Опубликовано: 13 авг 2015 да, поддерживаю. В 4 читать это только если ребенок сам хочет, а если "надо", то это не надо совершенно. + () Потом это "надо" придется два года поддерживать в рабочем состоянии, через "не хочу" ребенка. При этом чтению в шесть лет можно научить за пару- тройку месяцев, это не напрягаясь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 в 6 лет мой научился читать за неделю, до этого и букв не знал, буквы за день-два. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 моя тоже научилась читать что-то в районе 6 лет, интереса к чтению не было вообще никакого, я ее упрашивала прочитать хоть пару строчек перед сном для практики, но сейчас + книги скачивает, читает ежедневно, любит, сама что-то ищет... В школе учится хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 конечно не зависит, просто дело в разнице потраченного времени в одном и в другом случае. + когда в 4 года это время можно потратить на более важные в этом возрасте навыки и умения, ведь этот период возможностей уже не вернется. И еще в целесообразности дело. Если ребенок не будет читать книги в 4 года, то смысл учить его этому и два года просто поддерживать этот навык? Но я повторю, если ребенок сам хочет, это меняет дело, так хоть в три :).Имхо.п.с. я не о вашем конкретном случае, я в общем, о тенденции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я там приписала, что я говорю не о вашем конкретном случае, а так.. в общем :). + Если ребенок все схватывает, хочет и ему это не мешает, то наверное это хорошо, но у нас были сложности и с цифрами и с буквами в нежном возрасте, потому я отложила до самой школы все. И совершенно не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Не слухи, ибо сама лично видела на почте один дядечка отправлял 6 заказных писем в разные инстанции , начиная с прокуратуры и заканчивая МО на директора ИнженеркиЭто было еще перед майданомВот скажите, зачем создавать бизнес, вкладывать свои деньги, рисковать?Можно стать директором школы и стричь капусту, периодически занося ее наверх[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 все отлично будет с такими детьми, таких детей большинство, т.к. чтение трудный процесс для мозга и он зачастую не готов к чтению в 3-4-5 и даже в 6 лет. Что толку от того, что ваш ребенок "научился" читать в 4 года.+ Как научилась, так и разучится, так как навык не используется.Вот если бы она действительно научилась по своему желанию и читала сама книги, другое дело. Такие дети (читающие в 4 года) тоже есть, но они исключение, подтверждающие правило.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 это забаганки прежде всего родителей, а не садика, садик делает то, что хотят он него родители. Для того, чтобы пройти в 6 лет туда, куда захочешь, не надо с 2 лет "готовиться" к школе. Уметь читать - это просто навык, которым овладевают ВСЕ здоровые люди и к готовности к школе не имеет никакого отношения.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 А что с приемными не так? я не очень поняла. + Я когда привела свою дочь в 6,3 года на собеседование в школу (296 лицейные классы, где, в принципе, нагрузка больше), она уже умела читать, но на собеседовании ее попросили прочитать только в самом конце, бонусом, и по желанию. Все собеседование было направлено на проверку психологической готовности к школе, на развитие речи, памяти, на открытость ребенка к общению, на социализацию ребенка, на кругозор и т.п...У нас в классе было 2-3 ребенка, которые не умели читать, в первом классе читать научили всех. Да, не гнали вперед программу, потому что в классе были нечитающие, но может это и лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я вам говорю о том, что среди обычных детей неприемных ( не очень поняла причем тут приемные) очень много нечитающих в этом возрасте и ничего тут страшного нет, этот навык без проблем осваивают здоровые дети за пару недель [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 вы знаете, вам трудно пока понять о чем я, у вас маленький ребенок. Я отнюдь не пытаюсь вас уколоть.Извините, если так, это скорее издержки интернет общения. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Я поняла... Да, наверное за пять лет поменялись правила приема. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 и у меня такая же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Вы ошибаетесь. В этом году многие модные гимназии, лицеи и спец. школы на Позняках уже не имели привязки к прописке+ вот инструкция, на которую они ссылались http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/3030/В Интеллект поступают по-честному. КР, 315славятся космическими взятками. Детей намеренно "сыпят". Вот здесь я рассказывала, как мы в Киевскую Русь сходили: http://likar.info/forum/111_677875_10210029.htmlИз года в год возникает одна и та же ситуация - дети на собеседование сходили, родители во дворе поделились информацией о набранных баллах, через месяц дети с меньшим количеством баллов зачислены, с большим - нет.На сайте 315-й и сейчас одна мама интересуется - как так? Директор юлит.Есть непопулярные спец. школы и гимназии, они тоже проводили собеседования, но без бальной оценки и говорили, что приоритет детям по прописке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Это называется взятка должностному лицу. Речь идет не о канцтоварах и прочей мелочи а о суммах 500-1000$. Налом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 мы не давали никаких взносов они зависели от прописки, от успешного тестирования(именно уровня конкретного ребенка). Я бы дала взятку так, что после нее всю администрацию уволили, но это каждый решает сам.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 план у неї не залежить від здатності дітей вчитися тому у кого вона нижча -тим складно, у кого нормально і вище - проблем не буде. Все одно вона все дає за програмою. Просто хтось засвоює, хтось - ні. Нормальний вчитель робить додаткові і т.д. для тих, хто не хасвоїв. Але, думаю, це більше характерно для маніяків старого зразка. Яким не наплювати на дітей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 наша за пропискою 309 у Слов*янці старший учився між молодшою і НЗ - нічого хорошого сказати не можу, тобто 5-6клас. Хоча одну вчительку таки добрим словом можу згадати. Молодшу - у ту ж 309 - молодша. З 5-го класу - будемо потім дивитися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 По Славянке не знаю, а в 315 мы поступали и на собрании директор категорически сказал, что приоритете по прописке в этом году нет.+ Да, с первого класса не гимназии, а спец. школы с углубленным изучением чего нибудь. Инструкция относится к первым классам тоже. Я в гороно звонила весной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Спасибо! [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Смотрите, вот цитата: Приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) державної та комунальної форми власності здійснюється на конкурсній основі. Практически у всех лицеев и гимназий младшая школа имеет статус специализированной с углубленным изучением иностранного языка. То есть попадает под эту инструкцию.Вот, кстати, еще один документ, февральский http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/45970/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я бы звонила в гороно, там в отделе школьного образования очень адекватная женщина работает+ Я звонила им по поводу проведения собеседований в Интеллекте - на сайте, было указано, что собеседуют детей без присутствия родителей. Я попросила инспектора зайти на сайт лицея и сказать, что она думает по этому поводу. Разобрались очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 а вы в каком сейчас классе? на кошица ведь 2 школы? помню когда сос старшей определялись, слышала о них много хорошего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 читайте между строк и делите прочитанное на 100 + как выше выяснилось, многим подготовки заменил хороший садик, кому-то выдали умных деток, кто-то промолчит что ходил на подготовки. Но судя по тому, что на них записываются за пол года до начала и попасть туда может быть проблемой, то все таки подготовка нужна и ею активно пользуются.Вы в праве поступать так, как считаете нужным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Моя дочь там отучилась начальную школу, это 1-4 классы. + На Кошица расположены 295 (Диалог) и 296 школы. Они рядом. От 296 начальные классы на Олейника, отдельное здание. Вот туда моя дочь и ходила в лицейные классы. Сейчас в шестом, но мы переехали. Ищу опять школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах