Опубликовано: 13 мар 2008 А хорошо ли жить в центре Киева Понимаю, что за нас никто не решит, но нужны мнения. Итак, наша семья - я, муж, ребенок (2,5 года).Имеем 2-х комн квартиру в спальном р-не, отличный ремонт, лес, свежий воздух, магазины-садики-школы и тд. все рядом. Расширяться, конечно, планировали, но "как-нибудь потом"...Подвернулась возможность переехать в центр города в 3-х комн с ремонтом по-хуже. Рядом хороший садик, супер-лицей, бассейн.Муж категорически против вообще жить в центре по многим причинам (вместо нашего леса - пробки и загазованность и тд...). Я в сомнениях. Например, летом в жару в центре города с маленьким ребенком... У нас ни дачи нет, ни бабушки в селе.Подруга, которая в центре всю жизнь живет, кричит - что я дура, и своей выгоды не вижу. ну не понимаю я счастья - жить в центре...Может кто-чего подскажет.....пс. про финансовую сторону вопроса не пишу, тк речь именно о том, а стоит ли менять окраину на центр.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 смотря где. центр-то большой... например, район бессарабки - как по мне, то это мрак... машины, толпы людей, загазованность... а если где-то в милом местечке на Липках, типа на Пилипа Орлика или на Богомольца - почему бы и нет... ИМХО[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Может и не совсем центр - Подол. Возле М. Контрактовая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 счастье сдавать квартиру в центре, а жить - Боже упаси!имхо....хотя опять же, чтоВы под центром подразумеваете...() .[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 если есть машина, можно и на Липках, и на Богомольца...знакомая живет на Богомольца - плюется, т.к. не магазинов, ни базаров ничего нет в радиусе километра, машина есть, но на ней все время муж, а бывает, что делать покупки надо чаще раза в неделю...Сама жила на бывшей Карла Либкнехта...но это было немного другое время...[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Жить на Подоле я б согласилась, это моя мечта можно сказать .[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Кстати, сегодня тоже обсуждали мотивация - Ваша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Попробую описать плюсы и минусы Минусы - загазованность, отсутствие зелени, шумно.Плюсы - мне не страшно даже вечером в центре, освещение хорошее, народ лазит до поздна, как по мне контингент лучше, все цивильнее и вылизаннее. Соседи переехали с Оболони, их слова - в этом подъезде ни разу не увидели ни бомжа, ни шприц, ни прочей гадости- для семьи, имеющей сына-подростка это было важно.Я недавно попала в спальный район, я честно говоря ужаснулась....Я от такого отвыкла - какие-то ларьки, палатки, все поголовно малолетки шныряют с бутылкой пива, везде какая-то вонь. Решайте сами, что для вас важнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 живу на Печерске в районе нового Ботанического сада(Бастионная). Лучшего места в городе представить не могу. Огромный сад,бассейн Юность,садики,маленький рынок,новая поликлиника,все-все рядом. Была возможность расшириться(2комн у нас) купить метров 160 где-то на левом берегу в новострое,купили 90 в старом доме,но практически в том же месте. Ну и,конечно,контингент проживающих совсем другой :)) из центра- ни за что!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Жить не хоршо, а вот иметь там квартирку и сдавать ее, очень хорошо :) Ну опять же таки центр - понятие растяжимое. На Подоле бы не жила, много пыли, вечные пробки, да и бомжей как ни странно не мало.Сама сейчас в раздумьях.... Да и вообще, не знаю, где сейчас в Киеве хорошо. Мне лично нравятся дома на оболонской набережной, но дорого там... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 зависит от конкретной улицы и дома, но, вообще, скорее да, чем нет. тут тебе и житний рынок, и Фуршет, и сильпо, и метро недалеко. и культурные мероприятия имеют место. вот насчет гулять с ребенком - не знаю. на замковую гору с малышом особо не находишься, а где еще там есть зеленые насаждения?...[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 про финансы не пишете? а зря потому что 3шку в центре можно довести до ума и продать по грабительской, спекулятивной цене. И вернуться к чистому воздуху, лесу, всему рядом.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Вообще-то как говорят знакомые, выехавшие из центра Выехать из центра может каждый, а вот вернуться.....Те, кто поразменивались и посъезжали на массивы щас так ностальгируют.....Вроде и попривыкли, но говорят что не то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Я живу на Подоле. На Подоле гулять с ребенком практически негде. У нас тоже нет дачбабушек в деревне, поэтому летом это оочень большая проблема. Возможно, при наличии машины чаще выбиралась бы на Труханов, но каждый день не наездишься.Самый большой плюс - транспортная развязка, но это для безлошадных. Пробки каждый день - это для лошадных)В квартире куча пыли, причем убираешь утром, вечером снова все на месте(Вода в кране (уж не знаю с чем это связано) отвратительная. Ванная имеет такой вид, как будто в ней толпа шахтеров мылась. Но, в принципе, это решаемо за счет фильтров.Спрашивайте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Ой, я б куда, куда, тока не на подол. Машину поставить негде, старые дома, много шума, погулять негде ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 +1000, сбежали с Подола за город дышать воздухом, нам даже детский участковый врач говорила: "нафига вы на Подоле квартиру купили, у ребенка именно из-за ужасного подольского воздуха постоянные насморки-кашли", прожили ровно 2 года на Подоле и с огромной радостью и облегчением продали квартиру:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Я вернулась с Оболонских Липок в центр, да не просто вернулась - а впереди паровоза бежала, благо квартиру мы сдать не успели. Причин была масса, основная - контингент. Теперь если и переезжать куда-то , то только за город в свой дом, потому что в спальный район не поеду ни за какие коврижки ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Я бы сама сбежала, но муж против...он много в нее сил вложил, и теперь жалко) хотя я еще и трусишка, поэтому шарахалась бы за городом от каждого звука)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Поддержу мужа. В центре хорошо гулять иногда ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 так и спальные районы разные Мне в моем Академе прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 А какой садик рядом? Бассейн, честно говоря не ахти) я тоже на него поглядывала, но ходить передумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Садик на Ярославской, логопедический вроде. Бассейн нормальный, если утром ходить- в остальное время народу тьма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Ну в логопедический попасть сложно, мы уже пытались) Зато поликлиника на Туровской неплохая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 наслаждаюсь местом проживания Январского восстания - спокойствие, тишина.После переезда в Украину сдуру сняли квартиру с наворотами в спальном районе, выдержали там месяц. Платили ту же цену, что и здесь)))))))))А сейчас такой кайф слушать звон Лавры+ Днепр из окна.Садик в 10 мин. ходьбы.Лучше может быть только частный дом в близком пригороде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 аналогично, муж в Киеве всегда снимал квартиры на Подоле, и когда созрели покупать свою, то вопрос о районе не стоял, муж был категоричен - только Подол, а потом увидел, что ребенок из здорового превращается в "чахлыка", то его любовь к этому району поугасла:) а я выросла рядом с Большевиком и Берестейской - кругом зелень - Комсомольский парк, Пушкинский, парк КПИ, на Подоле я просто задыхалась:(смотря где за городом, в таунхаузах не страшно, соседи совсем рядом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение