Таки портит нашу жизнь квартирный вопрос....

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

банки так поступают! Не все!но многие.А им это затем, чтоб получить какому-нить начальнику (родственникам начальников) квартирку не по рыночной стоимости, а по той, какую они сами захотят (смогут выбить для себя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Банки, могут ждать и идти на встречу своим клиентам. И часто делают это!но есть же и такие люди , кот. в силу определенных обстоятельств не могут больше выплачивать свой долг банку и тогда банк забирает эту квартиру, и вот тут то и начинаются махинации и аферы!Кстаи все это как правило на столько юридически правильно оформлено, что и подкопаться не к чему, в случае проверки! Ну или на крайняк все решают взятки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000!!! !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам маленькое уточнение: если площадь квартиры или дома превышает 100 квадратных метров, то за "лишние" метры взимается налог - 1 процент от их стоимости. То есть продавая жилье площадью 120 квадратных метров, человек уплатит налог только за 20. При стоимости квадратного метра жилья в 5 тысяч гривен налог составит тысячу. Это помимо уплаты государственной пошлины и отчислений в Пенсионный фонд. Правда, если человек продает за календарный год еще один объект недвижимости (квартиру, дом, дачу или гараж), ему придется уплатить уже 5-процентный налог. Причем со всей стоимости жилья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, что этот налог заплатят, только владелььцы огромных квартир! Спите спокойно, владельцы хрущевок в 43 квадратиков)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не собираются а уже вели эту поправку к ЗУ "О доходах физ лиц" А вот вам еще инфо к размышлению, какие стваки этого налога в других государствах:Австрия Федеральная - 0,2% (в некоторых областях может увеличиваться, максимум в пять раз)Болгария 0,15%Германия Федеральная составляет 0,35% (для компаний); к ней применяются местные коэффициенты, увеличивающие ставку в 2,8-6 разГреция Определяются местными органами власти в пределах от 0,025 до 0,035%Дания Ставки муниципального налога устанавливаются в пределах от 0,6 до 2,4%Испания На недвижимость в сельской местности - 0,3%, в городах - 0,4%Италия Устанавливаются в пределах от 0,4 до 0,7%Нидерланды Устанавливаются органами местного самоуправления в пределах от 0,1 до 0,9%Норвегия Устанавливаются органами местного самоуправления в пределах от 0,2 до 0,7%Португалия На недвижимость в сельской местности - 0,8%, в городах - от 0,3 до 1,3%Россия Прогрессивная шкала ставок от 0 до 2% (существуют льготы для инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, военнослужащих)Турция На жилую недвижимость - 0,01%Финляндия Для жилых строений - в пределах от 0,22 до 1%Чехия Устанавливаются за квадратный метр площади:* для жилой недвижимости - 1 крона (если перевести в гривни - 23 копейки);* для дачный и индивидуальный строений - 3 кроны (69 копеек);* для гаражей - 4 кроны (92 копейки).Для верхних этажей многоэтажных зданий предусмотрены более высокие ставкиШвеция На жилую недвижимость - 1,2%, в многоквартирных зданиях - 0,7%Использовалась информация, предоставленная Проектом поддержки экономической и фискальной реформы/поддержки местных бюджетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Причем будучи этим "ребенком", я даже и не заикалась бы, что мне что-то там родители должны...+ А вот как родитель, я считаю, что жить в большой квартире, в то время как твои дети мыкаются по съемным углам и коммуналкам - преступление. [+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА???? А они просили их рожать? :))))) + Родители заводят детей для себя, никого не спрашивая - то бишь, как игрушку себе, если хотите; а дети потом их должны благодарить? :)))))[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЛИН! "Я тобі за пироги, а ти мені за твороги"...Где я писал о доходах? О продажах? Еще о чем-то подобном?Вы укажите не голые цифры, а условия выплат по этим процентам. Есть нормы жилищные в Европе. И если ты владеешь Н кв.метрами, то не платишь НИЧЕГО. Но если у тебя больше, то за РАЗНИЦУ платишь налог ЗА ВЛАДЕНИЕ. Причем тут доходы? Сейчас очень много новостроя выкупается с целью инвестиции (не в строительство, а в перепродажу). Отдельные люди и организации владеют сотнями квартир, в которых НИКТО не живет. И владеют ими абсолютно бесплатно. А жилье - это исчерпаемый стратегический ресурс, и во всех цивилизованных странах владение "лишними метрами" бъет по карману владельца. У нас - нет. И пока так будет, будут спекулянты, которые покупают на нулевом цикле (а иногда и готовую квартиру), и продают в 3-5 раз дороже. На воздухе зарабатывают.До НГ еще и продавать/покупать могли без пошлин - вообще беспредел!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема не о том... читайте чуть выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыли добавить, что кресной и ... ... двоюродной сестры для нас вот уже 12 лет НЕТ, понимайте как хотите померли, испарились ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не впаяют. Потому что этот налог платиться при купле продаже.И не платится, если у вас уже сть она, т.е. куплена до 2007г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не появится!Ничего не появляется просто так, если это никому не нужно. не будут продавать и покупать эти квартиры(более 100 кв).Во всяком случае официально будут оформялть документы не на куплю-продажу, а каким либо др.способом.Тут опять же момнет 100% доверия м-у людьми совершающими подобные сделки.А вообщето, люди будут просто ждать, пока измениться законодательство.А оно изменится.Я думаю . что этот налог все таки отменят.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, лично я бы как игрушку не заводила... нафиг? лучше тогда просто игрушку....и легче.... Есть такое просто "продолжение рода... .построить дом.... посадить дерево"...а чем ваще там играться? горшками да сосками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том же очем и вы) Просто я свое сообщенеи отправила раньше чем вы написали, и кажется еще и не в тот раздельчик)))Вот в итоге и получилось, что мои сообщения как бы с бухты барахты)Ну протормозила , простите.А вообще тема изначально была не о том о чем мы сейчас говорим)А о взаимоотношениях м-у родственниками на почве квартир.И делая выводы из вашего :Вопрос:Родину не выбирают?Или ее все таки можно выбрать?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что каждый сам вправе распоряжаться тем, что он сам заработал.... и дети не должны предъявлять претензии и на родительские квартиры заглядываться ...Решить родитель поделиться - хорошо, решит не делиться - тоже хорошо. Это просто его решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите??? Если нет, то получается, что вы думаете, что вас родили чтоб поиграться?..........и вы рожали для того чтоб поиграться?...Блин даже мне обидно от таких слов.Представьте , если вам ваш ребенок скажет: Мам,а я просил тебя меня рожать? как вы себя почувствуете?Да дети должны благодарить родителей, за то, что они им подарили самое ценное, что есть -ЖИЗНЬ!!!Ее не купишь ни за какие тыс у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... тут квартирку выбить - а потом лицензии лишиться? не, они так не будут поступать.Если уж совсем человек забил им выплачивать и это больше года длится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы точно что-то путаете... в банке можно сразу провести сделку.... одновременно....вам покупатель отдает всю сумму, вы при нем же расплачиваетесь с банком.... и тут же банк снимает запрет.... и тут же оформляется квартира на покупателя...Никаких махинаций, все прозрачно....Многих знаю - кто так покупал - продавал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с вами говорим про разные налоги.... тот, про который говорите вы - уже есть, и действует при купле - продаже...А есть еще проект ЕЖЕГОДНОГО налога на ту недвижимость - которая есть в собственности уже.И ставка этого ЕЖЕГОДНОГО налога предполагается до 1 % от рыночной стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно. В таком случае, квартира автоматичеески выводится из залога.И становится собственностью сначала самого заемщика,а потом того, кому он ее продает!И никак иначе.а Агрипина сказала , что можно продать квартиру, кот находится в залоге.То о чем вы говрите совершенно верно.Так делаются все сделки, ине только с квартирами,кот находятся в залоге , а и обычные сделки по купле-продаже.Никто не продает свою квартиру, не подобрав себе предварительно, то что бы хотел купить взамен.Никто не несет деньги домой.Это не выгодно, деньги обесцениваются, жилье дорожает.И как правило при таких сделак присутствует мин Три четыре стороны!А иногда и больше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже поняла:) ответила ArtyRak , и Вам теперь) Об этом знаю.Но там же речь идет опять же о том. что этот налог будет зависеть от рыночной стоимости недвижимости.И говорится о том, что если ваша кв. стоит меньше 100тыс., то вы и платить будете меньше 0,05%;от 100 тысяч до 400 тысяч - 0,05-0,2%.А это опять же говорит, о том что платить должны будут. лишь те кто владееет огромными дорогущими квартирами, а не те , кто владеет хрущевками по 43кв мЕще раз простите , меня за тормознутость))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) но ваще это зависит от того - кто будет считать "рыночную стоимость"..... не факт, что завтра хрущевку в 43 метра не оценят в 250 000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что я не могу прыгнуть на 6 метров в длину не означает, что никто не может и никто не прыгает. а обзывать всех, кто за последний год-полтора хаты купили нечестными - это имхо некомильфо. работайте продуктивнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве я обзывала? Я только лишь написала, то что думаю. Причем написла оговрку, что не все.Но могу вас заверить, что если б у меня была возможность- я бы тоже купила))) И так каждый.А вы что за последний 1-1,5 приобрели хатынку?Если нет, то давайте вместе работать продуктивнее?:))
0

Поделиться сообщением