Опубликовано: 3 авг 2015 Ну, значит, пора что-то менять. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Он не стеснительный, а деликатный. Ему только во-вред будут разговоры перед "колхозом" () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Ему 9. Он не может "менее эмоционально показывать свою брезгливость". :( Ему по возрасту это не положено. Он и так деликатен."Не по карману" - аргумент (хотя все равно, надо искать варианты.)"Мы с сестроами" (пешком на лыжах в школу) - не аргумент. Абсолютно.У вашего ребенка другой ноль, у него своя точка отсчета. Он ТАК родился, уже в таких условиях. Без лыж в школу и с "няней-домработницей". Аргумент "мы с сестрами" для него равнозначен тому, что вам бы говорили: "как можно кушать в кафе, когда дети в Африке голодают?"Еще мне показалось, что вы очень категоричны и не готовы идти на уступки. А в семье иначе не получается. Вы же ждете, что поступится только ребенок, и еще хотите, чтобы он при этом улыбался.Так не бывает в реальной жизни. Уступать нужно и вам тоже. Встречаться с подругой редко наедине, а не писать "а почему я должна." Давать комп, при встречах.. Если, конечно, вы хотите мирно уладить проблему. Делать что-то из того, что вы делать не хотите. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 что касается моего мужа-ему проще не уговаривать, не разговаривать а пусть ребенок делает так как считает нужным. это большая часть мужчин. а как по мне такое питание ни к чему хорошему не приведет, и пока он дорастет до того времени, когда научится питаться правильно, со здоровьем могут быть серьезные неполадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 ему уже без 3 дней 10 лет. я часто поступаюсь ему и ждала, что он уступит в данной ситуации мне. единственное начинаю понимать, что дети быстро забывают прошлое и живут настоящим. скорее всего так и сделаю, найду компромис, выслушаю его и пойду на уступки, ради его и своего спокойствия. был вариант пригласить семью с его другом, но большинство не любят в палатках жить, другие планы, занятия. маловат круг общения, не кого особо приглашать из знакомых.вобщем я поняла, над чем поработать и впредь не буду такой категоричной (часто срабатывает ""начну уступать и он сядет мне на голову") -как найти золотую середину. очень стараюсьспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 согласна. не стоит это того, чтобы опять ребенок переживал все наново и еще получал комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 отлично-это когда всем комфортно младшие могут встречаться на территории подруги или на нейтральной. Вы большим коллективом сделали крайним ребенка, который по-сути, не виноват, в том, что у него переезд, пубертат и брезгливость. Представьте себе на минуту, что друг вашего мужа, самый лучший друг, которого муж с пеленок знает, которого любят ваши дети, приходит 2-3 раза в неделю в гости, при этом сосет рукав и облизывает пульт от телевизора, айфон, грызет ногти или нечто подобное. Как долго вы будете воспринимать это спокойно? или рано или поздно попросите мужа встречаться с ним деінде?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 А я считаю, что важность физического здоровья родетями часто очень и очень сильно переоценивается. По кр. мере, украинскими родителями. В то же время идет практически полное нивелирование здоровья эмоционального.Хотя те же врачи уже говорят, что "желудок портится" от нервов, а не от еды.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 младшего одного отпустить не могу, мал еще-нужно контролировать. а если и встечаемся на нейтральной територии, то опять же куда старшего. дома сидеть не хочет, с нами идет -плохое настроение. пытались приглашать его друзей-они в разъездах сейчас или свои планы.старший сейчас уехал в лагерь, а меньший дома и подруга пару дней с детьми приходит к нам в бассейн, отлично проводим время. дети охотно гуляют и я стала замечать, что сын подруги перестал облизывать и обсасывать рукава , дома подмечала, что задумавшись тянет игрушку, а у нас как-то перестал. может подруга с ним поговорила?по поводу мнимого друга мужа. я бы всячески попыталась дать другу понять, что не нужно этого делать. грызть ногти -пусть грызет (или коректно попрошу не далать этого, если уж сильно меня будет напрягать), пульты и айфон уберу подальше . что-нибудь придумаю, но выгонять из дома, если с ним дружат муж и дети одновременно, не буду. я поступаюсь своим принципам, ради семьибыла у меня такая ситуация. вышла замуж и приходила моя подружка, у которой была привычка при прощании целовать моего мужа в щеку. мне это жуть не нравилось. в результате я ей сказала об этом, она перестала это делать и все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 может и так. но как посмотрю на Американских детей, которые питаются гамбургерами, булочками, колой и чипсами, а потом растут как пончики-поневоле задумываешься о здоровом питании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Согласна, я тоже напрягаюсь. Но тот мальчик худючий. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 кто следит за этой темой, хочу рассказать как прошла поездка в кэмпинг старший сын поехал в детский лагерь на неделю, потом прошло 3 недели и особо мы с подругой и ее детьми не пересекались. когда оставалось несколько дней до нашего совместного отдыха я сыну объяснила, что едет он с нами, а не с подругой и что если его что-то не устроит он всегда может об этом сказать или уединиться. приехали мы в кэмпинг и дети как ни в чем не бывало начали общаться, играть. никто никого не поддевал, все было дружно. поначалу подумала-соскучились, посмотрим как завтра будет. не поверите, за 3 дня ребенок ни разу не уединился-это говорит лишь о том, что его все устраивало, да и старший сын подруги отпраздновал недавно 6 лет и видимо немного подрос. когда я укладывала меньшего спать, наши старшие сидели возле костра и шутили на разные темы, обговаривали разные интересные приключения. отдохнули мы отлично, детям понравилось. не зря говорят-время лечит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах