Почему 9 мая - мак?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет. Я ж выше написала. Пусть не ездит к тварям, сидит дома, в безопасной росии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про количество кавказцев в том регионе наслышаны(( власть под них всячески прогибается((рос.родственники думают переезжать в Краснодарский край ( типа их историческая родина+климат нравится), может, подскажете, где можно почерпнуть инфу поподробнее про тамошние "порядки"? Хотят в частный сектор, в какую-нить станицу под Краснодаром.С пенсионными реформами "знакомы" методом сравнения пенсий у родственников в Москве, Спб и Киеве.... Для сравнения: в Питере у родственницы пенсия 22 тыс.руб ( ~ $400), у моего родственника в Киеве - 1400 грн(((Как ткачев на посту остался - невтеме)) если что-то интересное, то расскажИте))На счет "как у хохлов" плохо - при нынешнем развитии интернета)) сравнить уровень жизни проще простого, даже читая жалобы на жисть на форумах типа ликаря, и сравнивая со своими доходами и проблемами. Хлопающих в ладоши не видела; на заботу государства особо не рассчитывают......по моим впечатлениям, заняты своими делами и своими деньгами..... Украиной интересуются мало...Медобслуживание в крупных городах вполне нормальное, хотя остались отдельные убогие мед.учреждения. В деревнях, говорят, сократили всё, что могли. Теперь в них больше дачники живут, чем постоянные жители.У меня и моих детей были полисы ОМС и ДМС, проблем с медобслуживанием не было. В роддом, как тут писали про Киев в соседней теме, лекарства по списку тащить не надо. По сертификату вполне можно родить, если не париться отдельной палатой, партнерскими родами и доверенным врачом. П.С. Бензин не дорогой, это хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у родственника из генпрокуратуры тут пенсия 23 тыс грн, мы ж говорим с вами средних пенсиях, не? У моего свекра тут пенсия 4300, у дядьев шахтеров 7 -8 тыс, сосед афганец 4100, + ну? На кубани у моего брата-инвалида пенсия 10 тыс руб , у колхоз ко и продавцов пенсия 5-7 тыс рублей, соседка с больными ногами подрабатывает уборщицей в магните-6000 руб, 5300 из них на коммуналку, живут на пенсию мужа -11 тыс.Летом продлевала права- справка 2000, плата за бланк 1700,зп у чиновников среднего звена 12-17 тыс рублей, все подружки и одноклассницы- дома кроме картошки и морковки пусто, в сады влезть невозможно.Да есть однокурсники, которые в ростове и кранодаре уже и дома к 30-ку отстроили, и машины всегда только из салона- но это исключительно расхищение бюджета на закупках медоборудования, сельхозтехники и пр. увы. Белых зп выше 25-30 тыс нет, если есть, то только в иностранных компаниях.В краснодарском крае очень дорого жить, чтоб нормально питаться, лечить зубы, покапать себе одежду, двум взрослым нужен доход 80-100 тыс, это мы говорим об отдыхе в анапе и геленжике, одежде с рынка, раз в год прага и будапешт. Если доход ниже- велкам огороды, консервация, золотые зубы и речка.Стоимость каток под краснодаром гуглили? Хотя, если из москвы- сдадут квартиру в центре и на кубань в домик, но моя родня(правда с детьми) в витебск и минск таким образом перебрались- не могут в москве обеспечить 2 детишкам кружки и учебу, она в декрете, а он обычный работяга , плюс кавказцы их одолели в москве. У меня родня и в москве, и в питере, и в сургуте, и в абхазии, у нас вообще очень большой кубанский клан- расползлись как тараканы, но связь держим- казаки ж) поэтому про пенсии, коммуналку, зп, уровень жизни у себя, друзей, соседей, однокашников- в курсе не из статей о средней по экономике(новый термин пу и ме)о количестве интересующихся "как там у хохлов"- вы тв каналы смотрите? уже больше года по всем каналам 80 проц информации про украину, свои новости даже не в первой пятерке зачастую выходят.По неучастию рф не будете рассказывать, не? А то я в прошлом году частенько снимала технику вдоль трассы москва сочи, по трассе ростов-баку все прошлое лето были колоссальные пробки из-за военной техники, едешь, хоп, а тут колонна градов, бензовозы и пр. Ежедневно, в течение лета, сама-своими глазками и телефонами, в нашем городке узловая станция, перегоны прям напротив маминого офиса- раз в неделю отзванивали девочки, с планшета через окно подводы с техникой снимали. Увы.Мы в городке уже принимали мальчишек в гробах в чеченскую компанию, очень много молодежи-срочников, сначала засрали мозги , что там наши враги, теперь отдали им ставрополье и дали возможность влиять на решения правительства-победа! Лучше , с начала кампании по украине никто из моих жить не стал, все пострадали от курса, от поднятия цен, от заморозки подъема зп и пенсий, вы представить не можете, как пострадали торговцы и производители зерна! Они жили хорошо, только из-за продажи за границу, лично знаю нескольких владельцев компаний, причем со свеже построенными элеваторами и мельницами, которые объявили о банкротстве, люди пошли на улицу+беженцы, ситуация в крае с работой крайне сложная, крайне. В общем ситуация там ухудшается и очень быстро, зря этовсе было. Я думала , буду за своих родителей спокойна, но с маминой пенсией-если вдруг ее с работы попросят, им придется очень активно помогать, а нам и тут приходится грести, чтоб выплыть, и не факт, что не станет хуже.Увы, всем обычным людям от этой ситуации стало только хуже, я не говорю, со скорбью, о потерявших жизни, кров, близких.Не надо меня убеждать, что там все в шоколаде, а тут в ге, я так-то тоже там и тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) это про 7-е ноября песня))(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 жду ссылку на видео. НИКОГДА такого не видела до прошлого года(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо за подробный ответ)) прочитаю его не только я))я, конечно, Вам верю. Значит, каждый из нас видел свою часть России)) и каждый пишет о том, что видел вокруг себя)) Я вообще плохо представляю себе жизнь в регионах, и в укр., и в рос. Мои впечатления - только от Киева/Москвы/Спб с пригородами))) у меня и моих родственников жизнь в России была вполне приятна и благополучна. Я абсолютно честно могу сказать, что не видела за несколько лет многое из того, что озвучивается про россиян на этом форуме. Удивляют заявления "знатоков", которые в России никогда не жили, и очень много от них побасёнок))
0

Поделиться сообщением