Кто имеет зарплату меньше 5-6 тыс грн в мес

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда у меня была такая зп, я не считала себя лузером только потому что знала, что скоро все изменится() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у Вас самооценка не от дензнаков отталкивается, а от социально значимой (и социально одобряемой) деятельности. Это не параллельные понятия :) Я люблю свою работу именно за то, что это дает мне возможность ценить себя за свое умение помогать тем, кому другие не умеют и даже не берутся. Меня это наполняет такой жизненной энергией, что деньги сюда никаким боком. Это такая ценностная разница, она вшита в нас. Одним ты без пресловутой штуки - вообще не рассматриваешься выше овоща, другим - ты свет, радость и надежда в жизни. И это никак не выражается в материальных понятиях )) Вот и лузерство по жизни - для многих ты зря прожил жизнь, если не посадил дерево, не построил дом, не вырастил сына. Моя мама - училка, всю жизнь в интернате для умственно отсталых. Пенсия - 1800. Лузером себя не то, что не считает, она абсолютно счастлива. К ней ходят люди, она ходит к людям, ее любят, ее ценят, она любит угощать... Считает, что жизнь удалась. А, надо добавить, что с 55 лет она имела лежачего 11 лет мужа, моего отца. Не скиглит! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аничка ))) + Государство как не ценило, так и не ценит ту работу, которую проделывают такие как Вы и как мой отец. Умный человек не будет говорить такие фразы, уж простят меня те, кто их озвучивает, но не в этой стране товарищи НЕ В ЭТОЙ надеюсь, что пока не в этой, может быть пройдет немного лет и работа врача, учителя, преподавателя будет оцениваться гораздо выше и будет статусной, как во всех развитых странах. Очень неразумно развивать тему ЗП, когда ты получает 20ку и думаешь, что весь мир у твоих ног, это не всегда так, высоко взлетев можно очень низко и больно упасть. Каждому свое и по делам своим.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна)) ну Анна )))))))))) )))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. Но как ни крути, есть такая объективная вещь как качество жизни. Что ты можешь позволить себе и своему ребенку. Причем не вытребеньки, а реально необходимые вещи. Наверное, способность иметь высокое качество жизни при небольшом доходе - один из критериев жизненной компетентности.Ваша мама, например, заслужила возможность на пенсии хоть раз в жизни съездить в путешествие. И общество должно стремиться к тому, чтоб у таких людей, как она БЫЛА такая возможность[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Дело в том, что в этой жизни немало вещей, которые я реально не могу себе позволить и возможно и не смогу никогда и честно признаюсь, что мне этого хотелось бы. Но всему есть своя цена.Закончив нархоз, я могла бы не рожать бегом в 21 год аутиста:) и кто знает? может сейчас была бы Anna 73 (вы понимаете, о чем я:)))))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я тут недавно подумала, что интересно было бы выводить средний доход не только за год (у меня как раз каждый месяц одинаково) а за всю взрослую жизнь:)У нас тут уволилась пенсионерка 71 года, так она до последнего времени была в двух вузах, строила (ремонтировала) дачу и содержала 40-летнего сыночка и невестке 38-летней оплачивала кесарево:)))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, можно подумать низкооплачиваемая работа не выматывает. да еще больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а ведь именно так оно и есть, как вы написали в последнем предложении И на этом форуме порой в том числе..Я решила поинтересоваться, есть ли тут такие как я, после того как прочла глубокомысленную дискуссию наших бизнесвуменов, соглашаться ли начальнице отдела контроллинга на 20 тыс:)) ну или что-то в этом роде[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какая, наверное. Подруга была секретарем в строительной мини Компании, говорит только в ногтях ковырялась А вторая работала с документами, ничего заумного - регистрация Но! В день их были тысячи... От Компа глаза выразили просто[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы сейчас была бы не против хорошего замужа - на условии просто оплаты общесемейных расходов на паритетной основе Мне очень несладко одной и дело не в деньгах...[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый делает свой выбор, верный он или нет, говорить можно когда тебе далеко за 80 )) + ну или больше ))Жизнь многогранна и говорить о каких то успехах можно только в глубоко приклонном возрасте ))) и если говорящие ведут речь об одном и том же[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела еще две недели назад. за относительно неквалифицированный труд. просто пять месяцев поиска работы не то, что понижали самооценку ниже плинтуса, реально ее убивали. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую себя лузером потому что работаю наемным работником))) неважно за какие деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) если бы я точно знала -достигла бы большего учусь сейчас, буду рыть по основной специальности) с другой стороны и про Фриланс задумываюсь, и про вкусный хендмейд. пысы Аня, по поводу занятий классикой, я Ваш номер телефона сохранила, но пока выходные все отданы под помощь родителям Вас не беспокою. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам рассказывала, как у меня была проверка пенсионного? Оказалось, что за 4 года я выплатила со своей фирмы ок 11 тыс долларов отчислений в пенсионный фонд. Честно, мне тогда показалась эта сумма внушительной (доллар был по 5). И, внимание, вопрос: доживу ли я до 65-70 лет, когда уже время будет типо пойти на пенсию, чтобы мне государство, которому я потом и кровью отдала эти 11 тыс только за 5 лет (а окромя того еще кучу другой мзды) - хоть бы 100 баксов мне выдаст месячно? Думаю, на такой люкс рассчитывать не придется, а 38 летним уже пора-пора платить за свое кесарево самостоятельно[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это 100% но у Вас есть шансы потому, что Вы это хоть понимаете! [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про путешествие - наверно, там должен быть вопросительный знак? :) Я согласна, что мы должны стремиться. Вот я и стремлюсь. И она стремилась - в две смены работала, когда мы в институтах учились.Мы были бедны в материальных показателях, но при этом, оглядываясь назад, могу уверенно заявить, что качество жизни у нас было на высоте. Не в смысле семги на ужин. А просто жили красиво: много пели, много читали, много ходили в лес, много общались, и вся такая прочая ерунда. Я сравниваю с моим следующим периодом жизни - дензнаков было больше, а качество жизни на порядок ниже. Так что мой вывод банален: все в нашей жизни очень относительно. И уж точно - все зависит от нас самих. Здесь я имею в виду систему координат, конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка, я не верю. Или вопрос в объемах "помощи". Вы для меня один из примеров тех, кто селфмейд, феей домашнего очага с трудом представляю. Ну разве что в качестве временного хобби. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йа, йа)) И я не лузер, я супер мама и ваще у меня *опа красивая))) Подумываю над очередным высшим, но дочка волнуется, с кем она жить будет, на моих сессиях)))Если не выш, то прорвусь тоже, чет буду менять, но чуток погодя, пока осторожно щупаю по сторонам, где могу прорваться.[+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит с кем жить? Или ты не в Киеве учиться думала? это решаемо. Ну и деньги. Бесплатного нет. а красивая опа, Юля, это уже хорошо))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))В Киеве, но сессии то засасывают, и ваще я пока мечтаю, и перебираю ВУЗы))) так просматриваю. Все очень упирается в деньги, но мало ли, а вдруг, так сложится и исполнится мечта 16-ти лет))А мелкая ж привыкла уже, что я совсем и всегда рядом, вот и волнуется))Подстраховать некому, родители уехали. Остальные даже не звонят, но то такое.[+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так жизнь же не делится только на зарабатывание или семейный очаг есть много занятий, которые не то что не дают заработать, а даже наоборот, требуют денег. Вот муж у меня, например, таким развлекается. И это не из разряда завести себе хобби - кофточки вязать или на винсерфинг ездить. Т.е. что-то, что делается для других в первую очередь. Зато для саморазвития и вообще - оч полезно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что не делится, очень хорошо знаю. Да для меня зарабатывать=иметь возможность помогать, Вы правы. В общем, все как всегда "Жить -хорошо, а хорошо жить -еще лучше")))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два раза в год) ну и не сутками же сессии-то. А что за мечта, если не секрет? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением