Покупка неприватизированного дачного участка

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Установленные сроки есть. [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только работы связаные с землей а какой у Вас вопрос. Если знаю подскажу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постораюсь быть краткой Право на приватизацию земельных участков имеют только фирмы, которые работают в частном порядке. То что фирмы находятся в помещении государственном совсем не говорит о том что это государственная услуга. Теперь о цене: 700,00 грн. - Это "Технична документація щодо отримання Державного акту на прво власності ( или переоформление), 3500,00 - Проект відводу земельного участку щодо отримання Державного акту. эти две работы имеют существенную разницу. Ой девчонки всеравно получилось долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, что-то Вы не то написали. Почему это фирмы, работающие только в частном порядке??? Как это не государственная??? и почему приватизация - это услуга???блин... да уж.И второе: проект отвода включает ту же тех.документацию, надеюсь, Вы это знаете. И конечно, Вы правы приватизация зем.участка и переоформление прав собственности - это разные работы.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно, но это первый этаж плюс чердак дальше коментировать не буду, потому что даже с папой постоянно спорю. Он говорит " Я купил участок, что хочу, то и строю"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проект отвода не включает Тех. документацию. Это две совершенно разные работы Тех. док. - это решение сельськой рады (городской, районной), висновок архитектури, висновок районного відділу земельних ресурсів. Проеке відводу - єто: вісновок районного відділу земельних ресурсів, висновок відділу архітектури, висновок СЕС, висновок екологіі. По поводу приватизации: законом установленна определенная плата за УСЛУГУ, но государственные учереждения эту услугу не предостовляют.Вы как юрист должны это знать. Человек идет в районный отдел земельных ресурсов, и его отправляют в определенную фирму.перешла на Украинский язык, мне в определенных терминах так проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я ошибаюсь, но за 4 года работы я не встретила не одного гос. учереждения.Тоже не обижайтесь:) мне даже муж всегда говорит, что я резковата. С УВАЖЕНИЕМ Утречком ))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все-таки, проект отвода включает техдокументацию. Работы по конечному результату разные, а по смысловому наполнению - практически одно и то же. Вы же, видимо, знаете, что работа проводится в несколько этапов. В крайнем случае - разберетесь) Лично Вам, как и впрочем всем участвующим в беседе, не навязывала своего мнения. Объясняла все то, что касается моей работы и этой сферы отношений вообще)) Может быть я Вас разочарую, но я не юрист. На счет украинского языка, понимаю Вас, мне тоже легче высказываться на нем, т.к. и терминология и сама работа преимущественно на украинском. Реноме: "умываю руки". Буду рада, если смогла кому-то помочь таким вот образом.Вам - удач)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... даже 10 лет работы в этой сфере не спасают) не перестаешь удивляться происходящему, а то и делаешь ляпы... Поэтому не утверждаю никогда. Стараюсь все подтвердить и аргументировать документально и нормативно. Знаете, никогда не говори никогда))Вы были во многих регионах кроме Киева и знаете как там построена работа?Какие обиды?)) это смешно. Тут народу надобно инфу донести. Надеюсь в таких разговорах на нормальную продуктивную дисскусию, коль есть оппоненты) Но нам с Вами делить-то нечего) Поэтому!!![+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я небуду спорить просто я по своей работе занимаюсь именно оформлением земельных участков. Вам тоже удачи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коментарии: 7.7. Розробка проекту відведення земельної ділянки та перенесення її меж в натуру (на місцевість) здійснюється після укладення громадянином відповідних договорів із землевпорядними організаціями. Умови та строки розробки проектів відведення земельних ділянок та перенесення їх меж в натуру (на місцевість) визначаються договорами, укладеними громадянином з виконавцями робіт.Землевпорядні організації - Єто і есть ми. А регистрация Держ. акта - без сомнения центр ДЗК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю по Вишгородскому району за него отвечаю головой ))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не облом. В Щелкино. Там моя тетя живет. Как выбирали? Поехали туда, походили, поспрашивали. Что, где, почем. Сначала участок купили (на дачу денег не хватало). Потом подвернулся другой вариант. Его решили приватизировать для себя. А участок продаем, кстати, недорого (приватизировать его не на кого: вся родня уже что-то на себя приватизировала или в процессе, а зачем он нам неприватизированный, через год-два приватизацию отменят и .... пролетим, а так кто-то купит, приватизирует). Если интересно - напишите мне в почту. А зачем постоянно ездить? Если земля приватизированная - никуда она не денется (можно даже написать заявление о выходе из членов кооператива, правда, председатель с бухгалтером будут очень злиться, это же их зарплата...). А если кооперативная - то если будешь вовремя взносы платить, то тоже никуда не денется. Если несколько лет (3-10) не платишь - могут отобрать, но только через суд. [+sign]Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму..... потому что дела их были злы...... Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только правления, у нас они сидят в соседних кабинетах, председатель сам всех оббежал и на сделку мы приехали уже к готовому протоколу. Ему вообще какое дело, я хочу участок передать другому лицу,составил протокол, написали пару заявлений и пять мин работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правда, у нас в госАкте выделено, из 5 соток 1 сотка под дом, следовательно , купив две смежные можешь строить 10 на 20 м, соблюдай по нормам отступ от соседей и все. Так что папа прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я могу найти классификацию домов по признакам-садовый, жилой? ?????????????????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) в данном случае идет речь не о классифифкации домов, а земель. Т.е. целевое использование зем.участка, когда он садовый или для ведения хозяйства, или жилого строительства и т.д. Смотрите все тот же Земельный кодекс. Т.е. не дом определяет суть зем.участка, а классификация зем. участка как вида позволяет его использовать согласно целевого и функционального использования. Первична -земля.Классификация же домов вообще есть в тех же ДБН, Государственном классификаторе зданий и сооружений, др. нормативных доках.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можна спросить? Есть ли опасность в покупке домика в селе с участком 30 сот., если приватизационные документы есть все уже обмерено, оплачено, но акт еще не изготовлено, говорят задержка бланков. Стоит покупать? Если будем тормозить дом уйдет есть желающие. А какие могут быть последствия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это на самом деле приватизация, т.е. первичное оформление права собственности участка, тогда Эти приватизационные документы должны включать тех.паспорт зем.участка и проект отвода. Если они уже готовы, то это легко проверить, т.к. каждому участку при изготовлении тех.паспорта присваивается определенный инвентаризационный - кадастровый номер, который сразу же на этом этапе вносится в базу данных кадастра. Посмотрите какой номер (№) участка в документах хозяина (он проставлен на титульной странице) тех.паспорта иль проекта отвода. И подавайте запрос в районное управление зем.ресурсов в отдел государственного кадастра - в автоматизированную систему ведения кадастра (кадастровую базу).Если Вам придет ответ официальный, что этот участок зарегистрирован за таким-то - Ф.И.О. и эть Ваш хозяин, тогда он не врет. А если нет участка за этим номером иль другой хозяин - делайте выводы, в чем Вас разводят. Без Гос.акта Вы не сможете переоформить данный участок на себя и провести др.операции. Гос.акт собственности - Ваш рулевой документ, без которого нет смысла в сделке.Постарайтесь повлиять на хозяев и ускорить процес выдачи Гос.акта. Сейчас нет проблем с бланками, могут быть задержки на пару недель не больше.Если Вам на самом деле интересен именно этот участок, тогда не ленитесь поднять свою Ж... и проехать в райземуправление и все проверить самим.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть кв-ра на Печерске, фасад.Переведена в нежилой фонд. Нужен отдельный вход - разрешение и все что сэтим связано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы видели тех паспорт на участок? Знаю, что есть тех паспорта на жилые дома, но никак не на участки. Кадастровый номер земельного участка пишется на кадастровом плане, к-й является составной частью технической документации или проекта отвода, к-е в свою очередь изготавливаются для оформления гос акта. эту тех документацию или проект отвода проектная/землеустроительная организация сдает в архив соответствующего управления зем участка, а собственник получает в центре ДЗК (державного земельного кадастру) гос акт, в котором и фигурирует этот кадастровый номер. Т.е. я хочу сказать, что пока человек не получил гос акт, у него на руках вряд ли может оказаться документ, сообщающей вам кадастровый номер "его" участка.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, то дачные участки никто вам не даст приватизировать эта земля выдается временно для ведения дачного хозяйства и строительства ДАЧНОГО домика, а не капитального дома[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить могут на счет отсутствия бланков все, что угодно! это очень хорошее оправдание, ведь проверить из заказчиков никто не сможет, как там на самом деле выдают бланки. а задержки могут быть какие угодно! При совершении сделки в договоре нотариус указывает, на каком основании продавец является собственником участка. Таким документом является гос. акт, пока акта на руках нет, говорить не о чем.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляете, расширю Ваши познания в документации)) Тех.паспортом называется вся тех.документация, которая делается на 1-м этапе приватизации. Любой специалист меня поймет, а то и сам так же назовет эти документы. Кадастровый план - это всего лишь один из документов тех.документации. Почему Вы тогда молчите об экспликации, акте согласования границ и пр.???) Написаная мной инфа для того, чтобы человек пошел и выяснил то, что ему надобно знать. Кста, кадастровый номер присваивается и вносится в базу кадастра сразу. Ждать получения Гос.акта не надобно. Еще раз повторю: человек сейчас подает запрос и ему официально отвечают.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, конечно, за просвещение, но такого определения в законодательстве я пока не вычитала (тех паспорт участка). вещи нужно называть своими именами, чтобы не вводить людей в заблуждение. смысл человеку выяснять кд номер, если у продавца нет гос акта и он не сможет заключить сделку? в договоре купли-продажи указывают, на каком основании продавец является собственником. о содержании тех документации речи не шло. вы писали: "Посмотрите какой номер (№) участка в документах хозяина (он проставлен на титульной странице) тех.паспорта иль проекта отвода.И подавайте запрос в районное управление " . судя по вашим словам, у "собственника-продавца" должна быть на руках эта документация с присвоенным кд номером?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением