Опубликовано: 5 май 2009 Еще было правилом хорошего тона специальной палочкой "поганять" вшей у своей дамы. Это все понятно, только я привела пример, как аллегорию что-ли, где вода- это наше ежедневное ухаживание, а тонны белил и румян - это беспричинные походы к косметологу, антивозрастные крема и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Интересно, отчего же ?Хотя против ухода я не выступала, шла речь о походах к косметологу, а для меня это разные понятия. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Фухх, успокоили меня :) Не стремитесь стать похожей на майкла джексона :)Я тоже перенесла операцию под общим наркозом, ну его в баню, больше не хочу подобного ужаса. А насчет масочек и прочего.. Здесь, в Штатах, уход за лицом в салонах несколько другой, чем у нас. Суровые чистки они не практикуют, facial скорее означает маски и легкий массажик, чем выколупывание чего-то. Знаю по рассказам маникюрши из модного салона, она очень рекомендовала. Вот после наших разговоров подумалось - сходить проверить, как тут обстоят дела, что ли? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 ну я тоже не сторонник суровых чисток:))))травматичная чистка она ж так потому и называется, что травмирует. Тем более, я везде так и пишу - при грамотном рутинном уходе, в суровых чистках лицо не нуждается. Но есть такие умельцы, которые вместо того, чтобы научить клиента грамотно очищать лицо в домашних условиях, предпочитают рассказывать басни о том, что без чистки никуда ваще:(((напротив, очень и очень опытные косметологи говорят- если все очень запущено - то максимум нужна одна чистка - первая, а после нее грамотный уход и домашнее очищение. И ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ:)))Лично я не воспринимаю поход косметологу = чистка. скорее -поход к косметологу = комплексу процедур, которые дома сделать невозможно в силу технологии самого процесса.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Очень жаль, но Ликарь больше 200 Кб не принимает, поэтому пусть Наталья чувствует себя самой неповторимой и сразу дает ссылки на свою регу. видать человек чувствует себя легче, когда везде описывает свои проблемы с непроходимыми угрями на лице и жирной кожей, а при случае сразу ссылку на свои фотки. Это надо сначала к психологу.Только вопрос как раз о том, что с такой проблемной кожей не нужно ходить к дерматологу и не стоял, а было обсуждение визитов к ним людей с нормальной кожей,у которых она не лоснится от жира и угрей никаких нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 спасибо) + темку потеряла, и вот она нашлась)только я с некоторых пор омыляющими ср-вами не пользуюсь... а что, без них никак?у меня просто щеки сухие/нормальные, и умывалки их пересушивают, как правило.разве что попробовать т-зону - омыляющим, а остальное - мицелярным лосьоном).еще, дневными ср-вами вообще пользоваться не могу. вот не могу, когда ощущение чего-то, нанесенного на кожу, днем. еле себя заставляю хотя бы тоником протираться. не просит кожа, и усё) если на ночь просит - так я и мазюкаюсь, а днем не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 омыляющие свойства - это не наличие мыла в умывалке. Авеновское средство для умывания мыла не содержит, кожу не сушит. Специальные умывалки для сухой кожи тоже не содержат мыла. Просто я не знаю другого способа очистить устья пор от кожного секрета, кроме как омылить жир. Мицелярный лосьон это все-же ближе к тонику (если я правильно понимаю о чем речь, у меня был мицелярный лосьон биодерма). По поводу крема - я не знаю, все-таки кожа нуждается в защитном слое:мы же не в деревне живем - у нас (киев,харьков, донецк и иже с ними) мегаполисы с промышленностью, выхлопами автомобильными, разрушающимся асфальтом. Нужно, наверное подобрать средство "под себя", чтобы было комфортно. У меня ни разу не было никаких ощущений, подобных вашим. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 омыляющие - вы имеете в виду обязательно те, кот.смываются водой?я пробовала безмыльные, сушат меньше, но все же сушат; даже, думаю, не так сами ср-ва, как водопроводная жесткая вода, которой это все смывается. так что мне проще было перейти на другие умывалки, чем кипятить-охлаждать воду или следить, чтобы минералка была) но если надо для дела, то придется напрягаться)миц.лосьон авеновский - написано "клинзер", переведено - очищающее ср-во (не тоник). я его пользую для норм/сухих мест. для остальных - авеновский же клинзер - лосьон для жирной кожи.п.п. крема - понимаю, что, может и надо. но неприятные ощущения от любого ср-ва на лице. уже писала, что вот на ночь есть желание намазаться, кожа... вроде не сухая, не стянутая, но дискомфортно как-то, крем хочется. а утром - не хочется) наверное, хватает ночного восстановления.кроме того, днем у меня пудра (летом) или тон.мусс+пудра (зимой), какая-никакая, а защита все же есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 не - омыляющие. это которые взаимодействуют с кожным салом, растворяют его. так любая вода будет стягивать, вот тоник - он же и предназначен смыть с лица соли, которые в воде и смягчить, доочистить, тонизировать, увлажнить. Тоник проблему стянутости решает моментально. А про утро - так декоративку не рекомендуют наносить на "голое" лицо. Нужен слой защитный.То есть - крем или флюид.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 а таки мне не понятно - вечером кожа "просит", а утром при всех тех же очищающих манипуляциях - "не просит" - так не бывает:)))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 утром у меня не те же процедуры. утром - всего лишь вода и тоник (сачкую))казалось бы, наоборот, должна больше просить... ан нет)разве что зимой могу иногда защитный крем нанести, и то локально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 то есть, омыляющие - не обязательно смывающиеся водой?если очиститель (клинзер) заявлен как очиститель - должен же тоже по идее растворять сало? насчет декоративки - знаю, что не рекомендуют. но на крем жуть как не люблю наносить. иногда заставляю себя все же утром намазаться, потом крашусь и чертыхаюсь - пудра и румяна пятнами получаются, тени - вообще жуть. надо еще флюид какой-нибудь попробовать. для жирных участков у меня есть авеновский матирующий, вроде ничего. может, для нормальной кожи чего посоветуете? что-то я флюиды не часто встречаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 флюиды - они или для жирной кожи, или для комбинированной. Впитываются без пленок и остатков жира на коже. На них. как правило и тональник и пудра ложатся очень хорошо. Исключение - Виши тональный - я его вообще так и не смогла нанести нормально ни разу ни на что:)))) Про умывалки: омыляющие - ими умываются при помощи воды. Флюид, лучший который мне встречался - Тальго, мужской либо женский.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 а вот не правильно - всю ночь вырабатывается кожный секрет. Его тоже обязательно нужно смывать по правилам. Тогда кожа нормально воспринимает утреннее увлажнение кремом.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Я когда читала пост про "не просит утром крем" так и подумала что утром не используються очищалки, а только вода.Знаю по своим клиенткам что многие так делают, причем переубедить невозможно, главный аргумент - "а что смывать, кожа ведь чистая".Некоторые например берут умывалку и крем. Умываються вечером, крем не наносят, утром после умывания водичкой наносят крем. При этом почти не видно что они чем-то недешевым умываються-мажуться.При таком "половинчатом" уходе лицо получаеться не до конца ухоженное. Я сама так иногда делаю по выходным из-за лени, результат сразу на лице - помятость, прыщики, короче бяка. Понятно что если на "ночное сало" нанести еще крем, а потом косметику, но она не будет лежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Я даже область вокруг глаз стараюсь очищать утром смывкой для глаз глазки лучше чуствуют себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Наталья! Испробовала ваш способ умывания 3-х минутного (после первого умывания) Результат супер - поры намного чище буквально за секунду без всяких скрабов и масок! Еще раз спасибо за совет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 именно:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 та на здоровье:))) мне не жалко:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение