Опубликовано: 27 июл 2008 Еда дорожает, а зарплаты не успевают расти за ценами на продовольственные товары И если у нас раньше уходило 30% зарплаты на еду. То сейчас уже и все 70 наверное. Кушать меньше не хочется. И детям во фруктах я отказать не могу. Вот и получается, что основная масса населения сейчас работает на унитаз, а не на недвижимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 врядли кто-то сможет дать реальный прогноз по этому вопросу...но время летит очень быстро, и отложив покупку квартиры на потом, в надежде на то, что выиграешь в деньгах, потеряешь то, что за деньги купить нельзя - время. Вам решать..)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 у меня аналогичный вопрос только без кредита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 с каких делов недвижимости дешеветь? когда даже по нынешним ценам спрос превышает предложение. Вторичку, так точно этот вопрос не коснется...имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Где это спрос превышает предложение. Нашу квартиру за 4 месяца аж 2 раза пришли посмотреть и один раз просто позвонили и поинтересовались ценой. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ЦЕНЫ БУДУТ ПАДАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сдесь выступают с заявами что недвижимость в цене не упадет, только те кто купил или взял в кредит квартиру в ближайшие два-три года. Или перекупщики, которые купили и ждут чтобы перепродать ее. Цены упадут !!!! Как обьеснить что почти все компании дают скидки до 10 %. Тоисть уже сейчас можно купить первичку со скидкой в 10 %. Жилье в кредит покупали 95 % потребителей. Сейчас кредиты не выдаются, более того, кто сейчас возьмет кредит под выше чем 20 % (в связи с повышением процентных ставок). ЦЕНЫ БУДУТ ПАДАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 все дают скилдку???????? кто те все???? зайстройщики квартир с метром стоимостью от 3500...4000 тыщ уе? покажите! и то наверняка скидка на 100% инвестирование сразу, а это другой расклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 а нашу "бывшую" там же с марта месяца продали 2 раза:) каждый раз меньше чем за месяц:) и каждый раз цена выше и выше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ну все же ждут обещанного понижения цен)) застройщикам проще заморозить стройку, чем в минус упасть...Это во-первых...А во-вторых, речь не о вторичке идет, а о новострое...У застройщиков, обычно, все продано до обнесения площадки забором... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 со 100% инвестированием вообще проблем нет)) действительно, где это скидки предлагают на кредитованное жилье?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 вот на прошлой неделе по трк киев была передача с застройщиками. передачу не видела, а в анонсах говорилось, что уже сейчас спрос упал для новостроев на 60%, на вторичку - на 40%те, кому нужны срочно деньги - будут уступать в цене, причем хорошо уступать, только бы продать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 получается, я купила квартиру за 93, сейчас продаю за 100 - и я буду продавать лишь бы забрали? Логики не наблюдается.Это удел китов бизнеса недвижимости - перебрасывать активы в другую более выгодную сферу.А нам-мелким сошкам это не грозит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Тю, типичное сезонное снижение спроса :) Те, кому срочно нужны деньги, уступали всегда. Мы в конце весны квартиру купили за 120 тысяч, грубо говоря, а в объявлениях она тогда по ошибке вышла за 140. Так мне до сих пор звонят люди, которые хотят купить её по той цене, что была в объявлении.... И это обычная панельная двушка в не самом престижном районе Киева. Отаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 +1/ Но крупные банки сейчас пока держатся и стараются не поднимать ставку, что бы не отпугнуть клиента ...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ну тут много было всяких "близких к банковским структурам" и били они себя в грудь и говорили что доллар не упадет. И что имеем сейчас? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 +100000, потому что оин построили эти квартирки за кредитные деньги. а кредит наде же как-то выплачивать поэтому будут скидывать по максимому[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 людзиии, ну нужно смотреть что за новостройка, за 2 уе штуки за мэтр, поверьте, никуда не упадут, а будут рости, за такие деньги все выгребается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Если бы нам не надо было брать кредит, то однозначно бы купили.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Вот и меня интересует где платежеспособный спрос превышает предложение? Помню 3 года назад , когда мы покупали квартиру, то если ты сегодня не дал залог, то завтра уже его дал кто-то другой. А год назад продавали же эту квартиру, так если был один просмотр в неделю, то хорошо.... А продали первому, кто её вообще смог купить. Со всеми вытекающими последствиями- уступили 9 %. Так что спрос спросу рознь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Ой ну кто это не дает кредит??? Нам дают без проблем под 13% в дол. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 потому что очень нужно именно сейчас или потому, что именно сейчас выгодно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение