Таки портит нашу жизнь квартирный вопрос....

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это еще вопрос У нас как раз гостит друг из Москвы, так 5-й этаж, хрущевка, течек крыша, 100 км от москвы, население 10 тыс. человек, нет инфраструктуры соотвественно, площадь 27 кв. м - 30 тыс. у. е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж и пишу потихоньку :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь это вопрос жизненных приоритетов:) Я бы тоже не смогла идти по трупам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 что увидел в детстве, так и заложилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

святая наивность .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при том, что создало такие экономич. и соц. условия, при кот. ни за ""бесплатно"" (как раньше) ни за платно честным путем не сможет купить себе жилье.Как говорится - все для людей делают!:) (иронично).условия создают исключительно для своих потребностей и нужд.Вот причем тут власть!ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вас никогда не выселяли??? У нас есть печальный опыт. Когда сделали кап. ремонт, все своими руками, так как нравится. И тут приходит крестная с двоюродной сестрой и говорит что ей что-то положено по завещанию и это "то, что положено" как раз то, во что вы вложили душу. Не можем передать, что мы чувствовали. Хорошо что для нас это уже в прошлом, но пока не переживешь это, не узнаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне рассказывал нотариус, как им двери в конторе выбивают родственники :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайка, у вас устаревшие сведения, имхо Можно продать квартиру, которая находится под банковским залогом. И даже многие охотно покупают такие квартиры, потому что они "чистые", банком проверенные. И если вы покупали в кредит за, скажем _условно_, 30 000, банку должны 15тыс. - за полгода-год квартира все равно подорожает так, что вы ничего не потеряете, продавая ее за 50тыс. - вернете банку и себе оставите еще больше, чем вложили. Следите за тенденцией!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 банки так не поступают нафига им это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выселяли только из арендованных квартир () .[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

появится другая.... потому как собираются ввести налог не просто на лишние метры... а вообще на все метры...И собираются сделать его... до 1 % от рыночной стоимости жилья.Т.е. вы сначала работаете на жилье всю жизнь, а потом еще - чтобы этот налог оплатить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и ставки в банках выше, чем у них. заметьте, % по кредиту чуть выше, чем ставка по депозиту в одной и той же валюте.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и небольшой нюанс... появится :) жилье сразу же станет доступным, поскольку теневые инвестиции в него не будут окупаться... но 1% - это мало, и вводить его на "все метры" - глупость.Есть нормальные европейские налоги на недвижимость. Я их имел в виду, а не "у нас собираются". Собираться могут делать что угодно... Я написал то, что способно решить жилищную проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне предлагали квартиру в залоге. я долго думала :((( аж целый час - ее купил кто-то другой[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в банке, в котором мой муж работал, целых пол года бегали за человеком, просили кредит возвращать а квартира ж была в залоге... могли бы продать... но не продали...дождались - пока товарисч вернет деньги :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало, говорите? т.е. вам за вашу заработанную трешку, оценив ее тысяч в 200, впаяют 2000 в год налога... .Это мало? Будете работать только на налог.А насчет "собираются" - почитайте на соответствующих сайтах проект, который предлагают депутаты. Глупость, не глупость....И если перестанут строить - это не решит жилищную проблему. А перестанут инвестировать - перестанут строить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите сказать, что все купившие квартиры - сделали это нечестным путем?(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разруха - она в головах. что сделало государство - это культивировало породу людей, которые думают что им все должны - начиная родителями и заканчивая государством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них и на депозиты проценты ниже (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имейте вы домик в частном секторе в пределах предполагаемого строительства и не имея мохнатой лапки в лучшем случае получите микроквартирку на выселках в новостройкепримеров полно[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хотела сказать, что все те , кто купили квартиры за 130 тыс и более сразу, без кредита, др. заемных средств, заработали эти деньги не честным путем!ИМХО (хотя есть исключения, но это такой мизер, что все это теряется на общем фоне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что мне обязаны родители или мое государство что то дать на шару.Но я считаю, что мое государство обязано создать такие социальные и экономические условия жизни, чтобы я (Вы) смогла купить эту квартиру, заработать на нее.ЧЕСТНЫМ путем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы трезво рассуждаете! Но, опять же эта уборщица, за эту кв 10 промахала метлой, а это не самый легкий труд! (пробовала в детсве -были мазоли на ручках)."Сейчас взять однушку в кредит с нуля не может практически никто (1500 у.е. платить), а кто может - думаю, брать не будет :), потому что эти деньги можно потратить и на недвижимость в другой стране" СОгласна на 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агрипинушка, я бы так не горячилась на вашем месте, особенно, если не владела бы законодательной базой!:))Думаю, что ваше ИМХО все же ошибочно.Моглу с вами согласится, что я не слежу за тенденциями:)..., но это относится, только к моде на одежду) дайте мне ссылочку на закон, в кот я четко могу прочитать, что я могу продать недвижимость, машину...ну или скажем велик, находящийся в залоге у банка?Жду с нетерпением !Это можно сделать, только следующим образом: если вы заранее договритесь со своим покупателем, что он у вас ее покупает за такую-то цену, он вам дает эту сумму (тут должно быть 100%доверие)Оформляетет все нужные бумажечки.А далее ваш покупатель отдает вам разницу, т.е. то о чем вы договорились ранее.И НИКАКИМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!Это не мое ИМХО), а практика, проверенная опытом.
0

Поделиться сообщением