Опубликовано: 17 апр 2015 я занималась так. Очень клево. Студенты все из разных стран, хочешь - не хочешь, а придется говорить на общем для всех языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Сорри, что это за специалистов тогда выпускает иняз? А технический перевод вообще не переводчик должен делать [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 У нас тоже одна была, рот не закрывался, ей хоть шо-нибуть, но щебетнуть было надо%) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Да, вот таких спецов и выпускают, разговорной речи 0, а технический перевод может и переводчик сделать, главное мозг иметь и доступ к теме перевода,я вот не генетик, но были в практике переводы для 1 известной компании по генетике[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Так потому что в этом действительно есть плюс, когда человек не боится допустить ошибку и _говорит_ в отличие от перфекциониста, который учит-учит десятилетиями и все боится ошибок. Фишка в том, что вас все равно поймут.У меня была такая сотрудница. Она выучила английский уже будучи взрослой. При этом он у нее был довольно примитивный и писала она с ошибками, типа your replay вместо your reply. Но ей это не мешало быть даже некоторой начальницей. И она никогда не стеснялась высказаться, хоть и коряво. Это ценное качество, я считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Ну нельзя, так нельзя. Как скажете. Я сегодня добрая :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Имеется в виду за границей. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Как показывает опыт, лучше так, чем молчать 3 года.. Быстрее выговорится. )( [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 +100 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Даже без среды. Когда попадаешь в среду после года усиленных занятий, простые разговоры идут быстро. А в магазине (официант, парикмахер) чтобы работать, нужно совсем небольшой уровень языка.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Можно. Особенно, когда человек лингвист. И это у него уже 3-й или 4-й европейский язык. Они похожи. База есть. Я знаю людей, которые так поднимали языки. Аццки им завидую. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Самостоятельно выучивают люди 3-4-5-й язык. Даже без среды. Есть примеры. Но они уже как минимум знают 2 в совершенстве, а порой еще и латынь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Ну что вы допытываетесь, может, это монгольский. ))) (шучу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Не уверена, что это относится к автору темы, таких людей все же не очень много :(. [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Да вы правы, после франц. и немецкого - англ. - это просто легкотня, например мое личное убеждение - к языкам должна быть способностьнекоторым просто не дано в силу склада ума, памяти и т.п.ну вот не дано![+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Ну все-таки с таким корявым языком хорошую работу найти ооочень затруднительно. (+) Пиццу заказать, в парикмахерской потрепаться - запросто, а вот учиться или работать - тут совсем другой уровень необходим.[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Ну в итоге выучивают все, кто учит. Только кто-то быстрее, кто-то медленнее. [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 я и тут поспорю (что это на меня нашло), работая в международной компании, я иногда довольно эээ не очень прямо грамотные письма читала. смысл сообщения понятен - и хорошо. а акцент? тоже надо было привыкнуть, и к тому, как французы коверкают, и как индусы, и как японка говорила braсk вместо black, потому что у них нету буквы Л ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Иврит, к слову, довольно простой. Я учила. И даже говорила. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Я замечала, что легче даются языки в двух случаях: 1) если человек сам по себе умный и сообразительный, интеллектуал2) если человек просто любит поговоритьну или надо поклонника!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 да, мне репетитор по франц так говорила: зная франц и англ, ты на итальянском через 2-3 месяца сможешь общаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Да я не буду спорить, я не знаю про другие страны - я могу только про Нидерланды говорить. Тут что бы получить нормальную работу или идти учиться (что-бы получить квалифицированную работу) - нужно сдать экзамен NT-2 , а он не прост совсем. Иначе -велком в теплицы, выращивать тюльпаны. :) [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Значит, я ни то, ни другое. Молчаливая дурында!:)))) Полтора года учу, понимаю, пишу , читаю более -менее. Грамматика -ок. Понимаю почти все на бытовом уровне Но говорить - очень трудно . Конечно в кафе или магазине, с соседями о погоде - без проблем ,но я не считаю это сколько-нибудь приличным уровнем....:( И английский , кстати, мне только мешает Часто сбиваюсь на него, выскакивает английское слово раньше голландского - понимают конечно, но получается суржик. упс...:( [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 +1, + находила работу и с кривым английским, (в Киеве, в офисе, не на складе :) и даже с кривым фр-м умудрилась универ закончить. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах