проблема. нужно решить. подскажите

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ППКС. Меня разве что не тошнит, но в остальном + много () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда у вас эта идея, дать ребенку высказать негатив? Это годится взрослым, да и то не с друзьями.Психологи не рекомендуют давать детям выбирать из 2-х комнат. Эта больше, зато эта - светлее, дабы не стрессировать их. На то есть родители. Они решают. Избыток выборов порождает стресс. Выбор надо давать по силам: наденешь сегодня желтую футболку или голубую?Родители должны обеспечивать комфорт и спокойствие ребенка. Как? Так напрягитесь! Вы, чай, старшенькая, придумайте что-то. А не ребенка подставляйте под танки.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень верно! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со своими друзьями я встречаюсь без детей. Есть и чайлд-фри.() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я настолько брезглива, что для меня слюни и пот становятся ограничением в общении. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы он хотел, он бы уже 20 раз сказал бы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы договорилась с сыном, что он во время этих встреч играет на компе. Пока я с подругой, а младшие играют.С подругой бы договорилась выделить старшему комнату, где его с компом никто не будет беспокоить. НИКТО. Младших построить, чтобы его не беспокоили.Далее. Искала бы жилье чтобы старшему была в нем отдельная комната. Куда младшему вход запрещен.Кемпинг - в сад, или своей семьей. Когда устаканится, тогда можно пробовать.Разговоры эти, объяснения 9-ти летнего ребенка перед колхозом, что ему не нравится, согласна с ichbinnew_one, это вообще непотребство, хня и черти-что.По сути у ребенка-то выбора нет. Вы просто пытаетесь на него давить, чтобы он сделал то, что вы хотите, но при этом сказал, что ему это нравится. Так не бывает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын может обижаться, что все нашли себе друга, а он сам. Я бы направила силы на то, чтобы помочь сыну найти друга. И, как вариант, брать его с собой гулять а то у вашего старшего стресс за стрессом :) [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Складывается впечатление что Вы та самая подруга, бесконечно про то как она пытается понять мальчика. Человек ко торый не понимает границ потенциально опасен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за такое количество ответов. все читаю и осмысливаю. ни на кого обиды не держу. сегодня ребенок уехал на неделю в лагерь без родителей. вначале очень волновался,а потом увидев детей, пионервожатых, которые активно начали знакомиться, играть и общаться-забыл, что мы его провожаем:) надеюсь ему там понравится.а вчера была следующая ситуация: пригласила другая подруга к ним в гости. Валера согласился (там тоже есть недопонимания с 7-ми летним мальчиком, но в большей части нормально, так как уже есть общие интересы. ) а потом нам сказали, что там будет семья подруги (о которой я писала). когда я спросила у сына хочет ли он теперь ехать в гости, на этот вопрос он спокойно дал ответ: "я поеду, но если мне будет некомфортно, то я пойду и почитаю в машине". никакого отвращения, никаких возражений, переживаний не было. вот думаю. может после разговора с подругой, он через меня, выплеснул негатив???вчера никто в машину не бегал, отлично провели время. дети играли в футбол, в бейсбол. я заметила, что сын подруги уже меньше вещи берет в рот, не пристает к моему сыну (держит расстояние). и мой менее эмоциональный стал при виде его-не показывает свое фе. посмотрим что дальше будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все равно слабо представляю, как можно перебороть это чувство, что ребенку неприятны привычки ваших гостей. В парке можно поздороваться, перекинуться парой слов и пойти дальше, это ребенок переживет. Но вот эти все "гости" по-моему глубокому убеждению в принципе не нужны, а в вашей ситуации и подавно.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он у меня стеснительный, боится обидеть других людей а может он ждал, чтобы ему предложили такой вариант и я вполне допускаю, что могу спросить о том, хочет ли он выговориться. он выговорился, но только мне, а с подругой говорить не хочет, а я и не настаиваю. тем более что между мной и подругой разговор произошел.про сосание-она согласна, и это сын ее так успокаивается. были проблемы при рождении меньшего. сын дрался, нервничал, родители были заняты меньшим, а этот остался в стороне. со временем они поняли в чем дело, но вот такая рекация успокоение осталась. я тоже в детстве грызла ручку, когда нервничала и грызла губы-со временем все прошло и сейчас этим не страдаю. просто сыну объясню, что он так свое переживание уменьшает и если ему не нравится, просто меньше контактировать с ним.а вот запах комнаты, и сопли , которые были зимой-как относятся к кэмпингу, она на понимает. видимо у моего сына это накопилось и он до сих пор это помнит. брезгливость к этой семье и все тут.сейчас поехал в лагерь, а там на неделю путешествовать семьей поедем, а перед кемпингом опять поговорю с ним-как он хочет решить этот вопрос, чтобы всем было хорошо и ему в том числе. поездка в конце августа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант. но не будет ли он этой компенсацией пользоваться в любом удобном случаи????? я его ограничиваю в играх, мультиках-а тут такой случай. дети умные, они сразу хватают все что им удобно и будут стараться сделать так, чтобы получить то, чего так не хватает каждый день. дай ему ноут-он бы день там сидел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь случай когда мой муж общается с ее мужем а я с ней. те получается семьями. отдельно получается очень очень редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве я не заслужила отдыха и общения с тем с кем хочу? я раньше думала только о детях, а сейчас понимаю, чем больше я кручусь вокруг них, тем меньше они считаются со мной. те мне друзья не нужны, и кушать мороженое я не хочу, и на работу мне не нужно (потому что некому будет готовить, убирать и тд). вот поэтому это не вариант, не поехать и дать сыну понять, что как он сказал, так и будет. здесь больше подходит вариант, найти компромис, решение, чтобы всем было хорошо.а на судилище никто насильно его выставлять не собирался. я защитница своих детей и никому в обиду не дам, даже подруге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше если этот негатив накапливается? как тогда от него избавиться, если не выговорится. в данном случаи он выговорился мне. но брезгливость все равно осталась, хотя он уже не так ее эмоционально показывает.я решаю многое , но иногда мои решения почему-то оспариваются, выливаются недовольством. например, почему моим друзьям разрешают смотерть комп целый день, а мне ограничивают? я говорю, я твоя мама и я знаю, что для тебя лучше. а он начинает доказывать и спорить. я стою на своем, но честно уже надоедает постоянное оспаривание моих решений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у меня кроме старшего, есть меньший, которого все устраивает. и меньший хочет, чтобы тот мальчик к нему в гости приезжал и в бассейн. они отлично ладят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет я не та самая подруга. я мама 9 летнего ребенка,. которая не хочет сужать круг друзей меньшего и не хочет, чтобы старший переживал при встречах.моя подруга именно заинтересована решить проблему, так как хочет дальше общаться с нами, но переживает за то, что у старшего при встрече выскакивают фразы (не очень хорошего содержания) и настроение плохое. вот мы и питаемся решить вопрос, пока что через меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у нас и такое, но очень редко. в основном общаемся семьями на природе, в парке, иногда в гости (плохая погода, праздник)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во многом с вами согласна вот последние фразы-"надавить на ребенка". он сам выбирает хочет или нет разговаривать, дружить, общаться. единственное, что я попрошу-менее эмоционально показывать свою брезгливость. никто его не заставляет тесно с ними общаться, тем более что у него есть книги, телефон, личное пространство.про отдельную комнату для старшего речи идти не может, так как не по карману (нас 3 сестер жило в одной комнате и все было нормально, просто были разные столы, тумбочки и полочки в шкафу) , поэтому у него есть своя тумбочка и стол, куда меньшему лазить запрещено. меньшего учу без спроса вещи не брать, а если старший не дает, говорю, что он имеет на это право
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брать с собой гулять куда? сейчас летние каникулы и все разъехались. пока был в школе возила в гости к одноклассникам и одноклассники приезжали домой. несколько раз получилось встретиться за лето, но опять же все разъехались, а вокруг только поменьше. начнется школа, все образумится, запишу по его желанию на пару тройку кружков, буду активно над этим работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети, они не только умные, они еще и благородные, если к ним соответственно относиться. :) Ну и все по-честному. У вас свои бонусы, у ребенка - свои. Это называется компромисс. :) Когда обе стороны поступаются своими интересами и соглашаются на то, что для них неприятно. Не только ребенок, но и мама.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Негатив он вам высказал. Нечему накапливаться. Оспариваются - разговаривайте, договаривайтесь, ищите компромисс. Открыто договаривайтесь, кто чем может поступиться. И вы тоже.Ваше решение - не аксиома. И не всегда идеальное.Пример. Приятель рассказал, как питается его сын подросток. Пицца-пицца-покет пицца-полуфабрикаты. Я спросила, не беспокоит ли его такое нездоровое питание сына. Он ответил, что, разумеется, оно ему не нравится. Но он не готов идти на конфликты с сыном и потерять с ним контакт, так как считает, что связь и доверие дороже правильного питания в 15 лет, которое к тому, в 25-30 большинство все равно меняют на здоровое. Я с ним согласилась. Это вот пример компромисса (отношение отца).[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением