А может ли это быть предназначением женщины?

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А может ли это быть предназначением женщины? Я конечно понимаю, что это звучит как страхи и отговорки скорому выходу на работу, Но...Признаюсь себе, что мне нравится заниматься тем чем занимаюсь. У меня нормально получается. Составлять ребенку меню, режим занятий и тренировок, готовить в школу, нравится общаться и обучать в общении...Но...Даже если отбросить реалии нашей страны и незащищенность матерей одиночек, а просто рассмотреть материально позитивный вариант, то видно что постсоветский бум сидения с детьми до конца школы потерпел фиаско. Все-все пишут, что ребенок упорхнул, а мама совершенно опустошенная в лучшем случае на гидазнпаме, а в худшем виснет на выросших детях с плачем:Я на тебя жизнь положила!И честно признаться когда смотрела юношеские фильмы о детях-спортсменах где вечно подорваные и зацикленные мамы борются за детское золото меня не привлекают:-(С другой стороны у меня никогда не было талантов или призваний, карьеру я не построила из-за этого, хобби даже нет. А тут впервые увлеклась. Но...С другими детьми не могу, так что и тут не построишь.Знаю, что это сейчас крайне не модно, о чем говорят фильмы(где Джессика Паркер не бросает работу и прочие), но все же как вы думаете, может ли это быть призванием женщины?Или это побочка личной жизни? Видели таких и что они потом делали после 18-летия?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ищите одобрения окружающих, делайте что Вам нравится (особенно если желания совпадают с возможностями) и Вам не понадобится гидазепам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди разные... но для меня точно - нет:) у меня ребенку сейчас только 10, не 18, и то - что с ним делать-то целый день? он уже сам по себе.Для многодетных мам - наверное, да.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас нет материальных проблем и не предвидятся до конца жизни, то занимайтесь тем,что вам по душе. Или вам важна оценка окружающих?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что нет у мамы должен быть свой мир также отдельно от детей, мужа.Работа, волонтерство, научная деятельность... - не обязательно превращать все в рубль, но активность должна быть какая-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені було б важко без спілкування з собі подібними. важко цілий день спілкуватися з людиною, інтелектуально апріорі нижчою за тебе.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, ну Вы открыли мне глаза))) Я никогда своего ребенка в таком ракурсе не рассматривала)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой да конечно есть и на работу я выхожу уже вот-вот Тема а поговорить. Я ж пишу, отбросив реалии не богатой жизни:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела, но Вас разочарует результат (+) Мама опекала сына и мужа. К моменту поступления в ВУЗ мама уже перегибала палку по полной. Ходила общаться с преподами, узнавала дом.задание у его друзей, истерила, если сына не было дома в 22-00. Сын очень мягко и со всем уважением (действительно хороший мальчик) объяснил маме, что у него теперь друзья, девочка и т.д. И попросил ее не опекать его так сильно. Через неделю мама оказалась в дурдоме (((( Уже 10 лет, как она постоянно там проходит курс лечения (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот только такие истории я и слышу:-( Неужели нет психически стойких мам в таких ситуациях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна! Я люблю свого ребенка, но мне не интересно играть в кукол или пони и да интересы мамы не могут быть задвинуты в темную кладовку интересами ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определённо, хе-хе, деградация есть :) на то и гормоны мамочкины, чтобы всё в розовых очках :)))Но с каждым следующим это всё больше в кайф. Эдакая детская мечта - всё мочь, но ещё всё хотеть :)[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна моя знакомая родила еще одного ребенка в 44 это помогло ей "отпустить" сына-студента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь в жизни за 18 лет других интересов уже нет (((( Нельзя так. И ребенку поверьте такая мамина любовь нужна ну в очень юном возрасте, а уже в 5-6 лет у него есть свои интересы, что уж говорить о 15 или 18 годах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Призначення натякає на сенс існування [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Вы будете супер-бабушкой)) Но меня удивляют люди, у которых нет увлечений... составление меню, режима и плана занятий - это больше похоже на декретные развлечения. Но в школе...Меня всегде что-то увлекает, и очень сильно. Не представляю свою жизнь без увлечений.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 18-летия старшего они рожают еще одного. ))))))))))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у меня тоже такая знакомая была, но там сын старший крайне неадекватно отреагировал на появление сестры. Он сказал, что родители сошли с ума, а к сестре относился брезгливо и с такой ревностью, как будто у них разница лет 5, а не 19 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не работать-то можно, если материальное положение позволяет и есть иные источники дохода,+ Тем более если не хочется работать. Но только не стоит фиксироваться на том, что это все для ребенка, потому как в самом начале пубертата ребенок начнет обретать самостоятельность (а при необходимости - и отвоевывать ее). Он перестанет испытывать потребность в постоянном присутствии, помощи, контроле со стороны матери. Старшему моему 13 - и у него есть своя значительная часть жизни, для которой мама уже не нужна: он и на велике лучше покатается с друзьями, и кино вечером посмотрит с компанией. В общем, если уж не работать и сидеть дома, то надо другие интересы находить :)Я сейчас тоже в процессе: уже скоро год без работы в связи с переездом, сперва на удаленке была, а с НГ - совсем лентяйничаю ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, быть домохозяйкой -мамой прикольно при больших доходах, чтоб пока дите в школе , Фейрмон, спортзал, дизайн квартиры, планирование многочисленных путешествий и тдСидеть всю жизнь в декрете при маленьких доходах-скукота и деградация[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы понимаете под интересами мамы? Ну вот у меня нет друзей, может из-за переезда, но я вообще одиночка больше. Руки ни к чему не стоят, чтобы рукодельничать, йога не понравилась.Ну вот читаете вы в интернете себе подобных по интеллекту или на форуме обмениваетесь мнениями. Но это же не считается увлечениями мамы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канєшно, може. якщо ще й дитина попадеться здатна до навчання...[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением