Опубликовано: 31 июл 2015 особенность - понятие растяжимое. Если он не инвалид, а просто имеет особенности развития, компенсируемые и не тянущие на серьезный порок, то это значит, что надо отказать семье в общении? и толку уделять время благотворителности, если у ребенка есть пример того, что можно бросить друзей потому, что их сын сосет рукав и потеет?Как еще вариант могу предложить автору: возьмите сына во взрослый круг, пусть дети колбасятся отдельно, а старший с вами будет. Он уже и разговор поддержит и в карты научить можно (условно говоря). [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Где речь о всей семье? Родители и младший сын пусть продолжают общение, с учётом интересов старшего ребёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 и куда его? одного дома оставить? мал еще вроде для этого... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Так я выше писала, один родитель с мл сыном пусть ходит, другой раз другой, можно формат раз мамы, раз папы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 рассказала сын был не против, мы это обговаривали. сам он сказать не смог-видимо, как писали, было противно, поэтому был не против, чтобы я об этом сказала и их сын перестал так себя вести в его присутствии, чтобы не провоцировать негатив. а по поводу подруги, она сама ходила и переживала, что случилось с ребенком, с чем это связано. не могу я мучать людей-вот все и сказала. подруга сама за то, чтобы не хранить в себе все, а говорить и стараться улучшать отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 подруга очень хотела услышать все, что ребенку не нравится и она это услышала. она готова была к тому, что будет не сладко-я издалека готовила. при хорошем раскладе-дети так себя не начинают вести. понимаю, что сразу отучить, научить не получится, но немного сгладить конфликт поможет.просто подруга часто настаивала на встречах, а объяснить ей почему я не хочу лишний раз встречаться, язык не поворачивался-ждала , пока ребенок будет готов к тому, чтобы открыть все карты. так и получилось. но тут нужно учитывать, что у меня двое детей. страшему не нравится общаться с ними, а меньшего все устраивает и он хочет приглашать в гости, общаться.я поняла, что брезгливость повышеная (у меня мама такая). поговорю еще с ней, как она справлялась с такими моментами.от подруги жду правильного решения. не думаю, что наши отношения прекратятся, но будем делать так, чтобы наши старшие как можно меньше пересекались и не раздражали один одного (кстати у нее тоже ребенок выступает против моего, потому что мой сильный, ловкий, лидер, как и он-а два одинаковых как правило не уживаются, никто не хочет уступать. иногда мой отходит и готов играть с ним, но тот упирается и опять наростает в мое сыне злоба). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 она предложила организовать такую встречу, она не менее меня волнуется, потому что ей наша семья и мои дети нравятся. она заинтересована поменять, изменить что-то в лучшую сторону, чтобы все наладить. она еще потом сказала, что если он не захочет встречаться-она это поймет и не будет настаивать, как и я. поэтому было решение проговорить все накопившееся мною (ребенок был не против)поведение ее сына скорее такое, потому что в семье появился меньший ребенок. и у них были на этом фоне проблемы, думаю как и у многих мам, у которых появляются меньшие дети в семье. скорее он так успокаивается (облизывание, сосание), а правила устанавливает (потому что его мама считает , что в любой игре можно договориться о таких правилах, где будет комфортно всем играющим, хотя я не поддерживаю такого, так как в моей семье играют по правилам. было решение принято-либо играть по правилам, либо не играть вообще. мой тоже пытается везде доминировать и очень тяжело переносит, если проигрывает. по моим наблюдениям большинство детей так реагирует, только потом взрослея учатся контролировать себя и делать выводы, если проиграл и улучшаться, а некоторые с этим так и не справляются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 спасибо. буду искать компромисы. у вас также как и у меня и даже подход похожий. немного успокоили. надеюсь сын тоже успокоится и будет придерживать нейтралитет, а при желании уединяться и никто ему мешать и наседать на него не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Ужас. Да кто она такая? У неё всё ок? Другие друзья есть? Такая навязчивость, бестактность, нездоровая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 вот то и интересно, что все семьи с которыми мы дружим-его не устраивают. получается у него есть друзья, а у меня быть не может?расширяют круг друзей. он ездит к друзьям и его друзей зову к себе. вывожу на площадки, в музеи. вот сейчас в лагерь поедет на неделю, а там и школа опять не за горами. очень хочет ходить на хип хоп-чему я всячески поспособствую. буду его активно задействовать в атмосфере с детьми его возраста и увеличивать круг друзей. а то видно ему скучно (многие сейчас разъехались и проблемно найти одногодок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 вроде все дома. а почему это не может быть как решение проблемы? знаю детей, которые сразу говорят другим о том , что им не нравится. может ребенок хочет выговориться, рассказать о том, что его не устраивает. поэтому я и предложила, а он если не считает это нужным может вполне отказаться и ни я , не подруга на этом не настаиваем. она и говорила, приходи в гости с меньшим-пусть детки дружат, но я не могу старшего оставить дома, мал еще. а муж обычно на работе в будние дни, когда мы встречаемся. вот и приходится выходить в гости или в парк совместно. меньший играет, а старший либо со мной, либо читает, либо играет с меньшими при желании, либо находит друзей на площадке.а не встречаться, это сузить круг друзей младшего, а у него их намного меньше, чем у страршего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 она предложила, но сказала, что если он откажется- то ок, она примет это. может ребенок захотел бы выговориться, этого же на знаешь, пока не поговоришь и не обговоришь. он не согласен-ок, никто насильно ничего не будет делать. он дал добро и я вместо него поговорила с подругой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 так и буду делать. найду компромисы, ограничу общение страшего ребенка с тем, кто ему не нравится. попрошу держать нейтралитет, а если будет интересно играть-принимать участие при желании. а за меньшим слежу, так как иногда возникают проблемные ситуации (то игрушку не подилили, то обзываются, то кто-то кому-то не уступил и присекаю сразу, обговариваем. пока младшего все устраивает, ничего негативного не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 где больной ребенок? в обоих семьях нормальные дети, умные и развитые.был больной ребенок в классе у старшего. месяц понадобился, чтобы привести его в чувства. поменять школу и класс невозможно было-не было условий. нужно было научится быть в одном классе с таким. и это получилось. я рассказала, что все детки имеют право на жизнь, на образование, даже если они не такие как он. были и слезы, и таже брезгливость и непонимание, но нашли выход из этой ситуации. и сейчас он просто старается меньше с ним пересекаться, прятать вещи, не пересекаться в классе близко.дети нормальные и развитые, но очень похожие по характеру. оба по знаку зодиака Петухи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Она не его психоаналитик, Вы понимаете? Кто она такая что бы принимать/ не принимать? Вы должны были сразу дать понять что это неприемлемо. Если она попросит посмотреть на Ваш с мужем секс и по дружески подсказать как лучше, Вы согласитесь? Они же такие хорошие друзья. Вы не понимаете что есть границы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Если Вы сами не понимаете, то никто Вам не объяснит. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Как это возможно? Если оба Петухи, то они должны быть либо одногодками, либо с разницей в 12 лет, а не 4 года() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 это был ответ Ихбинньюван на пост о том, что брезгливого несомненно надо оградить. Я предположила и такая ситуация может иметь место. Кстати, в пять лет сосать палец и рукав - это все же очень нормально, это скорее всего проявление невроза. Опять же допущение, но в любом случае это не совсем нормальная ситуация, хоть и ужас-ужас. Лучше не преподносить старшему обсосанную одежду как вариант нормы, а просто говорить о том, что у мальчика могут быть какие-то переживания или испуг, который находит вот такой выход пока что. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 она не психоаналитик, но она очень хотела услышать что именно волнует моего ребенка, прислушаться к нему и возможно поменять или ограничить то, что его раздражает. пусть не сразу, но мы бы со временем разговаривали, решали вопросы, потому что мы хотим хорошего детям и хотим дружить семьями. если старший не хочет дружить-пусть не дружит, он имеет на это право, пусть сохраняет нейтралитет и не высказывает свое фе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 если бы муж был более ответственным, я бы его пускала одного с младшим. а так прийдет в гости и сидит общается и ему все равно что там ребенок делает и как он общается с другим ребенком. аж не кричат, не бьются-значит все в порядке. и хотелось бы все-таки всей семьей ездить. я хочу пообщаться с подругой, муж с другом, меньший ребенок со своим другом, а вот как быть со старшим. не очень часто бывают встречи в домашних условиях-может раз-два в месяц. в основном гуляем в парках, в бассейне-но там я поняла, что нужно звать его друзей, если собираемся пересекаться с подругой и ее сыновьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 они оба попали в ситуации, где в семье родится второй ребенок может еще это ими руководит, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Он может просто брезговать. Я помню, как была брезглива в этом возрасте. А тут ребенок обсасывает вещи. А я реально запах слюны чувствую.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Я в таких случаях общаюсь с подругами без детей (мужей). () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Выше правильно советовали. Надо дать сыну компенсацию. Можно взять в гости ноут и дать ему поиграть на нем все 4 часа. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах