Опубликовано: 31 июл 2015 Ппкс, мерзость [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 это не должно быть что-то дорогое+ просто объяснить ребенку суть компромисса. Ты не хочешь в кэмпинг, но остаться дома пока не можешь один. Я не очень хочу приглашать твое одноклассника на ночь. Но ради тебя я сделаю это, приму твоего гостя. А ты постарайся вести себя нейтрально в кэмпинге.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 не заставляем играть с малышами но чаще всего получается, что в округе не оказывается детей его возраста и он начинает сам с ними играть. иногда отлично, а иногда и слезы с обидами (так как он сильнее, шустрее, старше)мы с подругой хотели чтобы мой меньший 4 и ее старший 5 играли, общались, дружили. и у них это получается, у старшего свои друзья, у меньшего-свои. но это не мешает им играться нормально дома, пока нет друзей (бывают разногласия-но они ведь разные и по годам и по развитию). когда к старшему друзья приходят-все нормально, но как только приходят друзья к меньшему-вот тут то и начинается-высказывание своего фе, насолить, помешать. уже не раз с ним говорила, что мол тебе никто не мешает общаться с друзьями, пусть и братик общается.организовывала одновременно обоим встречи с друзьями, но когда 4 пацана в одном доме-жесть, я еле еле добралась до кровати после их игр. обязательно еще раз поговорю так как вы написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 если ничего не поможет, попробую этот вариант спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 как раз внимания я уделяю предостаточно. обнимаю. целую, играем, рисуем, ходим в музеи, катаемся на велосипедах, поем и танцуем и многое другое. но как только я хочу обнять другого ребенка или тот уселся ко мне на колени или обнял, тут же бежит и пытается помешать. объясняю, что уделяя внимание другим-я не стала любить его меньше. но пока не пойму, почему. меньший и то спокойнее к этому относитсяогда родился меньший сын, ни на один миг я не дала ему почувствовать, что стала любить меньше. каждую минуточку свободную отдавала ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 со мной он делился всегда, даже если мне это казалось мелочным. всегда выслушивала его внимательно.он обо всем мне рассказал, не думаю, что что-то утаил или недоговорил. просто ему мешают общаться с мальчиком то, что ему не нравится (сопли, которые не вытираются; игрушки, которые облизывают; правила, которые вроде должны подстраиваться под всех, излишняя слезливость). а подруга это считает нормальным. и нет никакой реакции (что раздражает моего сына.) мужа подруги он уважает, к нему никаких претензий. к меньшему мальчику только сопливость ( я не брезгую, а вот ему не нравятся сопливые дети, у которых все время течет и еще и зеленое-обычно в холодные дни, сейчас тепло и все нормально) он не может понять, что одним детям это нормально, а другим плохо-как ему. посмотрим, что будет после того, как я рассказала подруге по ее просьбе, что именно беспокоит моего сына. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 скорее не переговоры. а разговоры, чтобы дать ребенку возможность высказаться и освободить его от негатива, который съедает его внутри. он очень добрый, отзывчивый и умный ребенок и я не могу спокойно наблюдать за тем, как злость съедает его медленно, не оставляя место позитивному. и перестать мучать людей, которые не могут понять, почему ребенок, который раньше играл и нормально общался, вдруг поменялся.но я уже сделала все за него. сегодня я поговорила с подругой. посмотрим, какая дальнейшая будет реакция.заставлять дружить никто не хочет. я прошу лишь держать нейтралитет и не показывать свое фе на людях, с которыми я хочу общаться. мне тоже многие его друзья в плане воспитания не нравятся. но я не считаю это ужасным и не показываю свое фе.... я пыталась не обращать на это внимание. приходил в гости обиженый, потом вроде как играли. к нам приходят, он показывает сове фе. потом вроде переключается, потом опять по новой. я и подруга постоянно в напряжении. но нам хочется общаться и хочется чтобы всем было хорошо. поэтому и ищу решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 но у меня есть и меньший сын и он хочет дружить с 5 летним. и его все устраивает в нем.пересекаться с ними прийдется, так как почти соседи и в парки одинаковые ходим. и меньший хочет дружить и приглашать к себе в гости ( но 5 летнего одного не пускают, поэтому приезжает подруга с меньшим). предлагала подумать, как бы он хотел решить эту проблему. но он не хочет с ними общаться, пересекаться, прям жуть. один из вариантов решения проблемы-это поговорить, освободить себя от негатива. дать людям понять, что не нравится. может люди по-другому стали себя вести и старались меньше негатива вызывать своим поведением. никто силой заставлять идти на разговор не будет, если он того сам не захочет. тем более я сама сегодня за него это сделала, переговорив с подругой. посмотрим как она на это отреагирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 +100 Вообще не могу понять смысла переговоров. Автор,+ подумайте, как вы разрулите ситуацию, если ваш сын в глаза скажет, что его не устраивает. Возможно его "претензии" положат конец вашему общению с той семьёй. Ужас какой- то устраивать допрос при чужих, неприятных ему людях. Ваш сын намного дальновиднее вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 если вам кто- то неприятен, вы будете радостно бежать к этому человеку в гости? Даже если выскажете в + лицо свои претензии, даже если ради кого- то? Сможете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 я уже все сказала сама сегодня при встрече с подругой она очень хотале узнать, почему старший так поменялся, что его не устраивает. я не люблю мучать людей догадками, поэтому все рассказала. не думаю, что это поставит крест на наших отношениях, так как меня , мужа все устраивает, а ребенок имеет право на свое мнение. надеюсь подруга все осмыслит и прийдет к правильному решению.мы не хотели его допрашивать, а хотели дать ему шанс выговориться, сказать о том, что ему не нравится. желание должно быть только его, никто силой тащить его не будет и наседать на него тоже не буду. у меня мама брезгливая и я это прекрасно понимаю. если не захочет -это его правоно что делать, если мы хотим общаться с этой семьей, а ему не хочется. как сделать так, чтобы всем было хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 если мне кто-то неприятен, но остальные хотят с ними общаться-я просто буду держать дистанцию. при желании-буду общаться, а если совсем не захочу-буду заниматься другими делами.была у меня ситуация один лишь раз в жизни. поссорились мы с сестрой, высказали,все что накипело за это время (во время ссоры). в мирное время редко когда обговаривали претензии). я не очень радостно потом ездила в гости к ней, но и не показывала свое фе-я отходчивая. просто я держку расстояние и понимаю, что от этого человека можно ожидать все что угодно.но как быть с сыном?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 если бы я была на месте Вашей подруги, меня бы такой разговор загнал бы в ступор + да, я бы согласилась, что нужно отучать ребенка все облизывать, но сделать это в момент невозможно. Какой реакции Вы ждете от подруги? У меня бы первое желание было ограничить общение с Вашей семьей до минимума, а что еще делать, если мой ребенок до такой степени раздражает Вашего, а я ничего не могу сделать.Проблема именно в Вашем ребенке. У него повышенная брезгливость, и ему нужно научиться, с Вашей помощью, с этим жить и реагировать на такие вещи более спокойно, а не агрессивно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Ого! Это круто, конечно. Т.е. Вы рассказали подруги все претензии сына? На месте подруги мне было бы неприятно такое услышать. Ну и я когда-то была на месте Вашего сына - когда я маме что-то рассказала, но дала понять, что я не хочу, чтобы это дошло до того человека, о котором я рассказала, а мама взяла и "поговорила по душам" с тем человеком, вывалив всю информацию. Мне было очень неприятно и потом я старалась ничем с мамой не делиться. Доверие ребенка такими разговорами потерять очень легко. Он с Вами поделился, сказал, что не хочет объясняться с той семьей, а Вы пошли и всё выдали. Как это вообще может улучшить Ваши отношения с подругой и сыном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Вашему старшему сыну просто неинтересно с малышами и это нормально дальше этот разрыв будет еще больше.Надо находить определённые компромиссы, чтобы вы могли продолжать общаться семьями. Мы тоже имеем аналогичную ситуацию, когда наша дочь не хочет общаться и ходить в гости к нашим друзьям, т.к. ей скучно и неинтересно с их дочерью. Разрыв в возрасте приблизительно такой же и такие же возражение начались где-то после 9 лет.Мы довольно просто поговорили и объяснили, что есть семейный круг общения, а есть личный (дочери) и поскольку мы - семья, то в мероприятиях (выезд на природу, поход в ресторан и т.д.) принимают участие все. Мы не заставляем нашу дочь дополнительно общаться с этой девочкой, мы не настаиваем на том, что когда мы все рядом, она должна с ней активно общаться, играть или развлекать. Может вполне посидеть отдельно, даже какие-то своими делами заниматься.Но хочу сказать, что и друзьями мы эту ситуацию обсуждаем, потому что дети растут на наших глазах. Никаких претензий не возникает. Они прекрасно понимают, что наша девочка старше и поэтому такая ситуация. Даже, наоборот, иногда говорят: "Ну, если Вероника не очень хочет с нами сидеть, то вы сами решайте каким составом приедете в гости"[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Нужно расширять круг друзей 9 - летки в основном встречаются только в лагерях, кружках и местах совместного отдыха. Лето с лагерями для нас вообще разорение в финансовом плане. Моей старшей почти 9. Дети уже очень избирательны, дружат только с проверенными детьми из школы и лагерей. Ребенок имеет право испытывать неприязнь. Нужно расширять круг общения, но это происходит постепенно. И признайтесь себе, что вам удобно не выходить из зоны комфорта при общении с этой русскоговорящей семьей. Но плата слишком дорогая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Извините за резкость, но у Вас явно не все дома. Только такому человеку может придти в голову устроить коллективное обсуждение "почему наш ребёнок не хочет идти к Вам в гости"".Более того, факт что подруга это поддерживает данное мероприятие негативно характеризует и её. Поведение её сына (который успркаивается сосанием в 5 лет) вписывается в поведение его мамы. Адекватная женщина сказала бы Вам - всё ок, приходи ко мне в гости с младшим, а Пете уже наверное будет интересно с одногодками.Как я вижу решение -1. Сказать сыну что он может не ходить в гости к этим людям. Дома с ним остаётся один взрослый, второй с мл сыном идёт в гости.2. Второй взрослый не оставляет мл сына ни на минуту. В первую очередь! родители должны доверять ребёнку, а не любой ценой решать свои проблемы. Он Вас не просил менять страну, это Ваше решение.3. Никакого кэмпинга.4. Срочно ищите детям и себе новые круги общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 А я смотрю под другим углом. Подруга согласна организовать "встречу" на которой 9 летний мальчик должен объясняться перед взрослыми. Что она за человек? Ничего хорошего - скорее всего подавляющая личность, требовательная, не чуткая. Поведение её сына, который много потеет, самоуспокаивается сосанием, в игре пытается доминировать (нужен же выход) нормально при такой маме.Ребёнок автора достаточно взрослый и ощущает себя там некомфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 если из 8 человек 1 недоволен общением, то почему бы не попытаться решить и обсудить? или прервать общение в угоду дерзящему девятилетке? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Если это ребёнок то без сомнения, его оградить, за вторым ребёнком у этих людей следить тшательно, самой общаться если нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Если это ребёнок то без сомнения, его оградить, за вторым ребёнком у этих людей следить тшательно, самой общаться если нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Если это ребёнок то без сомнения, его оградить, за вторым ребёнком у этих людей следить тщательно, самой общаться если нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 А если там больной ребенок? оградить деточку навеки от неэстетичного? или все же объяснять, говорить? потому что если воровство или драки - это реально вина агрессора. А если ребенок с проблемами развития, то брезгливость не причина оградить и грубить кому и попадя. Ну, имхо, конечно.Не думаю, что прямо таки девытилетке называют и заставляют играть с пятилеткой. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Я думаю если там особенный ребёнок, то это уже было бы сказано, плюс мама такого ребёнка никогда не стала бы созывать комиссию для выяснения обстоятельств, ну и даже если особенный, поговорить да, заставлять нет, скорее сделать выводы и уделять больше времени благотворительности, учить мына быть милосердным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах