Покупка неприватизированного дачного участка

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как вам такой вариант: вы заключаете с продавцом некое соглашение, согласно которому, вы за свой счет оформляете ему гос акт, фиксируете цену, а потом и покупаете уже приватизированный участок. но тут еще, конечно, в зависимости от того, где находится приглянувшийся вам участок (киев, область), будет зависеть срок оформления документации и соответственно ваши расходы по этому поводу.сдайте, пожалуйста, форум, о котором вы упоминали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, такая договоренность не годится. Во-первых, непонятно, сколько по времени займет, во-вторых, неизвестно, что товарищ за это время удумает - приватизированные участки дороже стоят. http://stroimdom.com.ua/, зайдите на форум, и еще форум реалт.уа, но он не такой живенький, мне кажется.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку. я имела в виду не просто устный договор, а нотариально заверенный с фиксированной ценой. оформление может занять и не более 1,5 мес.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, интересная информация! -[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крім того – про відстань. Вважається, що вся нерухомість, в т.ч. і земля, яка знаходиться навколо столиці в межах 150-160 км, є високоліквідною. Якщо ми розглядаємо інші регіональні чи обласні центри, то там відстань складає 60-80 км від центру, в залежності від економічно-соціального розвитку самого регіону. Звичайно, є ранжир в вартості нерухомості в залежності від відстані, але це вже питання іншого гатунку. Зокрема, зверніть увагу, де, на якій відстані від Києва, будуються зараз логістичні хаби (центри), куди виносяться чи плануються виносити промислові підприємства та ін. Це є неабияким показником для експертної оцінки та аналізу в цій сфері, незалежно від того чи це комерційна чи житлова нерухомість.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Утречком! Если вдруг Вы (а мне почему-то так очень кажется :)) когда-то носили ник Первоцвит, я хочу поблагодарить Вас за советы и рецепты по выпечке пасхальных куличей и вообще дрожжевого теста, которые Вы писали год-два назад :) Они мне очень пригодились и на многое открыли глаза :)А если я ошибаюсь - все равно спасибо за советы :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купили рядо 2 участка по 5 соток, один приватизированный, второй нет, 20км от киева теперь переоформляем : госакт на себя ч-з фирму 3тыс грн 2мес срок, приватизировать второй-беру справку у председателя, что за мной числится участок № в ст Н. и иду в сельраду подаю доки, в мае сессия, принимают решение о разрешение приватизации, иду в ту же фирму 3 тыс грн и за 2 мес гос акт. Покупали - бывший владелец пишет заяву-прошу исключить из ст и передать мой участок тому-то, я пишу заяву прошу включить и закрепить участок№, состаляется протокол заседания, в котором все эти моменты записаны, подписаны и скреплены печатью, потом отдали деньги, председатель спросил когда нужна справка на приватизацию и все. Не дать ее он не имеет права, переизберите и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно уточнение - в члены кооператива принимают на заседании ВСЕХ членов или только правления? А если ждать этих сборов 3 месяца?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если участок приватизирован, то его переоформление стоит 700 грн. И срок - 2 месяца.Ничего сложного в этом нет, я сама сдала документы, очереди в Киевземе на переоформление не большие - человек 5. На получение - было 2 человека.Конечно, если вам разница 2300 грн несущественна, то нанимайте фирму.А так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 км от киева к киевзему не относятся :-)[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены? Когда я подавала доки, при мне одна мадам переоформляла участок в Житомирской области. Лучше позвонить и узнать. Тел. Киевзема я узнавала по справке 09.Сама им звонила, на вопросы по телефону отвечали очень вежливо и емко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек работающий на одной из фирм которая занимаеться такими работами могу Вам с увереностью сказать, что Киевская область относится к Обласному управлению земельных ресурсов. Адрес: ул. Серпова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Приятно слышать такие теплые и благодарные слова даже, если они только частично адресованы мне. Спасибо, Галя. Только я разочарую вас - я эть Утречком)))))мои улыбки Вам и удач)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Со всей взаимностью :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если участок приватизиован? Какие бывают "виды" приватизации? Например, участок с "вагончиком" в садовом товариществе, и говорят приватизирован - что надо спрашивать? Он типа сразу "под застройку" считается, или возможны варианты? Как в таком случае лучше расчет производить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Участок под застройку небольшим садовым домиком для постройки жилого дома в Державном акте должно быть указано целевое использование земли "Під будівництво та обслуговування житлового будинку", а в садовом товариществе в акте как правило указано "Для ведення садывництва" Поэтому как правило земля под житловую застройку самая дорогая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а строиться на нем можно? если он приватизирован? но "для ведення садивныцтва"? или что сделать нада :-)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас сохранился договор с орг-цией, к-я занималась вашими документами, посмотрите, кто числится исполнителем работ. Судя по всему, вы обращались в организацию просто территориально находящуюся в здании Киевского управления зем. ресурсов.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно Земельному кодексу Украины: ст. 35. 3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень, вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення необхідних будинків, господарських споруд тощо. 6. Використання земельних ділянок садівницьких товариств здійснюється відповідно до закону та статутів цих товариств.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если участок приватизирован, просите у владельцев ознакомиться с гос. актом на земельный участок. Там есть графа "цільове призначення земельної ділянки".[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож - ну пусть там написано "под садивныцтво" так шо? вот построю я там домик - ведь не снесут же, участок-то приватизирован???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, эта организация просто находится в здании Но без платежки в 700 грн на р/с этой организации у вас просто не примут документы. Такая себе мафия)))Да и разница в 2300 грн, я думаю, существенная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отдала предпочтение дому,т.к. в селе с домом придомовая территория никуда от него не денется,и совершив сделку,Вы спокойно в сельсовете подадите заявление на приватизацию земельного участка,а после решения сельсовета постепенно не спеша оформите акт на землю с нужным и самым востребованным сейчас назначением-под застройку и содержание жилого дома-и будете спать спокойно,а Ваш объект в случае чего всегда будет востребован.Дачные участки мне лично такого доверия не внушают.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, а ваша орг-ция только землей занимаецца? Интересует обустройство отдельного входа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за информацию. Очень ценная[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением