Р К школы уже чудит.

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Р К школы уже чудит. Поступил сын в школу сад. Сдали на сегодняшний день 740 грн на пособия всякие, 250 на полгода в Фонд школы. 1000 грн. сдают еще те, кто поступил в школу не с нашего сада. Каждый месяц тоже будут фонды.Прошла неделя и в группе вайбера уже РК пишет новые расходы: 200 грн. на телевизор, 170 на ремонт раздевалки, 280 на канцтовары, посуду.При этом сдать срочно опять, до конца месяца. Начинаю разбираться что к чему. Канцелярия у меня есть, но РК решили, что всем нужно одинаковое и на мое, что я против покупать еще раз то же самое, мне заявляют, что ТАК НЕ БУДЕТ, есть коллектив и т.д, т е выбора нет. Посуда есть, но ее якобы мало. Причем мой сын обедать не будет. Говорю: не вопрос-давайте задействовать 250 грн фонда школы, который каждый уже сдал, а потом сдадим еще, если не хватит, на что ответ-нет, его решили не задействовать пока. На вопрос кто решил-ответа нет. Я на собрании была-голосования не было. Т.е меня заставляют прямым текстом сдать на ненужную мне канцелярию, посуду и т.д. Зачем ремонт в раздевалке тоже ответа нет.Бог с ним с теми деньгами (не могу сказать что эти деньги критичны для меня), меня возмущает, что мне нагло заявляют, что так не будет, вы в коллективе и слушать должны коллектив. Что думают простые смертные родители я не знаю, но эти 5 человек из рК взяли на себя очень много, я так вижу.3000 за месяц сдать и это еще начало. Уже пошли темы про кулер и т.д.Я пока сказала, что точно уже готова сдать на телек, но с остальным буду разбираться. Но вижу, что их энтузиазм не победим.Сама была в РК, но таким наглым вымогательством не занималась...Что интересно, еще не все предыдущие расходники оплатили, но уже трясут на новые.Что скажете? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вначале самые большие траты, потом будут меньше (+) единственный выход - стать членом РК и оптимизировать тратыскорее всего, все остальные не будут против
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему 3000 ? (+) 740 на пособия - они нужны , правильно ?250 фонд школы - в наших реалиях фонд школы к фонду класса не имеет никакого отношения.200 ТВ - ТВ он и школе ТВ, прогрессивные учителя используют не только традиционные методики, тоже вроде понятно.280 канцелярия и посуда - одинаковая канцелярия, это очень удобно, не будет лишнего отвлекающего момента у деток, это важно, особенно в 1 классе . Что касается посуды, то у нас в младшей школе есть еще и завтрак, посуда нужна !170 ремонт раздевалки - а может он там действительно нужен ?А в какие еще фонду вы собираетесь еще сдавать ? Пособия - на год , ТВ - на 4 года, посуда - канцелярия - думаю возьмут с запасом, но это расходный матерал. Ремонт - ну 30 деток без мам-пап в младшей школе порядок не смогут гарантировать.Ну не получается 3000 . Не нервничайте ! Хотите понимать куда идут деньг и - требуйте отчета от РК - это нормально, хотите принмать активное участие - идите сам в РК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ультимативная форма меня уж очень смущает. И какой-то камбэк в СССР: почему у сына не может быть отличной от других тетрадки, почему я, которая уже бегом сдала в фонд школы, должна сдавать на посуду, которой в нашем же саду ее хватало. .нет, должна быть новая и всем тоже одинаковая. И даже пофик, что мой сын обедать не будет...и т.д.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда и счеты были вместо калькулятора ;-)) . Успокойтесь ! Вы были в род.комитете садика и привыкли сами принимать решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а супер-обложки у тетрадок отвлекают. Детки не привыкли концентрироваться. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобные расходы ДОЛЖНЫ БЫТЬ обсуждены и решены на род собрании. И даже после этого те, кто против, имеют полное право не сдавать. Полностью согласна, что траты неразумны и телевизор, кстати, тоже не нужен. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что кулер еще. 250 грн кстати - это фонд школы и с него на класс мы можем брать 30% Но РК без голосования решает его не задействовать, хотя заявляет тут же, что посуды не хватает да и сдали еще эти деньги не все. Каким образом они еще 650 грн собираются до конца месяца с родителей взять, если несчастные 250 не все в состоянии были вовремя сдать?Я лично не вижу необходимости в ремонте раздевалки и опять же голосования по этому поводу не было. так что только телевизор я готова пока оплатить...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Вы вольны поступать по своему усмотрению. Никто не имеет права разговаривать с вами ультиматумами и распоряжаться вашими деньгами()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кулер с одной стороны неплохо (портфел очень тяжелые, а вода наптки деткам нужны), с другой стороны - облиться, испачкаться в первом классе очень просто, а вот переодется.... Дело в том, что РК озвучивает мысли и пожелания учителя. А если учитель популярен и к нему много желающих попасть, то он и просит по максимуму, чтобы получить свой минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы меня поняли. После фразы ТАК не будет (по поводу моей канцелярии и предложению задействовать фонд школы в начале) я совсем опешила () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын три года ходил в сад со своей водой. Вы знаете, моя семья не бедствует, но при этом я люблю разумные траты. А ультиматумы не приемлю[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вами разговаривали неподобающим тоном вот и все, а траты вполне обьяснимы в наших реалях. Вас никто не может заставить платить добровольные взносы, а вот попросить и обьяснить зачем и почему - это нужно уметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам по прошлому году расскажу, что было у нас. 350 грн на тетради, 1000 грн - (из общей суммы куплено)) парты, мебельная стенка, замена линолиума, отдали 50% за телевизор и ноутбук предыдущему 4+му классу. Т.к мы делали значительные покупки и ремонт в фонд школы ничего не сдавали. Ежемесячно в фонд класса 50 грн, из этих денег закуплены чашки в столовую, вода и кулер, салфетки и прочие нужды ежемесячно (плюс сладсти на разные праздники, торт, сок). Я Вам больше скажу, у РК осталось еще прилично денег на мелкий ремонт этим летом. По канцтоварам - это дело каждлго индивидуально, есть хорошие карандаши и хороший пластилин, а есть откровенное г..но, если бы изначально предупредили, что есть определенные ТМ мы Вам их рекомендуем купить, а так я бы в сад послала РК по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это как-то реально. У нас еще фонд класса явно будет. Так что тя считаю не все предоставленные расходы обоснованы () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про канцтовары дописала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, очень многое зависит от учителя, первая учительница это я Вам скажу очень важно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем в школе телевизор? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учителя дополнительно сейчас показывают материал в фильмах, картинках, фото. Как-то так. Еще у нас приносили дети по природоведению ролики о домашних животных и фото на флешках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стесняйтесь открытым текстом сообщать - на это, это и это я сдавать не буду почти уверена что вы не одна такаяобязательные платежи -учебники и пособия - это одноно то, чем ваш ребенок пользоваться не будет - это не ваши заботы и не ваши проблемыа что они вам сделают?давайте угадаю - НИЧЕГО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас начальная была неплохая, лицейные классы, обошлось без телека, сейчас в гимназии - то же самое, без телека. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так старшие классы без телика, а в младших это сейчас в тренде. У многих еще интерактивную доску нужно покупать.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интерактивная - другое дело, я просто знаю, как в одной школе дети на переменах втыкают в мультики в телевизоре. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в 99% втыкают на переменках и продленке. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением