Покупка неприватизированного дачного участка

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А разве кто-то должен делать свою работу бесплатно? собственник сам ищет, куда, кому и за сколько сдавать свои документы на первичную приватизацию или переоформление! у вас еще получился очень бюджетный вариант![+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кожен отримує свою з.п., в т.ч. і службовці управлінь зем.ресурсів. Приватизація земельних ділянок громадянами здійснюється у порядку, встановленому Земельним кодексом України на підставі Декрету Кабінету Міністрів України «Про приватизацію земельних ділянок» від 26.12.92 №15, згідно з яким передача громадянам у приватну власність земельних ділянок здійснюється із земель, що передані їм для ведення особистого підсобного господарства, будівництва і обслуговування жилого будинку і господарських будівель (присадибна ділянка), садівництва, дачного і гаражного будівництва, у межах норм, установлених Земельним кодексом.Порядок безоплатної приватизації земельних ділянок громадянами визначений статтею 118 Земельного кодексу України. У частині 6 цієї статті ЗКУ встановлено, що громадяни, зацікавлені в отриманні безоплатно у власність земельної ділянки із земель державної або комунальної власності для ведення фермерського господарства, особистого селянського господарства, будівництва й обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка), а також для ведення індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів у межах норм безоплатної приватизації, подають заяву до відповідної районної, Київської чи Севастопольської міської державної адміністрації або сільської, селищної, міської ради за місцезнаходженням земельної ділянки. У заяві зазначаються розмір ділянки та мета її використання. Тобто, в разі якщо зем.ділянка ще не приватизована, то громадянин має право. Якщо ж це купівля-продаж вже приватизованої ділянки, платимо за переоформлення документів. Про створення фірм-посередників тими ж чиновниками зем.управлінь і яка є можливість документального оформлення приватизації безпосередньо власниками ділянок, вже обговорювалось приблизно з місяць назад в форумі.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю вашего возмущения Человек огласил стоимость услуг в сумме 3000 грн.Я огласила в сумме 700 грн.Кто как и за сколько выполняет свою работу, а так же выполняет ли вообще, это уже не ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) не снесут. Хотя бы уже потому, что єто Ваша собственность. Окромя того, даже на садовом участке предполагается строительство садового домика (см.выше - Земельный кодекс). В случае, если этот дом будет обычным жилым домом, Вам может, именно может, грозить штраф за нецелевое использование земли на участке. Но эть у нас не практикуется. Чтобы обезопасить себя от разного рода нападок и вопросов со стороны, надо в процессе строительства иль использования участка (коль для Вас это на самом деле важно) изменить целевое назначение участка. Для этого необходимо будет обратиться к органам исполнительной власти или местный совет для изменения его целевого назначения.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) почему Вы решили, что возмущаюсь?) Это обычная трактовка законов и нормативных документов. Используется деловой язык.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь изменение целевого назначения это очень морочная процедура. Сродни самой приватизации.Да и если вы построите дом на земле, не пригодной для строительства, то в случае чего (расширение дороги, прокладывания коммуникаций и пр.) вам не компенсируют стоимость вашего дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утречком, я не вам писала)))) А Викторинке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатная приватизация предполагает право человека получить зем. участок для определенных видов его целевого использования. А мы тут говорим о регистрации этого самого права, и эта регистрация стоит денег. [+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не собираюсь Вам опонировать) Так же как и Вы имею право высказать свою точку зрения в форуме, а тем более поделиться знаниями и опытом в даном вопросе. В любом случае, каждый из нас сам решает как ему действовать дальше, а не бездумно следует тому, что написано в форумах.Вам чем-то не понравился мой стиль? Так и отвечала я не Вам)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень внимательно читаю все эти посты. И поэтому написала про приватизацию. Народ должон знать!)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладушки)) вопрос решен - нема питань)) [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не думала возмущаться, но вы писали про то, что без оплаты не принимают документы, вот я и ответила! так вы не огласите организацию, куда сдавались (название не обязательно, только что это было гос предприятие, тов, пп)? а то в ваших постах было упоминание только киевзема. [+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю про сотрудников зем управлений! имеются в виду частные проектные / землеустроительные организации, с соответствующими лицензиями, и выполняющие все работы, предшествующие получению собственником гос акта.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, мне очень нравится ваш стиль изложения, чувствуется "подкованность" в данном вопросе, как с теоретической, так и с практической точки зрения.В свою очередь, имея пусть небольшой, но все же опыт в переоформлении земельного участка, да и а в приобретении недвижимости вообще, я предпочитаю быть уверенной на 100% в объекте этой самой недвижимости. Т.е. если я хочу приобрести участок под строительство, я не буду заглядываться на более дешевые участки, отведенные под садовые товарищества. Мое мнение,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прервалось (+) Мое мнение - дешевая рыбка, дешевая юшка. В нашей стране играться с документами очень небезопасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы сдавала я сама лично в Киевзем на Крещатике, в кабинет № 202, там переоформляют документы на земельные участки, как отведенные под строительство, так и под садовые товарищества.Перед подачей документов мне дали подписать договор с какой-то организацией (договор дома, если не забуду гляну название) на оказание услуг, а также выдали платежное поручение на 700 грн и акт выполненных работ.В акте перечень работ - что-то типа обмер участка, взятие проб...Шось таке.Пока я не принесла оплаченую платежку, у меня документы не приняли.Ко мне приходили представители этой ор-ции, действительно делали замеры (только зачем? Границы же никто не изменял)Затем спустя время я перезвонила в Киевзем, в этот же кабинет № 202 и уточнила, готовы ли мои документы. Забирала я документ опять-таки в Киевземе, в кабинете № 213.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главная проблема заключается в нахождении адекватной организции, к-я бы всем этим занималась и устраивала вас, как заказчика (по вопросам сроков и оплаты), а все остальное - это их геморрой. а в чем у вас были проволочки с приватизацией?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите, пожалуйста, что за организация, а то уже интересно стало! -[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня? Да Господь с Вами....Я бы неприватизированный участок в жизни б не купила....Предпочитаю перестраховываться во всем, а в том, что на сегодняшний день является самой твердой валютой, уж тем более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется добавить еще. Не надо бояться приватизации, регистрации и перерегистрации, перевода целевого назначения зем.участков и пр. Так как покупка иль приватизация земли это еще и беспроигрышное вложение капитала в недвижимость. К этому процессу надобно относиться серьезно и продуманно. Т.е. отдавать себе отчет где (в смысле регион) и как делается та иль иная процедура. Сколько читаю здесь тем на форуме, народ преимущественно здравомыслящий и думающий)) То что в Киеве может происходить с землей всякое - это понятно. К сожалению, все решения относительно земли почему-то оспариваемы и все зависит от возможности конкретного человека дать другому в карман определенное количество денег. Поэтому, именно в Киеве о приобретении земли стоит подумать и действовать адекватно. Что же касается той же Киевской, Черниговской, Винницкой, любой др. области, преимущественно все происходит гораздо проще и процедурно, а также по срокам. Вам надобно единственное - разобраться в данном конкретном вопросе самим. И для того чтобы меньше в конечном итоге платить взяток, считаю, что гораздо лучше 1-2 раза получить консультацию у эксперта, чтобы понимать, что Вы делаете в первую очередь. А также для того, чтобы на каждый "клин" работника зем.управления у вас был свой "клин".Пример: если Вы строите дом, то вникаете в нужность и целесообразность всех строительных работ, контролируете смету и работы, правда же? Это то же, только в другой плоскости и другая сумма затрат. Если Вы не будете понимать, что делается с Вашим участком, то даже те фирмы, которые готовят Вам тех.документацию иль проекты отвода, будут вносить в калькуляцию выполненных работ, то что совсем не делается в таких случаях.... а Вы соответственно будете платить. Поэтому, хочется чтобы люди отдавали себе отчет на что тратятся их деньги и не потворствовали проявлениям коррупции и пр.Уважая всех)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую вас: "Но ведь изменение целевого назначения это очень морочная процедура. Сродни самой приватизации." я спрашивала, что у вас было такого "морочного", потому как из ваших слов можно было сделать вывод, что вы проходили первичную приватизацию, а не переоформление.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже выше писала, только что-то анонимно получилось "Прежние наши хозяева (частный дом в Киеве) подали все документы на приватизацию, эти доки у них приняли, причем этот участок был отведен не под дачу, а конкретно под постройку жилого дома и хоз.построек. Прежний хозяин был еще и льготником каким-то очень серьезным.Так вот, документы они подали, все хорошо. Но саму бумагу о приватизации, т.е.госакт они ждали очень долго(( Хотя и установленный срок есть (по-моему 2 месяца с подачи документов), но задерживают...скорее всего преднамеренно((( "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф:моя мечта дачка в Крыму,а где если не секрет,и как выбирали,это ж ездить туда надо постоянно?Ответьте если не облом,очень интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, кажется, что установленных сроков нет, разве что могут быть прописаны в договоре.Проволочки могут быть абсолютно разного плана: о документах могли "забыть", ну попали они не в ту стопку и лежали долго, или бланков, допустим не было, или долго не могли подписать у кого-то, может, реорганизация какая-то была со сменой печати, тут можно придумывать и придумывать и совсем не обязательно, что кто-то специально их задерживал.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением