Опубликовано: 25 апр 2015 Чуть больше, чем вы написали. Довольна абсолютно.Плюсы-работаю дома, т.к. в декрете, работа занимает 10 -12 дней полных в месяц.Минусы: осенью нужно уже выходить в офис- а мне страшно(( одичала за 3 года ...но это уже другая тема))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Аня, Вы - гордость нашего форума. А что такое цифры? вопрос времени. Год назад у меня было в два раза больше, через полгода -в два раза меньше, сегодня-практически ноль. Життя таке бентежне. я очень надеюсь, что найду работу по душе. У Вас есть любимая работа и дело. значит Вы уже не лузер. Всегда работала за деньги. работать-работать-работать. Не было возможностей ждать, выбирать, искать себя и т.д. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Знаете, с недавних пор я думаю, были бы все живы и здоровы, а прожить можно и на меньшую сумму. Всегда вспоминаю детские 90-е, когда мама делала утром бутерброды "глаз циклопа" - хлеб с Рамой и кружочком сосиски посредине. Одна сосиска на 6 бутербродов.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 ой, вот это точно. У нас была показательная история, когда курс доллара с 8 скакнул на 12 год назад+ я долго убивалась - ну капец же, доход гривневый, на квартиру типа собирали, упал по факту в 2 раза. И так долго я гневила Бога, что в августе у нас общий семейный доход стал 0 ))) Работа осталась, а доход того...накрылся) И 2 месяца мы были без дохода в принципе, пока решался вопрос инвестирования проекта, над которым мы работали. И так я радовалась, что несмотря на входящий 0, мы можем себе много чего позволить, что живы и здоровы, что меня помиловали и вернули доход. В 2 раза меньше, чем был, но вернули. И как я сейчас ему радуюсь! Кто б знал)))Но когда у мужа был выбор заниматься тем, что очень нравится, что ложится на сердце за 2 рубля или тем, где надо выматываться и просто колотить бабло за 5, я твердо сказала: лучше 2. Потому что всегда лучше, когда лучше )А деньги придут[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 в моей сфере только работающие пенсионеры имеют больше, а я пока вынуждена вообще на 0,5 ст. работать.Ни дня себя не считала лузером, наоборот карьера движется, работа интересная, а главное я успеваю быть мамой и женой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 омг.. неужели и такое было? нас подстраховала бабушка в селе с большим подворьем но и впахивали мы там как прОклятыепро живы и здоровы - оно-то точно.но на своем опыте - не найди мы нужной суммы - не знаю что было бы с ребенком :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 если бы у меня был источник финансирования - муж бы денег давал или родители - меня вообще не волновала бы моя з/пл. Мне кажется, Вы пытаетесь связать з/пл с самореализацией. Имхо, пересекается, но далеко не на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 У старших есть отец и он их материально обеспечивает Феррари каждому не купил, но все необходимое у них естьа они мне очень серьезно помогают растить младшего, не материально конечно, а забрать, отвести и т.д.[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Да, вы правы насчет того, что можно содержать семью на 5 тыс, а можно тратить себе на булавки и это разная жизнь[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 плюсик ) В моей сфере больше не бывает. Никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 а вам муж денег не дает??? а на кой он тогда нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Но вот про самооценку - не очень соглашусь беда нашего общества в том, что очень достойный люди на социально значимых должностях получают настолько низкую зарплату. Но это не значит, что они должны сами себя за это не уважать.Лично я пишу статьи (и публикую их за собственные средства) для того чтоб защитить докторскую диссертацию. Благодаря этому я могу преподавать в высшей школе и делать за 4-5 лет из не очень богатых и образованных детей 17 лет - профессионалов, влюбленных в свою работу, которых с удовольствием принимают в школы, где они за копейки учат детей с очень тяжелыми нарушениями развития. Да, не все и не всегда получается. Но мы стараемся.Так с чего мне иметь низкую самооценку из-за того, что мне платят 4-5 тыс за это? Пусть государство и ректор моего универа имеют низкую самооценку всвязи с величиной моей зарплаты[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Спасибо вам большое, очень приятно:) От души желаю вам найти именно то, что вам нужно![+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Ой, желаю вам чтоб все сложилось если не секрет - вы замуж поедете?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 это у меня какое-то родовое проклятие видимо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Самое ценное, когда есть Муж (с большой буквы) и взаимопонимание. При таких раскладах довольно легко можно адаптироваться к любому доходу:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 я бы с таким проклятием и замуж не ходила, признаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Тема была отчасти о том, что американское выражение "Сколько тебе платят, столько ты и стоишь" в нашей стране пока не очень справедливо[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Ну как сказать... были здесь темы очень показательные на эту тему :) (я не о вашей)Когда барышня устраивалась на работу по принципу "рядом с домом и больничные можно брать". А сама работа была не важна - абы непыльная, бумажки перекладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Ну я. Но в активах муж добытчик.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 могу больше; но наверное лентяйка)); просто тогда будет работа которая меня сильно выматывает и физически и психологически [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Стоишь на рынке труда; а не как Человек)) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 не в цифрах дело - если я посчитаю общий доход за 1 год (так как у меня нет зарплаты,вернее она есть, но я ее себе не позволяю начислить) и доход у меня не постоянный, то получится, что моя з/пл ок 3 тыс грн в месяц. И это на всю семью....но меня это как-то не угнетает)))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 однозначно +1 миллион [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Анечка, знаете, я с Вами полностью тут согласна+ потому что судя по некоторым темам, некоторые таланты и действительно большие спецы в достаточно нетривиальной области получают недостаточно, чтобы посвятить себя своей работе без оглядки на счета. Думаю, Вы понимаете, о чем я. И о ком. И да, когда есть Муж, на которого можно положиться, рядом с которым можно или не заморачиваться доходом в принципе, или делать то, что нравится - это огромное счастье. И я не сразу пришла к тому, что этим надо пользоваться. В самом хорошем смысле этого. Потому что никто не знает ,что будет завтра. И поэтому если сегодня есть возможность заняться любимым делом - им надо заниматься. Потому что я очень хорошо помню периоды в своей жизни, когда пахала с утра и до упора, спала при малейшей возможности - стоя, сидя, в лифте по дороге на 11й этаж....Вы большая умница, Вы молодец. И не Вам оглядываться на тех, кто рассматривает людей "лох-не лох" в разрезе дохода. Знаете, я видела таких полнейших лохов с миллионным доходом...что ну их нафиг) А Вы можете то, что многие не могут даже понять, не то, что сделать. Так что тут уже Вы можете расфасовывать окружающих по пакетикам )) Простите, что я так фамильярно и немного пафосно, но у меня на подсознании заложено огромное уважение к таким людям, как Вы. Могу еще долго объясняться в любви к Вам))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах