Опубликовано: 9 фев 2007 а я приобрела... и не считаю - что не честным путем.... за зарплату, свою и мужа, и кредит в банке...И довольна...И мы ваще - не начальство. Так, наемные работники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Так я с этим не спорю. Но как родителю мне было бы стыдно, что мой ребенок мыкается по съемным углам. .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Ну почему, вы читаете, то что хотите видеть в моих словах? Я же оговорку написала: что за наличку!Вы брали кредит! Значит вы хорошая:)))))Все накрылся мой рабочий день накрлся медным тазом)))Если я и дальше так буду работать,(сидеть в форуме) то я не то что на квартиру , а и на покушать не заработаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Не шучу, разве что совсем чуточку :) Но и буквально слово в слово воспринимать не советую, тем более обижаться. :)+ Вдумайтесь сами: зачем мы рожаем детей? Неужто думаем о будущем человечества, рожаем миру новых гениальных ученых, космонавтов и врачей? И с этими высокими мыслями приступаем к процессу зачатия? Ась? :))) Ведь нет же. Мы удовлетворяем свой "зуд в одном месте", инстинкт размножения. И слово "игрушка", которые вы так превратно поняли, я пыталась употребить не в том контексте. По сути, наши дети и есть такие себе наши игрушки: мы их рожаем ДЛЯ СЕБЯ, мы их наряжаем, балуем, растим, лепим из них хороших людей, воплощаем в них то, что не смогли воплотить в себе... Вот этот смысл я имела ввиду. И, положа руку на сердце, могу сказать: я действительно не просила своих родителей рожать меня. Они сами так решили. :) Они удовлетворили свой инстинкт размножения по полной программе. :))) Я не считаю, что дети должны говорить своим родителям "СПАСИБО" только за факт своего рождения. Вот за то, что воспитали нормальным человеком, не в нищете растили, не сдали в детдом - могу сказать спасибо. Ну а люблю я их уж независимо от каких-либо причин, просто потому что они- мои дорогие и близкие люди :))И совсем не хотелось бы благодарить родителей, у которых этот самый инстинкт "зашкаливает", которые невзирая на свою нищету или неспособность нормально воспитыать детей, рожают их по десять человек, а потом отправляют на паперть. Вот это очень грустно. :(([+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 ksis - я уже слышала это от вас. а можно подробнее - как вам удалось это провернуть? потому что я за последний год ни одного примера не знаю, когда люди такое с нуля делали. раньше - да. а в последний год - по-моему, ТАКИЕ цены, что это просто бессмысленно....[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 а я с вами согласна Конечно, может будет не очень приятнр, если ребенок спросит-мама, а зачем ты меня рожала?но этот вопрос явно прозвучит на какие-то ваши "я тебе подарила жизнь".К сожалению или счастью мы не можем никому подарить жизнь:)Но мы можем явиться посредником в этом прекрасном деле:) И тут нам дается даже выбор-хочешь/не хочешь, можешшь/не можешь итд...А думать, что это вы дали кому-то жизнь или что кто-то вам за это что-то должен или есть ещё такая темка-говорить- "это наше с мужем продолжение" :)) ИМХО фигня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Вы это серьезно?) сочувствую... Вы знаетет хоть кого-то, кто хотел бы, чтобы его "родили обратно"?Или может надо родить, а потом еще до пенсии обеспечивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 это не повод быдлом становиться ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 ну вы даете))) да посмотрите, сколько богатых людей в городе! и далеко не все воруют...Но чтобы такие деньги заработать, надо и мозги иметь, и личными качествами обладать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Спасибо, я в Вашем сочувствии не нуждаюсь. :) Я ниже разжевала этот свой пост, если не читали или не поняли - то не собираюсь ничего никому доказывать. + Но судя по тому, что Вы написали ниже, Вы явно не поняли мою мысль :)))[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Реально. Если человек покупал квартиру 7 лет назад , то тогда она (2-3 комн) стоила 15-23 тысячи у.е. А взяв кредит тогда, люди сегодня уже и забыли о нем.Сегодня , конечно, все намного труднее. Мы с вами уже общались на эту тему:).Думаю , что и 5, и 10 лет ничего в нашей стране не изменят... ... А если сидеть и ждать, мечтать и ничего не делать, то ничего и не будет:((( Я думаю сейчас ваш ребенок на много проще переживет отсутсвие хорошей , качественной игрушки, нежели через 10 лет...ЗЫ. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть своим постом. Сама знаю , что такое хотеть квартиру и стремиться к ней. [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 ой, это такая больная тема... и еще ладно мне - у нас хоть что-то есть, а вот все наши друзья - в основном - снимают. и вот, снимая, накопить на квартиру... ну не знаю. наверняка за 20 лет можно, наверное, но просто последние 10 лет так перевернули представления о нашем рынке недвижимости, что... просто нету сил :)я когда об этом думаю - мне просто обидно :) такое простое и детское чувство. неконструктивное, но поделать с собой ничего не могу. не пропадает ощущения, что нас разводят как лохов... в очередной раз...знаете, если бы еще за трешку-двушку надо было платить 1500 в течение 20 лет, ну может это было бы по карману определенным специалистам, среднему классу так сказать. но у нас же не так.поэтому я считаю, что сейчас с семейным доходом даже 2-3 тысячи долларов, купить квартиру с нуля нереально.а вот то, что копить на нее в принципе стоит - да, наверное. только возможно не в этой стране :) в германии за 90.000 можно купить дом с участком хороший. и смешно, и грустно.какой-то сюрреализм :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Если "за шиворот не капает", то можно особо и не париться. А если снимать жилье, то конечно, лучше лезть из кожи вон, но что бы купить хоть что-то , пусть и очень убитое , НО СВОЕ. Ведь как - если не будет чем заплатить за съем, то и попрут на улицу:(([+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 знаете, я вот думаю, что из кожи лезть можно было 2-3 года назад, но не сейчас. сейчас это не имеет смысла - мое мнение. я считаю, что платить за убогую квартиру в плохом районе 2000 у.е. в месяц в течение 15 лет, - это бред (резкое слово, но эмоции у меня такие в этом деле...). Можно за 500 снимать отличную однушку, а штуку, 500, полторы - откладывать. и потом - через 15 лет решать - где и что ты хочешь купить.я убеждена, что ситуация с нашей недвижимостью не может не измениться... или в этой стране делать нечего :) потому что средний класс на то и средний, чтобы покупать квратиры и машины в кредит. это класс-потребитель. на нем вся экономика держиться, а у нас - перекосы. во всем.я регулярно читаю авизо, уже много лет :) это моя страсть, так сказать. и смотря на эти цены - типа 150.000 у.е. двушка на лесном (!!!) - ну это же капец, согласитесь? даже со средней зп по киеву - 1000 или 800 или 2000 - это нереальная цена. и позвонила я знакомому брокеру, а он мне и сказал, что сделок очень мало. так я и думала :) покупают либо с размена - на размен, либо наследство, либо просто шальные деньги (которых у нас в украине много очень). С нуля и средний класс (тот, который в итоге в этой стране может им стать) - не могут. сугубо ИМХО.а про то, что негде будет жить - а если 2000 через 10 лет не станет, чтобы платить кредит - где тогда жить? :)))[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 ну не совсем с нуля.... я уже года три замужем...т.е. ваще мы 5 лет вместе, но семья мы именно 3 года...Планировали купить квартиру, сразу тоже не получалось - не хватало.Понемногу работали над собой, откладывали. В конце весны прошлой было некоторое затишье на рынке :) Вот, я решила - что в затишье лучше всего выбирать, больше выбор. И,кстати, выбирала практически по инету из другого города. Вот так и купили :)Теперь кредит. Но даже с лета квартира подорожала настолько - что эти % очень даже оправдываются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 рада за вас :) спасибо за инфу но вот потому и говорю, что с нуля просто кредит - практически нереально. а вот то, что на нее надо откладывать и смотреть по рынку - когда покупать - это очень верно :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Я думаю Вы быстрее отдадите кредит или долг:))) Через 10 лет, я думаю, эта сумма не будет звучать так громко, как сейчас:)))[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 ой про игрушки отдельная больная тема это вам может так кажется, что сейчас ребенок переживет-зато потом квартира будет...Столкнулась с тем, что дети эти вырастают с таким перекосом сознания...благоларя тому же отсутствию игрушек и полноценному отдыху с ролдителями на море(например) и во-вторых самим родителям, которые потом всю жизнь напоминают о своем бесценном вкладе.Я говорю не о тех, кому квартира досталась без мяса, а о тех, кто экономил на игрушках и отдыхе..Моя семья жила просто и у меня нет отдельных квартир-ездили на море каждый год, у меня были какие-то игрушки...я просто не особо заморачивалась игрушками-любила другие игры, НО есть дети. которые чувствуют себя оч неуютно в обществе др. детей, если у них чего-то нет...У меня есть к сожалению так много примеров семей, которые в советское время начинали кооперативы строить, потом буквально сразу в первые новостройки 96-98 годов вкладываться...за то да...У дитя есть однушка..Но видели бы вы это дитё..Так что тут неоднозначно все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 вот это тоже пугает - будем через 10 лет дутыми миллионерами :) ладно. закрываем тему. топик не об этом :)желаем всем иметь жилье, кто этого хочет![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 У них не совсем так сладко :) Да, обычно процентная ставка мала, но !!! у них другие условия. Например, если вы берете кредит, допустим, на 20 лет, то сначала вы гасите проценты, и только потом (после 20 лет), когда вы все проценты выплатите, вы начинаете погашать тело кредита. Не думаю, что это радужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Читаю я вас, форумчане, и вижу, что многие так и относятся к жилью, как самому важному в жизни никого не хочу обидеть, вы сами можете перечитать топик. Я хочу квартиру-дом, но больше я хочу отдыхать, воспитывать и рожать детей, заниматься любимой работой и т.д.Стоит ли квартира таких нервов, которые уйдут, если сейчас начать "копать"?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Я имела ввиду дорогие игрушки и соответственно возраст детей.Вот у моего сына много машинок простеньких (дешевых с рынка) и 4 машинки колекционные (по 50 у.е.), ему сейчас 2г. 8м. Вот сейчас, как по мне , ему по барабану, какой он машинкой играет , что за 5, что за 10 грн, или что за 50у.е... PS: Одна из машинок за 50 у.е. через неделю была размомана:)))[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 прекрасные Ваши желания, но вот вопрос: Отдыхать? А разве не приятно после отдыха с удовольствием вернуться домой, закутаться в любимый халат, посидеть возле любимого компа ит.д..?Рожать детей? А каждому комнату, что бы была у них своя территория, чтобы спокойно могли учить они уроки (моя подруга живя с родителями в 1к. квартире, стихи учила в санузле:((( ?А вдруг работы не стало? А ДОМ он всегда ДОМ...[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 Ага. А все у кого есть свое жилье - нечестные люди? Мы , например, на него своим горбом заработали и деньги ни у кого не крали.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 Да, ладно, чего уж к словам цепляться. Есть люди, которые зарабатывают на жилье и те, которые жалуются, что в этой стране/при этом правительстве/при таких ценах ничего не заработаешь честно.Вы - молодец! Я вот не жалуюсь, но сама так еще и не живу в своем доме...[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах