Опубликовано: 2 май 2009 Нафиг таких косметологов, которые не врачи!!! Но и врач не панацея.. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 понимате если за жирной кожей ухаживать так чтобы она была похожа на сухую, то черные точки не будут возникать, или будут но не так быстро, и очень локально. А мы же любим антивозрастными средствами (ну я раньше любила), которые чаще всего для сухойнорм кожи больше подходят. Летом нужно крем менять полюбе на легкое что-то, не забывая очищать утром и вечером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Я это все понимаю, только у меня проблем с черными точками нет. А просянки? А угри?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Боже упаси от вида сухой кожи... .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Ну я имела в виду чтобы жирная стремилась к поведению сухой, т.е. не блестела, жир не стекал по ней:-) т.е. чтобы она была нормальной.Конечно от просянки уход не спасает, у моей сестры такая фигня.А с угрями к кому угодно, но не к косметологу (мое мнение). Если угри не проходят при соотв. уходе, то уж лучше к дерматологу или другим врачам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Да, к другим врачам это правильно.. Но если уже они повысыпали, то без чистки, после их соответствующего лечения, не обойтись. Стержень сам не выпадет...У меня каждую весну высыпают...обостряется хроника... чищу желчный, соблюдаю строгую диету...но не так -то просто ит них отделаться и надо опять идти выдавливать то, что осталось.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Я вам искренне сочуствую и желаю чтобый этой весной они покинули Вас навсегда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Спасибо! ))0 .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 основное - это очистка - хорошее омыляющее средство для умывания: нанести на лицо первый раз - это вы смываете косметику и дневную грязь. Умываетесь как обычно. Второй раз нанесли и кончиками пальцев слегка надавливая в течение 2-3 минут массируете зоны, наиболее "грязные" места. Потом - тоник. После этого ( 3 минутное умывание немного размягчает и раскрывает устья пор) можно наиболее загрязненные поры почистить самостоятельно (но без фанатизма, и в течение недели-двух вы ежедневным очищением самых грязных справитесь со всеми, и поры немного стянутся). 2-3 раза в неделю обязательно использовать очищающие маски( на основе глины, и еще очень хвалят очищающую маску Пайо из зеленой линии). Но эти маски капец как сушат, что для жирной кожи не есть гуд. Поэтому после глиняной нужно использовать увлажняющие маски. То есть получается две маски подряд. Когда вы интенсивно боретесь с комедонами и жирностью увлажняющие маски можно и 3-4 раза в неделю. Я не знаю, сколько вам лет, но есть правило -ночной уход (не обязательно жирный и тяжелый) - регенерирующий восстанавливающий. Дневной уход- увлажнение и решение проблем ( сухость, акне, жирность). очень клево для жирной кожи использовать под легкий матирующий уход днем увлажняющие сыворотки: они дают дополнительное увлажнение и поры не так расширяются. Механизм описан дерматологами и косметологами, долго писать. поверьте просто на слово:))) Но сверху нужно что-нить матирующее -флюид, легкий крем. Если правильно ухаживать за жирной кожей, она вполне сносно выглядит:)))))Чудес конечно,не обещаю, но приличного неогорчительного вида можно достичь.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Помогите....дерматология Люди помогите плизз)) у меня в июне свадьба.. сейчас куча забот и прочего у меня с 8го класса очень часто начала обновляться кожа в области носа - дело в том что как раз в том возрасте у меня было что то типа ожога уксусом+ мама кварцевала помещение и после этого всего у меня облазила кожа на лице все пекло... и таквот до 22х лет как сейчас.. каждый раз теперь у меня если что то не то съем или перед месячными именно в той зоне у меня высыпает красные пятна- и очень лущиться кожа не знаю че и делать - одна моя подружка как то сходила к дерматологу-косметологу так ей так исковыряли лицо - что я сейчас и боюсь идти - у меня есть ьподозрения что я могла занести туда грибок* - кто то может подсказать мазь от грибка???? пасссиб очень нужен ответ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Natala71! Огромное Вам спасибо! Так просто о таком сложном:-) Я интуитивно понимала важность умывания. Попробую описанное Вами повторное 3-х минутное умывание. Макси я тоже люблю, и делаю их по 2 - вначале глина, потом увлажняющая, но в последнее время ленюсь, и тупо скрабируюсь и сразу смываю, что конечно не дает желаемого эфекта очистки пор.Днем - тоже наношу сыворотку увлажняще-защищающую с большим СПФ, а сверху матирующий гельчик (это сейчас, зимой был увлажняющий крем без матирующего). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Я конечно не дерматолог/косметолог, и могу только посоветовать... Правильность совета зависит от того какой природы ваши пятна, а тут заочно на форуме это сложно понять. Вы как-то ухаживаете за кожей? Умываетесь чем-то (не мылом), крем увлажняющий наносите? Если нет крема, то от солнца могут быть пятна.Насчет грибка не знаю - врядли на носу он может быть, и проявлять себя перед месячными.Исходя из вашей истории у вас возможно повреждение поверхностного слоя кожи, у меня когда-то тоже такое было, года 2 ушло на восстановление. Причем я тоже не знала что это такое, думала "алергия на косметику". Пока не сходила к дерматологу (обычному, бесплатному в поликлинике), и он сказал что у меня просто отсутствует верхний слой кожи, никаких скрабов и т.д.Сейчас еще солнце активно, может добавить красноты, если кожа не способна сама защититься.Так что если не хотите истратить деньги зря - вперед к дерматологу (самому обычному в ближайшей поликлинике), он скажет что это, и как быстро исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 да и забыла - утреннее умывание выглядит так же:)))) только умывалку наносить можно 1 раз, косметики то нет:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Stallia, а вы не хотели бы создать свою темку? Все-таки это моя темка и меня интересует заданный мною вопрос :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Как раз с "просянками" к косметологи ходить и не надо. Знаю со своего личного опыта. Дернуло меня в 26 лет пойти к косметологу, бо "все подруги ходят да и возраст типа". Никогда не было никакой сыпи на лице, только иногда жировики. Причем как появлялись так сами и исчезали со временем, в зависимости от питания и цикла, как я сейчас это поняла.А проверенному десятилетиями косметологу ( а она действительно ас в этом деле) их очень хорошо видно под ее лупой, причем и те, которые еще в зародыше. Повыковыривала она мне их своей "штучкой", и в итоге на этих местах образовались, не знаю как правильно назвать, поры или ямы.Они хоть и маленькие, но раньше такого не было. Теперь 11 лет не хожу и не буду, с нормальной кожей все можно решить в домашних условиях.Присесть на косметолога, это как посадить себя на наркотик. Если не нужна помощь дерматолога, то все остальное можно сделать и самим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Ржу просто ... После аса остались ямки. Ну блин, лучше помолчу. А как просянки могут сами исчезнуть это вообще загадка. Все остальное, простите это что?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 Так же как и появляются, у меня жировики еще ни разу наверх не прорывались. А по поводу мастера-ну такая у меня кожа, что нельзя ее "колупать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 По поводу последнего- когда начинаешь ходить к косметологу, то уже потом эти походы никогда не прекратишь. Особенно когда возраст не 20 лет.Моя сотрудница сделала себе в 42 г "фарфоровую кожу", сначала было классно, потом через 5 месяцев стало хуже, чем было до этих масок. И естественно она опять пошла за новым "полугодичным эффектом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 а зачем прекращать, если видимый результат на лице?? .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 В том-то и дело, что видно только первые месяцы, а уже через полгода кожа начинает превращаться в сморщенное яблоко что-ли, ну видок она имеет намного хуже до начала этих процедур. Стоимость 10 сеансов тоже немалая и в один момент на них просто может не быть денег, а лицо постарело без них лет на 5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 не верю я в такие страшилки:))) если морщины были ДО процедуры, то, когда сойдет эффект от процедуры, морщины станут опять видны. Но это в том случае, если ничего вообще больше не делать, не поддерживать эффект. Про была красотка юная, а стала как печеное яблоко - это вообще, из разряда "городских мифов":))) Смотрю по себе - эффект от салонной косметики очевиден, и это при том, что делаю не всю процедуру как в салоне, а выборочно маски-крема. Планирую и в салон, после лета.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 не верите в страшилки и не верьте Но только по моим наблюдениям те, кто постоянно мучает лица салонными процедурами, именно так и выглядят - "печеными яблочками" :( Моя двоюродная сестра постоянно делает себе всякие пилинги-шмилинги и у нее кожа, как у старушки. А ведь ей всего 30 лет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 нет Я была у косметолога однажды. В 19 лет, бо типа так надо, подружки ходят. После чистки с моим лицом был такой ужас, что не передать. Лечилась у дерматолога около месяца. С тех пор к косметологам я не ходок. Считаю, что не нужно терзать лицо ни чистками, ни массажами, ни серъезными анти-возрастными средствами.Ухаживаю за лицом самостоятельно, с точками на носу борюсь раз в пол-года-год, жировики выровыриваю самостоятельно. Хожу в Институт красы, если нужно убрать жировик в нежном месте - в районе глаза, например. Все!Добавлю, что в свои 40 лет выгляжу моложе. По словам одной из форумчанок, которая меня видела, лет на 33-34. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Это у не у Вас такая кожа, её вообще нельзя колупать.. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 А что лучше? Постоянно ходить к косметологу ( ну не постоянно, а периодически) и иметь фарфоровую кожу, либо не ходить вообще и не иметь её? Это каждый выбирает сам....Правда? [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение