Опубликовано: 5 май 2009 Фитогормоны, я думаю Я вам написала, я не специалист, так что не надо меня терзать профессиональными вопросами."Что плохого, чтобы блокировать ненужные сокращения мышц, приводящие к морщинам?"Мышцы созданы природой для того, чтобы сокращаться. А мы их усмиряем ботоксом или еще чем. Это хорошо? Я вот не знаю.. И лично мне больше симпатичны женщины с морчинками-лучиками у глаз, которые появляются от улыбок, чем ботоксовые маски."выработка коллагена снижается, тот, который в коже находится - разрушается, что плохого в том, чтобы приостановить процесс и вернуть хотя бы частично коже нормальный молодой вид"Если кожа моложе своего биологического возраста, не надо ей ничем помогать. Да и вообще, старение - естественный процесс, его ничем не остановить. Я согласна, что организму надо помогать, но не надо переть изо всех сил против природы. ИМХО, здоровый образ жизни и позитивизм приносят больше пользы для красоты, чем любые самые что ни есть дорогие антивозрастные средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 извините, я так не умею разговаривать - вы не читаете то, что я говорю, а аппелируете к своим домыслам о том, что я по вашему мнению могла бы сказать. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 процитируйте плз, где я говорила о "чрезмерной" борьбе с морщинами? и так-таки вы не ответили - что плохого в том, чтобы выглядеть моложе своего возраста?[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Я пытаюсь отвечать на ваши вопросы :) И выражаю свои скромные мысли по этому поводу. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Выглядеть моложе своего возраста - хорошо! Даже отлично! Но в том-то и дело, что очень частно моложе своего возраста выглядят именно те, кто не терзает свои лица! :) Это мои личные наблюдения, я писала об этом выше (или ниже, уже запуталась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Так это и был на этот вопрос, морщины побороть нельзя, это необратимый процесс. Ведь именно они и делают нас старше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Вспомните свое отражение в зеркале в 20 лет и сравните с тем, что сейчас. Разница есть всегда, как бы мы не хотели другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 тогда покажите мне, где я писала противоположное вашим высказываниям, вот этим: 1 - Если кожа моложе своего биологического возраста, не надо ей ничем помогать.2 - Мышцы созданы природой для того, чтобы сокращаться. И еще- вы ведь понимаете разницу между ненужными сокращениями, приводящими к морщинам, и необходимимы сокращениями для жизнедеятельности? Да или нет? Понимаете или нет?:))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 мои наблюдения говорят об обратном: ухоженные женщины выглядят моложе возраста и уж точно лучше неухоженных ровестинц.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 еще раз попробуем: что плохого в том, чтобы выглядеть моложе своего возраста? подсказка: ответ начинается словами - выглядеть моложе своего возраста плохо, потому что.................... и лальше ваше объяснение, почему плохо.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 еще раз: как должна выглядеть кожа в 37 лет, не нужно про 20 лет, вы на вопрос отвечайте:)) Подсказка: ответ начинается словами - в 37 лет кожа должна выглядеть так............... и дальше ваше перечисление свойств и качеств 37 летней кожи.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Вот и я придерживаюсь этой точки зрения, если нет показаний на прием к дерматологу, а все косметологи в принципе должны быть прежде всего этими врачами, то на кой хрен издеваться над своим лицом и подвергать его таким стрессам, а потом 2-3 дней из дома никуда не выходить после чистки.А антивозрастные крема -это прежде всего реклама. Очень давно читала Дрюона, и запомнился один сюжет. Кардинал спрашивает у одной герцогини или графини "Вам уже ЦЕЛЫХ 28 лет, а Вы так молодо выглядите по сравнению с другими дамами.Расскройте свой секрет" Она ему и открыла его, единственное, что она делала, это умывалась 2 раза в день холодной водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Вам надо описать мое конкретное лицо? Просто у всех все абсолютно по-разному, .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 делаю раза 3 в год, у меня сухая кожа и вижу когда нужно и иду. Не страдаю, что нужно, потому, что все ходят.))Начала ходить в 25 лет - до этого кожа очень хорошая была. Масаж лица вобще не понимаю , масочки иногда сама делаю, редко хожу. Знаю одно - после отдыха и моря и без косметички выгляжу супер, морщин меньше, синяков нет, глаза блестят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 О, вы начали пытать меня, как в школе :))))) И ловить на каких-то фразах. Я нигде не придиралась к вашим словам, просто высказывала свои мысли - что я думаю по тому или иному поводу. Хорошо, раз уже вы начали меня спрашивать с пристрастием, объясните мне, какие сокращения мышц вы считаете ненужными? Вот улыбка, например - это нужное или ненужное сокращение? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Неухоженных - это нечесанных и толстых? :) Знаете, у меня обратные примеры. Я смотрю на свою кузину, которая на 10 лет меня моложе и мне она напоминает махонькую старушку со сморщенным личиком после многочисленных процедур. Коллега терзает лицо много лет. Оно у нее как яблочко. К сожалению, печеное. По возрасту она младше меня. И вижу женщин-своих ровесниц, которые без салонов и издевательств над своей внешностью выглядят прекрасно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Для тех, у кого рация на бронепоезде, а не на батарейках: Пытаться сделать свое лицо моложе своего возраста на 5-15 лет плохо, т.к. если это не заложено генетически, то можно приобрести только вмешательством в процесс старения извне, но природу этим не победишь и все это со временем выльется в фобию, как у Гурченко, которая сейчас кроме жалости ничего к себе не вызывает ( в смысле оценки внешнего вида, а не актрисы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Мне тоже не понятно, как это нужные не приводят к морщинам, а ненужные -наоборот? С мимическими более-менее понятно, а , например, щурить глаза, защищая их от резкого света - это ненужное нашему организму сокращение мышц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 улыбка - очень нужное:)))я в курсе, что от нее появляются лучики у глаз, очень даже я в курсе:)))) а вот сокращения мышц лба, которые, будучи постоянными, приводят к спазму постоянному и как следствие имеют два неприятных последствия - считаю ненужными:))) Первое последствие- мимические морщины-заломы. И второе - перенапряжение зоны лба приводит к атрофии нижней части мышечного корсета лица - и следствие - преждевременное обвисание нижней части щек, носогубных складок. Это не я придумала - это врачи:))))и если лучики - дело такое- некоторым они даже придают обаяния и шарма, то заломы на лбу, между бровями несимпатичны абсолютно. Кому-то удается бороться усилием воли, а кому-то нет. Для последних- ботокс реальный выход.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Критерий посещения косметолога не является главным в "ухоженной" коже лица, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 ну как бы так вам намекнуть - мы не в пустыне живем в средние века. Люди придумали солнцезащитные очки. И шляпы.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 загляните ко мне в регу, плз. я похожа на печеное яблоко? Неухоженных- это неухоженных. Можно быть причесанным, стройным и.. с неухоженным лицом. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 так мы о пластике, или о поддержании кожи в отличном тонусе и помощи ей при необходимости? я догадываюсь, откуда ноги растут вашей категоричности и такому яростному отрицанию пользы ухода за собой. Вольному воля, как говорится.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 нет, ваше лицо описывать не нужно. Я уже и так догадываюсь,отчего вы так яростно выступаеет против ухода за собой. Дискуссию считаю бесполезной и прекращаю.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Вы знаете, за одним ботоксом Последует второй, потом третий и так далее.. Это уже какая-то зависимость появляется, как по мне. Может лучше жить в гармонии с собой и со своим возрастом? Стариться красиво, не парится по поводу морщинок, радоваться жизни, меньше хмуриться - тогда и заломов не будет :)Но это мое ИМХО, каждый живет так, как считает нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение