами просто исчезли..превратилась в последствии в то, что меня по сей день только на мобильном можно поймать!!!!!! И все диву даются..как же так, вы же имеете ребенка......Наши малыши дружат уже получается 4 года! И мы все поддерживаем отношения, с кем то больше, с кем то меньше, мы приглашаем всех мама, папа и деток на ДР деток! Не всегда получается, иногда малЫшня хором заболевает....мы поддерживаем друг друга и это очень важно!!!! Т.Е. именно после полу года безумия, я нашла то, что было моими тараканами в голове-общение, то чего мне очень не хватало (Ликаря не было и я не могла например найти тут наших одногодок и общаться с ними)....По поводу сапог и лечения.....у нас тоже были такие ситуации..я выбирала лечение, а что важнее? Я САМА понимала, что и то и то мы не могли сразу оплатить..поэтому ест-но выбиралось лечение......я не могу ответить за вашу семью....поэтому тут нужно просто трезво посмотреть на мир......Я тоже таскалась с дитем сама..а шо робитит, это работа....Мы купили легкую прогулку, с кот. было легко ездить.....я даже на пикники с одногрупниками ездила, когда лизе было около годика.....никто не верил, что я поеду, а я за нее и вперед, ребята на остановке встретили и забрали у меня дите....я отдыхала :))))) Так что ..... мне кажется, что у вас те же тараканы..преувелинено все немного......[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 А Вы на работе бы отказались скидываться мужчинам на работе, если б знали, что тогда мужу на 23 подарка не будет? :-)Кстати, сюрприз тоже может быть от него. Не в подарках счастье :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Так сходите еще раз :) Возьмите деньги и объясните, что вам срочно надо : ) И еще - Вы конечно замужем, но надеяться благоразумнее только на себя при любых раскладах. Тогда и ссор будет меньше. Потому что каждый по-своему понимает КТО ЧТО И КОМУ должен. Точка зрения Вашего мужа может отличаться от Вашей. И какие могут быть принципы, если он на работе, а вы дома? Пока муж зарабатывает деньги, вы можете взять на себя устройство ребенка в сад. И еще - не надо считаться, кто сколько сделал, просто делайте то, что нужно для вашего ребенка. А то постоянно будете ссориться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 У Галинки хватило мудрости и терпения :-) Учусь на будущее :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Мне кажется, что у вас хороший муж. Нужно нму помочь. Тогда и он будет больше для вас стараться.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 проблема надумана ИМХО у мужа сейчас одни приоритеты у вас - другие, и ни один из вас не хочет другому уступить и понять.единственное что - то я бы у мужа спросила по поводу почему на работе надо баб поздравить а свою не надо, хотя бы теми же 200 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 "почему проблемы ребенка и семьи должна решать только я" - не только вы, а пока вы. Пока сидите дома и живете на его деньги. Он вас содержит и надеется от вас получить поддержку изнутри. Мне кажется вы немного в позу встали, требуя к себе внимание. в вас говорит ревность к его работе и его работающим коллегам-женщинам.. Что такого может муж решить с заведующей садика, что не можете решить вы? Договориться о сумме? Вы и сами это можете. А просто записаться в общую очередь... тут много напрягаться не пришлось ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 нет у меня тогда деток небыло, но я приходила злая с криками и ложилась на диван и просто больше не вставала. но если чесно всё зависит и от человека .я не хвалю своего у него стресс ещё тот на работе и приходит и с детками ласков.но на меня бывает груб.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Да нет, я ж говорю, фигня те деньги. :) Обязаловка есть обязаловка. Почему и не люблю такие праздники - дарят подарки не потому что хочется, а потому что надо. Просто у них женщин в отделе много, а мужиков мало, поэтому девушки на 23-е не особенно разорились. Но это фигня. Просто на это у него нашлись деньги, и без разговоров. А мне поставил кучу условий и выбор, зная, что я выберу лечение, конечно же.Не подумайте, девочки, что я такая вся фурия, занудствую каждый день и пилю его, нет. :) Я стараюсь быть и гибкой, и терпеливой, обязанности свои (хозяйство) хорошо выполняю, ему реально приятно приходить домой каждый день.... Просто иногда, как говорится, "коса на камень" находит. :) Он человек очень принципиальный, но у меня тоже принципы есть... Считаю, что какая бы ни была работа, семья должна быть важнее. Семья должна чувствовать не только материальную поддержку... Понимаю, что полагаться надо только на себя, но одно дело, когда полагаешься на себя, чувствуя, что можешь опереться и на плечо близкого, а другое - полностью только на себя, при том что близкий рядом тоже присутствует, но плечо не подставляет. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Хороший, конечно. :) Иначе что б я с ним до сих пор делала. :) Помочь пытаюсь, уже полгода (сколько он там трботает) + Но он меня понять и мне помочь не пытается. Вот почему обидно и эго моё просыпается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 не переживайте... пройдет... думайте сейчас больше о себе и ребенке Мой тоже отказывался выделить день на то, чтобы подписать бумаги, что он не против, чтобы я (т.е. мы фактически) купили квартиру...Все ему некогда...Я тогда устроила что-то на тему "зачем я вышла замуж? луччче б девицей осталась" (ну, в шутливо тоне, канэшно, не скандал....)... пошел....А по поводу "выбирай лечение или сапоги" я бы просто сделала и то, и то, а ему бы предоставила выкручиваться из ситуации. Ничего, выплывет... одолжит на крайний случай.... будет стимул заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах