Таки портит нашу жизнь квартирный вопрос....

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нет, просто цены такие, что очень сложно самим заработать. то есть самим заработать 10, 20 даже 50 тысяч как-то проще, чем 150. это мое мнение. мы с мужем получаем неплохие зарплаты, но сумма 150 тысяч у.е. для меня все-таки заоблачна. а когда не будет - непонятно, сколько они будут стоить к тому времени.а как вам удалось - поделитесь своим опытом, плиз.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а серединки быть не может? :) сами же про себя сказали - не жалуетесь, но и не заработали еще. я вот думаю - не знаю, конечно - не потому, что плохо работали. у меня много знакомых, работающих и получающих на семью более-мнее приличные деньги (как для специалистов) и никто из них не может себе позволить купить сейчас жилье с нуля. про деньги расшифрую: зарплата от 1000 до 2000 у.е. получаемая недолго (не последние 5 лет), последние полгода. съем квартиры или несъем. существенно не влияет. влазить им в кредит ради страшненькой однушки с выплалами около 1500-2000 в месяц - в течение 20 лет - очень стремный вариант, подчиняющий всю их жизнь квартирному вопросу.я по-прежнему утверждаю, что в нормальной стране специалист должен иметь возможность купить жилье. у нас этого нет.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, для этого существуют кредиты Во-вторых, как только мы поженились, сразу начали откладывать деньги на свое жилье. Как тока накопили более-менее приемлимую сумму, начали искать. Купили в недостроенном состоянии. Потом 3 года постепенно "доводили до ума". Вот уже больше года живем в своем доме :-)Сразу скажу, что это было давно - мы как раз успели перед самым скачком цен. Но если б не успели - брали бы кредит - куда б делись?У нас на работе куча сотрудников купили квартиры в кредит. Выплачивают, экономят - а что делать?[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодцы! молодцы, что копили, что решились и купили.но мы о том и говорим, что сейчас с нуля при нынешних ценах купить почти нереально.а по поводу кредитов и что делать - сейчас если снимать хорошую квартиру и откладывать - хватит и на пенсию и на съем до конца жизни. Квартира стоит 80.000 у.е. Если в кредит - 2000 у.е. платить. За 600 у.е. можно снимать ДВУШКУ. Если 1000 у.е. в месяц откладывать - то будущее может выглядеть не так плохо :)просто у нас в стране - по разным причинам - своему жилью придают очень много значения, именно поэтому нас и портит кварирный вопрос :) просто в нашей дурацкой стране жилье самое стабильное, что у нас есть. а к жилью, за которое ты 15 лет будешь платить по 2000 у.е. в месяц - это вряд ли относится...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала Вам выше ответить, а тут Вы мои мысли уже черкнулигде-то Вы сосвем близко к ответу на мой вопрос. спасибо[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я не спорю - нам, конечно , повезло, что мы успели Но, если честно, то и зраплаты у нас были тогда гораздо меньше ,чем сейчас. Мы оба только начинали работать. особенно мой муж, котрый получал тогда гораздо меньше меня :-)Вот на его зарплату мы и жили - мою откладывали. Еще и ребенок родился.Где -то так :-)кстати, мы сознательно перешли жить к его родителям, чтоб экономить на съеме жилья.Желаю Вам удачи в приобретении собственного жилья :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) и конечно у вас было не везение, а везение+стремление, просто сейчас на рынке - увы - другая ситуация :)ничего - как-то же это разрешится...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я живя в 1к квартире с родителями и сестрой особо от тесноты не страдала если люди могут и хотят уживаться - количество комнат не принципиально. если нет - комнаты не помогут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, все по схеме но факт остается фактом - такую квартиру можно продать и многие охотно именно такие квартиры и покупают, как чистые и проверенные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно когда нет угла, но подумайте какое счастье будет, когда он наконец-то появится! а ведь всегда как-то получается...оптимизма побольше! хе, почти убедила себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о квартирах....опять вот сижу и ком в горле.Все понятно, если негде жить люди как-то приспосабливаются, выживают...А как вым такое, что свекровь сдает квартиру посторонним людям, в то время как единственный(!) сын мыкается из угла в угол. Стоит заметить, что помощи никакой от этих денег никто не видел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намного хуже, если с тобой в квартире живет не сестра, а другая родственница, которая ну никак не хочет уживаться... :( тогда квартирный вопрос встает на первое место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ага, и при этом кричит потом: почему мне внуков не показывают!!! знаем мы таких свекровей... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что - взрослому сыну нужно помогать? лично мне кажется - нормально все... я бы не считала себя обязанной помогать взрослому сыну... еле сдерживаю сейчас свою маму... когда я помогаю ей, а она стремится помочь "бедному мальчику".... 45-и лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во. Чего плакать? Свекровь - не человек, что ли? Пенсия у неё наверняка небольшая... Может, это её единственный источник дохода? .[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не плачьте Вы))) предложите ей поснимать у нее квартиру. скажите, что оплату и порядок гарантируете)))а если серьезно, то не понимаю я таких свекровей. вернее, я их понимаю (научить детей самостоятельно стоять на ногах, рассчитывать только на себя и т.д. и т.п.), но не поддерживаю.я бы так не смогла. я думаю, что моего ребенка сама жизнь всему научит и чужие люди, а мама - для того, чтобы пожалеть, поддержать, отдать последнее ради своего ребенка. вот для чего детям мамы.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами. Девушка, гарантируйте свекрови ежемесячную оплату за квартиру, и посильную помощь во всех (почти) делах.Конечно, не очень-то приятно, но ей ведь надо на что-то жить и даже если она имеет хорошую пенсию, может, она мечтает о Париже или золотом памятнике?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня свёкр 2 квартиры сдаёт и ещё и денег постоянно на что-то просит В то время, как мы 7 лет квартиры снимали.Сейчас купили себе квартиру в кредит и от него ни копейки помощи.Ничего, привыкли :)
0

Поделиться сообщением