Опубликовано: 7 фев 2007 Ну ребенка таким сделать могут ТОЛЬКО родители. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 Потому что жить человеку где-то надо, а арендовать жильё (пока) некомфортно В смысле, свою собственную квартиры можно довести до уровня конфетки, где всё будет устраивать. Но это -- куча денег, сравнимых со стоимостью самого жилья.Инвестировать такую кучу денег можно только имея определённые гарантии, что ты результатом такого инвест-проекта (созданным комфортом) сможешь длительно пользоваться. Скажем, 10-20-30 лет. В арендованом жилье такой гарантии нет и быть не может. Арендованым жильём люди пользуются as-is. А вот уровень (комфорта) такого жилья (сейчас) очень низок (относительно стоимости аренды). Например, квартиру с евроремонтом арендовать, конечно, возможно, но очень дорого (1000-3000 у.е.) для семьи из 2 взрослых человек. А то, что по карману арендовать (500-700 у.е.) -- это уже довольно убитое и некомфортное обиталище.Опять же, люди совсем не уверены в своём завтрашнем дне -- смогут ли они всё ещё оплачивать аренду через 10-20-30 лет? На пенсии? Вот увидите, если доживем, нас ждет очень "интересная" социальная проблема -- те, кому сейчас 20-30 и которые не смогут приобрести себе жилье за всю жизнь -- где они будут жить на пенсии? Станут появляться толпы бездомных нищих пенсионеров. Интересно, найдется ли выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 а мне фильм какой-то американский вспомнился: эпизод - собрал старый глава семейства всю свою родню за праздничным столом и торжественно всем объявил: "мы наконец-то рассчитались с банком за наш дом".мне кажется, в советское время нас разбаловали бесплатным жильем., бесплатным образованием (высшим), бесплатной медициной (при чем качественной медициной - не то что сейчас за свои же деньги).сколько у тебя детей? один - на тебе двухкомнатную. двое и разнополых - вот тебе трешка. молодой специалист с вышкой - жильем обеспечим. согласна, были исключения, когда квартиры давались после 15 - 20 лет пахоты на заводе, а под конец развала СССР многие их так и не дождались - но согласитесь, общая тенденция была именно такая, как я написала.было намного легче, но и возможностей намного меньше. теперь наоборот - молодым людям намного труднее - но ведь и возможностей намного больше.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.http://p1zza.livejournal.com/26297.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 просто в нашей стране он очень наболевший... 1) привыкли на какое-то время к получению квартир просто так от государства. в итоге уборщица тетя глаша может иметь квартиру на хресте и сдавать ее за 1500 у.е. в месяц.2) непомерно высокие цены на квартиру (вызвано многими факторами, в том числе - неравномерным развитием регионов, отсутствием альтернативных средств вложения денег и обеспечения себе тыла, недостаточность застройки и т.п.)3) несоразмерные со средним доходом цены как на аренду, так и на кредит, отсутствие государственных работающих программ.Это у нас очень серьезная проблема, которую в любом случае придется решать. Сейчас взять однушку в кредит с нуля не может практически никто (1500 у.е. платить), а кто может - думаю, брать не будет :), потому что эти деньги можно потратить и на недвижимость в другой стране, а тут снимать. И что будет с теми, кто через 30 лет будет на пенсии и будет получать свои - не дай бог, конечно - 400 гривен, тоже неясно. Хотелось бы думать, что до массового бомжевания мы не дойдем, но я даже представить себе не могу, что будет с нашей страной через 30 лет :((([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Ради СТАРОСТИ? так получается.... я может и не доживу до этой самой старости....[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Во всем мире так. Нам острее воспрнимается, потому что мы здесь живем и привыкли, что наследство часто передается детям.а за границей могут еще и фондам отписать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 доживете-доживете. А потом так захочется,чтоб был свой угол-где вы спокойно можете провести вечерок с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 вот мне интересно, как именно во всем мире где там живут люди без квартир?в германии - я знаю - более преемлемые цены и на жилье, и на аренду. другие кредитные ставки. понятно, что каждый человек на может купить квартиру. это нормально. но тогда должен быть какой-то фонд большой для аренды, какой-то доступный более... в канаде - подруга живет - так там она платит за квартиру 1000 у.е. и если возьмет кредит на дом, то тоже будет платить 1000 у.е. Просто не все хотят брать кредит, привязываться к конкретному месту и т.п.Мне кажется, что просто в нашей стране реально меньше перпектив, большой перекос в зарплатах и ценах на жилье, неразвито кредитование и вообще более мрачная экономическая ситуация, чем все это и вызвано. будет лучше экономика - будут что-то делать с недвижимостью, нет - будем гондурасом. но выбиваться из сил, чтобы купить однокомнатную квартиру в киеве в панельном доме и заплатить банку лишних 100.000 у.е. - это глупо уже на данном этапе. ИМХО[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 вот меня удивляет понимание того момента что раньше было легко получить квартиру "просто так" может быть вспомним, что было время, когда то их отбирали просто так...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 это еще и жалко.как подумаешь,что переплата в 100 000-то .... а платить за кредит в месяц по 1 500 у.е.И с нашими нестабильными работами.Сегодя есть работа (вроде переспективное предприятие,а завтра бах и нет предприятия) А на тебе кредит весит-что делать?Я вообще просто в шоке от всего.И положа руку на сердце так рада,что есть у меня двуха (от бабушки)-честно очень радуюсь втихоря.И родителям есть где жить и бабули отдельно живут.Это я когда помоложе была думала-ну что разве счастье в квартирах.Сейчас понимаю-это один из приятных моменто иметь сейчас жилье свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 уроди - це скоріше про батьків. А держава, звичайно всіх зусиль до того доклала. Воно і не дивно, бо совкові власті з народа методично робили бидло. І зробили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 отбирали? серьезно? а как? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Конечно нигде, кроме нас :-) Мы - самые нищие :-) Но это так, шутка нелепая.Мы все равно знаем отдельные истории, и Вы и я, и судим неадекватно.Но я читала и о негативе у них, чтобы считать,что мы - жлобы, готовые удавиться за жилплощадь. В той же Германии, Америке и т.п. все это есть.Не так массово, но есть. И сами виноваты, что рост цен, а мы возмущаемся только в разговорах между собой. У них вышли на улицуи прошли теже недовольные виноделы и есть толк.Я - не хочу давиться и не буду надеюсь никогда за квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 у нас кредиты (надеюсь пока)очень высокие Ну вот в США кредиты можно взять под 2-3%.У нас 10-11-и до бесконечности.Это действительно так грустно,что квартирный вопрос для нас стал (для большинства)очень острым вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Интересно, а Вы лично много знаете уборщиц теть Глаш с таким доходом от сдаваемого жилья? (+) Или просто так для красного словца упомянули??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Девочки, они к этому шли сколько лет ! У нас же все молчат и смотрят, как дяденьки сверху !себе! богатства строят :-)Молодежный у нас обрезали? Или что там с ним снова? :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 введут налог на владение "лишними метрами" и... проблема сразу исчезнет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 не всегда, поверьте родителям надо быть благодарными за то, что жизнь дали... ну и не факт, что у детей-уродов такие же родители... что такое генетика знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 знаю. но так - "знакомые знакомых". суть не в этом. эти убощицы за это тоже 10 лет дворником пропахали. суть в том, что у нас то дают, то не дают. и оттого очень разные перекосы в обществе - у кого-то 5 квартир, у кого-то ничего. это нормально, конечно - в смысле, перекосы. Но у нас они влияют на то, что многие из нас за 7 лет стали владельцами квратир минимум по 80.000 у.е... но заработать эти деньги, собрать и купить с нуля обычному сотруднику с хорошей средней зарплатой почти нереально.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Была какае-то передача В ней выступала ведующая (российска, она все время с собчакой ходит). Так вот она купила по-моему в Моске шикарную квартиру, сделала в ней ремонт, но все в кредит на какой-то существеный срок 5 - 8 лет. И вот она говорит, что это тьакой сумашедший стрес для всего организма. ведь правильно ты сейчас здоров, работаешь, а что с тобой будет через месяц, как это отразиться на твоих родственниках и т. д. Если начать об этом думать, свихнуться можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 а в Моске уже начинается спад заоблачных цен потихоньку:-) их народ принялся скупать восточную европу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 А я глубоко убеждена, что в такой ситуации виновато наше правительство (... хотя как говорят, народ получает, именно то, что заслуживает...).Ни в одной стране мира нет таких цен на недвижимость , как в Украине и России. Это же смешно (смех сквозь слезы). За цену 1ком квартиры в Киеве можно купить домик где нить в Европе!!! Я не говрю уже о двушках и трешках. Вот к примеру В Донецке (не знаю как в Киеве), 4 года назад. двушку можно было купить за 3,5тыс у.е.А сейчас эта же квартира стоит 35-40 тыс.Ну не абсурд? что изменилось? В квартире той, в государстве этом? Получается, что вот такие как я, виноваты, в том, что родились на 4 года позже, и в то время не могли зарабатывать, чтоб купить себе жилье, потому что учились, а теперь и работают, но купить не могут - потому как неизвестно где нужно работать, чтоб жить на з/п и еще копить на жилье. Пусть даже это не 90тыс как в Киеве, а 30-40 у нас. Но это же нереальные деньги, для человека, получающего даже 500-600у.е (а по меркам нашего города - это очень даже выше среднего)А ведь эти цены держат искусственно, за счет взяток, и прочего.И по моему мнению рано или поздно вся эта пирамида обвалится!!! Ведь рано или поздно все кто мог купить уже купят- по одной, две, три и т. д. а остальное? Его же тоже нужно будет продать, чтоб хотя бы окупить строительство, те кап. вложения, кот. были в него вложены! Да еще предлагаю провести простое наблюдение. Вот посмотрите, сколько окон горит вечером в уже сданных новостройках??? Думаю, сами все поймете! Более половины квартир – пустые!!!А еще статистика веешь упрямая – украинцы вымирают, так что, рано или поздно, квартир станет больше чем людей! Но и это совсем не радует…:(А как вы думаете, по сколько квартир имеют чиновники??? Боюсь даже подумать об этом!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Цены есть и больше у них, но они более-менее соразмерны с доходами определенных слоев населения :-)я балдею, когда политики домой к себе приглашают. Жвания такую красотень отстраивает из старого дома в центре.но если б я не видела нищие пенсии и зарплаты, то не коробило бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 а если б государство создало такеи условия, при кот. молодежь могла бы покпать себе жилье , не было бы отцененавистников и детоубийц, на почве наживы.Пусть даже покупать это все в кредит!! Но не под такие же проценты!И не на таких же условиях!!! Ведь когда же берешь, квартиру в кредит, она тебе не принадлежит, до тех пор, пока ты не выплатишь все проценты.А потом, в случае чего.... ее у тебя забирают, якобы продают, за то что можно продать, и тебе дают документы, что вот мол ее никто не хотел покупать, а тут нам очень повезло и мы вашу (ту кот вы покупали скажем за 50 тыс) продали за 10- и нас (банк) это вполне устраивет!Вот вам ваши 5 тыс! Ха ха ха))) А кто нить видел когда нить, чтоб продавали такие квартиры??? Кому нить пердлагали купить кв дешевле, потому что ее конфисковали за неуплату??? НЕТ!!!А если есть такие люди, то это исключительно работники банковских учереждений!! И далеко не рядовые работники! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 ну не знаю... из меня ( и не только) почему-то "не зробили бидло" - мало "власти " старались или мы плохими учениками оказались. Да и при чем здесь вообще власть ? нЭ понимЭ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах