Опубликовано: 7 мар 2007 А я спрашивала, и он ответил. Что баб поздравить НАДО, чтобы чего дурного не подумали, + а меня поздравить нет денег. Я же типа своя, пойму. :) Так-то оно так, но как-то грустно. :( Я понимаю, что проблема надумана, что это больше мои эмоции... Но правда обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Да, важно сама уверенность, что в любой момент можно опереться на плечо А у меня всю жизнь все на мне, и все опираются на мое плечо:(Надолело до чертиков! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Совет: Не спрашивайте о том, что неприятно будет услышать. По логике было Вам понятно, что он скажет. И это не только с мужем, а вообще :-)Вы нам выговаривайтесь, а себе праздник не порте, не ругайтесь с ним.Утром даже, если на словах поздравит, поцелуйте и скажите: Как хорошо, что ты у меня есть. Начнет оправдываться за подарок: Ты - мой подарок. И наш ребенок. Не огорчайся. Хотя мне приятно будет, что ты подаришь мне позже :-)Мужчины тают от нежности, и он разобьется в лепешку, но подарит. А обиды, претензии, упреки...Да и мы женщины все это в штыки воспринимаем.Вы - умница, просто устали от сидения дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Что значит "содержит"? Я воспитываю его ребенка и полностью слежу за домом. + Это тоже работа, иногда более тяжелая, чем любая другая. Только не оплачиваемая официально. То что я встала в позу - наверное, да. Он приходит с работы, устал, требует понимания - но я ведь точно так же за день устаю, мне разве не нужно понимание?По поводу садика.... Такая у нас специфическая заведующая. Признает только пап. И отношение к деткам потом лучше, если знают, что у него нормальный папа, который и "настучит по лицу" кому надо, и садику поможет. Это конкретно наша заведующая такая, за других не знаю. Все мои знакомые, кто в этот садик деток отдавал - ходили папы, т.к. мамы не могли добиться желаемого результата. Да и гнев одолевает: черт возьми, у всех папы как папы, за деток беспокоятся (и работают все), женам помогают; а наш самый особенный - и работает больше всех, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Да у вас тоже Хороший, особенный папа, + только он только на работу устроился, старается закрепиться, сложно ему сейчас. Не прессуйте, он будет вам за это признателен.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Значит идите вдвоем. Слезу перед мужем пустите. Поплачьтесь, что он сильный и умеет разговаривать с людьми, что только он самый-самый.Что у него талант, ведь и на работе как он молодец добивается и т.п.Что в нем бездна обаяния и т.п.А Вы, типа, поучитесь у него. Он - Ваша защита и опора :-)Польстите ему, чтобы в нем созрела мысль, что это он решил пойти к заведующей, а не Вы его доконали этим :-)А про заведующую ему - ни-ни :-) Решит, что отмазка.И поменьше слов, кто чем обязан кому. Никто -никому :-) И нет разделения на женские и мужские обязанности. Кто что может, тот и делает. И это уже со времен наших бабушке и мам идет, что домашняя работа и уход за ребенком - не работа, от нее не устаешь. Поэтому он и не воспринимает, что Вам тоже тяжело. Это у многих пар такое дома :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Конечно, содержит. Вы ж денег не зарабатываете :) А то, что воспитываете и следите за домом, так все воспитывают и за домом следят. И те кто работают и те, кто не работают. И причем тут все папы. У вас своя ситуация, у других своя. Зачем равняится на Ивановых и Сидоровых? Тетки, сидящие дома, и реально ни на что не способные, подсылают своих мужей. А вы будьте другой, пойдите и поговорите, вас никто не съест. А заведующей все равно от кого деньги брать :) Результата добиваются только те, кто хочет. Не надо сразу говорить, что не получится. Не рубите себе "крылья" на ровном месте. Мы сами ставим себе барьеры. А потом удивляемся, почему жизнь складывается так, а не иначе. Короче, удачи Вам в нашем нелегком деле :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Учись....это таки сложно....главное дров не наломать ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Скажите ему, чтобы от премий больше не отказывался, начальство может обидецца и в следующий раз не дать. Это ж "распоряжение" шефа и типа "подлежит" выполнению.А по поводу работы - ну если муж выберет семью, как у Вас в топике написано - то кто вас с малым будет содержать? Демисезонку найдите подешевле - сейчас такая конкуренция на обувном рынке...можно найти что-то приличное за небольшие деньги, лечение - тоже ...возможно, заменить дорогое на дешевое - (я утрирую, вполне возможно, что и не надо, но Вы же знаете, какие бывают врачи...)В общем, приспособьтесь в этой ситуации, мужа нахваливайте за хорошие дела (чтобы стимул был), и себя, как хорошую хозяйку, тоже мужу хвалите :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Боже , Лена, вы святая ... или мудрая!!! забью ваши слова себе в мозги .. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 на работу...на работу.... понимаю, что Вам обидно, НО очень понимаю Вашего мужа....сама где-то такая же. Истерики-скандалы НЕ помогут, все со временем утрясется, Вы выйдете на работу, у Вас произойдет переоценка происходящего. Иногда работа действительно занимает очень много времени и сил, не только физических, но и моральных . Тем более новая работа. Иногда после работы даже говорить не хочется....всяко случается, поддержите мужа, но в то же время мягко покажите, что Вам нужна его поддержка и его внимание. Вы для него уже свой в доску человек и поэтому перед Вами он не так старается, считает, что вы своя - все сами поймете. Устроите манюню в садик, выйдете на работу, появятся свои рабочие заботы, будет больше денег и значительно меньше поводов впечатляться. Имхо.А праздничная пьянка не всегда с утра начинается, некоторые раньше 5 вечера столы не накрывают, так что не накручивайте себя . Ищите плюсы, а не минусы и все у вас обязательно будет хорошо.С наступающим, солнышка вам в душЕ и хорошего настроения ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Всех присутствующих дам - с праздничком Весны и Любви! Счастья Вам!!! и здоровья чтоб ваши мущщины Вас ценили... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 :) кстати , твой рассказал навеял : мой первый муж был военным....ни выходных, ни праздников, домой заскочит в час ночи, помоется, поспит до 5-6 утра и на службу. Доця до 3-х лет его практически только на фотках видела, на улице на каждого мужчину в форму кричала "папа", по городку гулять с ней было просто улетно, особенно , когда мимо нас взвод солдат проходил....все в форме и все "папы". Контейнер отправить ,получить,решить вопрос с разгрузкой, мебель купить и собрать, билеты на отдых купить , ребенка в сад устроить - догадайтесь кто ? Правильно...без вариантов.... Если б я не работала, то я бы офигела от такого времяпровождения. А так вспоминаю те годы, как весьма счастливое время....Собственный настрой и взаимопонимание в семье очень много значат. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 не стоит рассматривать семью и работу в одной плоскости.... Пусть и то и другое развивается параллельно и ничего друг другу не мешает. Вот тогда всем будет комфортно . Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 что значит у всех папы как папы? навеяло анек: доктор, мне 70 лет, все мои друзья говорят что имеют жен каждый день, я тоже так хочу! - так и вы говорите, кто вам мешает?сравнивать неблагодарное занятие, чого вы равняете себя с тетками с работы мужа, а мужа с другими мужьями? оно вам надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 +1 Серьезные вопросы в семье решает тот, кто лучше это умеет делать. Половая принадлежность здесь никакой роли не играет. Главное взаимопонимание и осознание, что собственная семья - это индивидуальность, которая не должна равняться на кого-то другого. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Присоединюсь. Все наши беды, что мы сравниваем себя с другими :-) Чужая семья - потемки. И скелеты есть у всех. Не все всегда рассказывают .Может тот папа, ктр. все решает - улаживает за маму, потихонечку ее бьет и т.п. ( Гипербола, но ... ).Не слушайте никого, живите как Вам хорошо и удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ППКС :-) А вчера еще и по НТН рассказывали, что поколения 70-80х - феминизированные мужчины у нас. Нет четкого разделения обязаннойстей, и многое мужчины стали делать , что женщины раньше.Это я понимала и читала раньше, термин новый дя меня :-)В Европе не стыдно быть домохозяином и сидеть в декрете, если жена делает карьеру. И кстати, женщины тоже многим занимаются, чтобы ло только мужской прерогативой! Во, феминизм до чего довел :-)Мы живем в эпоху перемен. Можно надеяться, что нашим дочерям достанется друго поколение мальчиков, ктр. воспитываем мы сейчас :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 гыгы :) поработает он там и поймет, как там на самом деле все просто и какой там гадюшник.. во всех "крутых" компаниях с дресс-кодами работают на самом деле такие же люди, как и мы в сами, и они так же (извините) подтирают г.. после туалета, и такие же уних проблемы. А то что ваш муж сейчас делает - это глупо, он просто их всех БОИТСЯ.. так ему и скажите :) не дорос он до такой конторы.. думаю, половина его сотрудников ходит и крутит пальцем у виска, что он отказался от премии, и ухмыляются.а вам надо быстрее выходить на работу, иначе ему затуманят разум офисные фифочки и он вас вообще перестанет уважать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Принципы вредят любой семье :) Вы считаете так, муж иначе, и что? Скандал гарантирован. Насчет плеча тоже не понятно. Если полагаетесь на себя, то зачем оно вам надо даже теоретически? :) Ваш муж не разорвется между работой и Вами. В какие-то моменты жизни бывает необходимо брать что-то на себя. Потом его попустит и он сможет больше внимания уделять быту. В любом случае не надо себя накручивать. Все дело не в том, что Вам кажется, что он якобы выбрал работу, а не Вас. На самом деле вы нарисовали себе ИМЕННО ТАКУЮ картину мира. Нарисуйте другую и живите спокойно :) Как я :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Не святая. Это я с возрастом понимать стала больше и благодаря форуму кстати тоже :-) 10 лет в мужском коллективе, книги, развод, истории на форуме читала.. Все это привело к тому, что я уже более терпима и спокойна, несмотря на мою холеричность :-)) Юношеский максимализм уходит, идеализация тоже.Ну и я - мнительная до ужаса, гордячная, с детства получала все, что хотела, а жизнь - другая оказалась. Поэтому выводы делаю сразу, чтобы не переживать долго, и не заниматься самоедством :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Выйдите на работу - станет легче, будете меньше "вдумываться, присматриваться". Свой коллектив появится - тоже будете для него старться. И потом, у меня все ТОЧНО так... Не вы одна такая. И меня это тоже периодически бесит. Но муж-то хороший? Вот и потерпите немного, может быть вы за эти качества его и любите? Только не хотите, что бы он их "применял" к другим? Успокойтесь! Все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 а вы себя на его место поставьте. Вот представьте, что это вы на новой престижной работе, тут к 23 февраля собирают по 200 грн. Вы сможете сказать "нет" ? мы же все социально-зависимые люди. Я бы, возможно, сама поясок ужала, а 200 грн сдала (на его месте). А теперь представьте, что нет финансовой проблемы, тогда все ок? ну и почему он не должен с коллективом отметить праздник? Вы тоже ушли бы со своей работы в праздник пораньше? Про садик: это совсем ненормально, когда сотрудник только устроился и начал отпрашиваться, притом не по "пожарной" причине, а по обычной бытовой. Здесь работа должна быть на 1м месте, кстати, эта работа вас кормит, вы не забыли? Проблема в том, что вы не работаете, и в том, что мало денег. А с ним все в порядке. Идите на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Еще что напишу. Хуже одиночество, и когда все проблемы на тебе. Цените мужа и единство в семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Я бы ушла со своей работы пораньше, если бы этот уход был нужен семье. И уходила, когда работала + именно по бытовым причинам (садик- весьма важная причина, скажу я вам). А вы бы спокойно пьянствовали с коллегами, зная, что Ваш муж с огромным чемоданом и ребенком в руках сейчас тащится на вокзал (причем еще неизвестно на чем, если пробки)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах