А может ли это быть предназначением женщины?

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну вы же художник и мастерица! А я никуда себя применить не могу пока. А тратить деньги на испорченые потом материалы не хочется:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, к сожалению я поздно родила с трудом И тут вряд ли, хотя я бы не отказалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, конечно может! хотя хобби иметь полезно. после 18-тилетия детей заведете себе собачку :))) или еще одного малыша. или через какое то время будете отличной бабушкой))) расслабьтесь и никого не слушайте, только свое сердце [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так от дурдома не застрахованы и работающие мамы. и перегибы свойственны всем, это не зависит от того домохохяйка ты или нет [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

татю. при чому тут матеріали? то ж все для задоволення:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, але варінт "всі яйця в одному кошику" збільшує вірогідність акцентуації на одному вибраному пункті:)[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если у человека проблемы психологические, то никто не застрахован, но все таки такая фиксация на одном объекте до добра не доводит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це справді займає стільки часу (складати меню і графік)? Мені важко уявити як це, чесно кажучи, я б завила на третій день )) Але якщо вам це цікаво і приносить комфорт, то чому ні?[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это опасное занятие, как вы правильно заметили. А что, прямо ничего-ничего больше не интересует? Может, вы просто не нашли еще [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, конечно, даже вероятно именно так природой и задумывалось:) + Знаете, у каждого человека есть талант, может быть ваш - именно в материнстве. А для себя вам совсем ничего не хочется? или всё таки есть какие-то другие интересы, кроме обслуживания ребёнка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канэшна:)) як там у мерфі здається?: "работа по дому склонна занимать все имеющееся время... и даже намного больше":)[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже художники и мастерицы портят материалы, от этого не застрахован никто как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает *сказала Василиса, в шестой раз перевязывая рукав*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг так оно и есть :) чем больше делаешь - тем больше работы. круги Зенона, мать их :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в міру ліниві люди (як я) можуть досягти висот у справі автоматизації, оптимізації і делегування () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так для того, чтобы чему-то научиться, надо что-то делать)) К тому же есть тыща способов почти бесплатно заниматься чем-то.Купил брусок пластилина, открыл видеоурок или туториал и учишься лепить)) Не уверен, что не испортишь дорогую ткань (например для пошива игрушки) - покупаешь на секонде детское платье шьешь. Когда я писала стихи - это вообще бесплатное удовольствие))Но я с детства очень увлекающийся человек, и все мои хобби, получившие развитие - тоже из детства. Поэтому не знаю, может ли взрослый человек открыть для себя что-то новое, что реально увлечет.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не может вынесем за скобки тот факт, что само употребление понятия "предназначение" - несколько инфантильно, т.к. предполагает, что кто-то другой (кстати, кто? природа, Бог, социум?) решил вместо тебя - что за жизнь ты живешь и зачемк ноукамчем больше ресурсов, тем стабильнее личность и тем счастливее жизнь она живет по фактуресурсы - это то, где можно взять энергию: социальное одобрение и поддержка (работа, дружба, социальные контакты вообще), парные (сексуальные) отношения, творчество...в противовес, материнство - это то, что жрет энергию, и жрет нехило, т.е. это не ресурс, а место его вкладывания (нравится аналогия: быть матерью - это быть плодородной грядкой, унавоженной глиной, на которой прорастут цветы твоей жизни, гггг)закономерно и справедливо, что грядка, которая кроме как быть питальной кучей навоза для своих детей, ничем больше не занималась - чувствует себя истощенной, заброшенной и ненужной, когда цветуёчки вырастают и уходят окучивать другие грядки))[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мами є різні, я зустрічала таких, які женили дітей і йшли здобувати вищу освіту, або зовсім нову спеціальність. Діялося це переважно не в нас, щоправда.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,вот я как раз на пути в дурдом, дочке 25,5. А работаю ж с ее 2,5 лет -дома сидела недолго. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо... спасибо:) а то в моём кругу знакомых этоого нельзя говорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У тех, у кого это предназначение, такие вопросы не возникают ;). Человек тогда полностью удовлетворен, понимаете? А засунуть "взад" в голову возникший вопрос + еще ни у кого не получалось. Так что ищите что-то себе для души ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги, спорт, путешествия, дизайн, кино, театр, танцы что угодно[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, всему - свое время. Я уже сто раз писала о себе. У меня третий ребенок - поздний. Очень желанный. Пока я находилась дома в декрете, я с совершенным упоением занималась ребенком, домом, готовкой, и всяческим вылизыванием своих домочадцев. Но когда ребенок пошел в садик, и через полгода я вышла на работу, я с неменьшим упоением окунулась в работу. Первые три года жизни своей младшей дочки я на 120% отдала ей. Но всю свою жизнь положить на это лично я не готова.По-моему, у вас вполне обычный страх перемен в жизни. Но они нужны. Среди всех людей, которых я знала и знаю в жизни, есть три женщины, положившие себя на алтарь искусства ребенка и семьи. Ни один из примеров не вдохновляет. Первая женщина - это мама моей подруги. Ей стало плевать на все уже примерно к пятому классу дочки. Т.е. никаких расписаний, горячих обедов и уюта в доме, у нее просто пропало желание. Все интересы свелись к обговариванию своих болячек.Второй пример - это мама одного из друзей моей дочки. Когда сыновья выросли, она никак не могла принять тот факт, что им уже не нужно подтирать попу и контролировать каждый шаг.И третий пример - это жена моего близкого друга. Дети в школе, в кружки ей лень водить, домашним хозяйством заниматься тлже, потому что "за восемь лет она УСТАЛА". Но работать не хочет, т.к. она всегда ему говорила, что ее мечта - быть женой и мамой. Точка. Так что сильно подумайте[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не представляю как ТОЛЬКО этим можно заниматься всю жизнь "Составлять ребенку меню, режим занятий и тренировок, готовить в школу, нравится общаться и обучать в общении..."можно и этим в том числе, при этом имея другие дела, и работать совсем не обязательно))[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность заниматься тем, чем хочется - надо этим заниматься для души. Можете себе позволить заниматься только ребенком - почему бы и нет . Главное, все время помнить, что в 16-17-18-19 лет ребенка надо "отпустить" на свободу. Не виснуть на нем, итдА за это время и увлечения новые могут образоваться, и новый круг знакомств, и интересы. Может в 18 годам вашего ребенка вы и не захотите идти в няни или организовывать детский клуб . Но может вместо этого займетесь разведением собак, или приемом и сопровождением туристов, или еще чем-то. А разрыв пуповины может быть тяжелым в любом случае. Моя мама вышла на работу, когда мне было 8 месяцев. (Бабушка сидела). И тем не менее, когда я от нее съезжала в мои 22 года, был небольшой скандал с истерикой. Мама, правда, очень бышло нашла себя - подруги, концерты, путешествия, клуб здоровья, помощь детям в детдоме, внучку я ей стала подкидывать к ее удовольствию. Завела новых подруг к 55-60 годам, кстати. Может, если бы она сидела со мной до 18 лет, было бы еще хуже. Но я хочу сказать, что человек решил "не циклится" на мне, принял решение жить интересной жизнью и получать от нее удовольствие - так и сделал. Все возможно. [+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign]
0

Поделиться сообщением