Иностранный язык

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

далеко не всякий поклонник будет ошибки исправлять))) у меня был, общались, но я вижу, что оибку допустила, он молчит. То ли из вежливости то ли не хочет морочится))). Я просила, исправляй ошибки, не хотел. Учитель же будет именно на это внимание обращать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нет предела совершенству, конечно. Но вот я учила итальянский и да, он у меня туго шел, но я занималась один или два раза в неделю.+ а моя подружка поехала в Италию и через три месяца щебетала как птичка. и понимала все.Я как-то ходила на одни курсы, там со мной за партой сидела тетька, которая английский учила в инязе пять лет. она могла переводить технические тексты, но она не могла говорить с людьми на английском (!). Так что бывает всякое.Можно научиться сносно говорить на языке типа итальянского, ну, не до уровня премьер-министра, конечно, но так, чтобы хватало и нормально себя чувствовать. А можно и всю жизнь учить-учить и все равно не верить в себя.В среде безусловно быстрей люди учатся, тут не поспоришь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я ходила на разговорный клуб с носителем языка. Он нифига нас не исправлял, хотя мы его просили. Поклонник помогает преодолеть барьер. а ошибки - это другое совсем. Если так, то надо вести процессы параллельно - тут с учителем, тут сам, тут фильм или новости смотришь или детектив читаешь, тут по работе, а тут с поклонником. Вот как учить китайский или иврит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щебетать-то можно даже инфинитивами)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самостоятельно - вряд ли. Даже в среде. Если вы не гений самоорганизации с великолепными способностями к языкам. Если не тянете по деньгам хорошие курсы( а частного препода тогда тем более не потянете) - ищите недорогие курсы. Я хожу на волонтерские курсы, преподают в основном учителя на пенсии. Стоит копейки - 35 евро за 3 мес. По 4-6 человек в классе.За год отличный результат показала только одна моя приятельница. Она в прошлом университетский преподаватель немецкого. И т.к. грамматика немецкого и голландского похожи и она фанат языков - результат налицо. Остальные же таких чудес в обучении не показывают :) [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с полным отсутствием способностей к языкам и с невероятной волей к победе дома по самоучителям штурмовала хинди. intermediate был где-то за 3-4 месяца. ну а разговаривать как аборигены, конечно, вряд ли когда-то в этой жизни буду. сначала нарисовала тебе основы грамматики, потом скачала 1000 частоупотребляемых слов и учила по бумажкам (на одной стороне хинди, на второй перевод). упражнения по грамматике с этими словамипотом детские книжки)) сложнее всего было перейти на разговорный. но так в хинди блин пока алфавит дешифруешь - рисовать научишься. но эти 3-4 месяца я учила с утра и до вечера - утром пока собираюсь выходить из дома, днем на работе, вечером в машине по дороге куда-то, полное 24/7) при этом английский я учила лет 7 наверное)) и все безуспешно))) из-за нехватки мотивации)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, извините, пожалуйста)) Спасибо, что поделились своим опытом.Вот и мне все говорят, что чешский и польский легкие языки. Но это на уровне общения как туриста мне легко, могу заказать блюдо, в магазине попросить дать 200 г сыра, полкило мяса и т.д.Но мне очень хочется на работу и говорить бегло )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы определили, что у вас intermediate? [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж из той страны. Но ему или лень меня учить языку, или же если делаю ошибки, то сначала посмеется, поприкалывается, потом скажет, как правильно надо говорить)) Или же часто спрашиваю его, а он сам не знает как правильно. По языку у него трояк был. В общем, для себя поняла. Нарабатываю словарный запас и ищу хорошего преподавателя. В Киеве на курсы ходила, ерунда это. Как писала, вроде бы Бяка, на курсах от силы 5-10 минут говоришь, остальное время слушаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по самоучителям не получится особенно с азов. Хороший вариант репетиторили курсы с хорошим преподавателем и много учить самой.. заниматься, пересказывать.Мне кажется, это до отъезда в страну хорошо бы начинать учить.в стране уже практиковать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Вам сказал, что за 3 мес можно? это - глупости)) нельзя)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это так она учила. Не верю, что после года усиленного изучения языка человек может максимум пиццу купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если он абориген, откуда ж ему знать про курсы и прочее, вы вот знаете, где курсы украинского или русского у нас?+ Не хотите, не говорите, конечно, но действительно кто-то подсказать бы мог. Руакция мужа, честно говоря, как человека неумного:( ну а правил, конечно, он вам не расскажет, это же его родной язык, он на нем не по правилам разговаривает. Единственное, что можете от него почерпнуть, это слушать самой его речь и запоминать. Если что-то непонятно, ищите в книгах, интернете, на форумах спрашивайте[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри за ошибки, не могу исправить с айпада [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вышло быстро, но в стране носителе языка+ В Киеве учила-учила и ничего не выучила:) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, переводить технические тексты она тоже, скорее всего, не могла:)) наверное в словаре термины смотрела и писала хрень полоумную [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++вот просто стотыщмульенов! тока препод+среда+ТВ/газеты/книги () [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на курсах тоже щебечет одна девушка, но при этом достаточно безгамотно))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже такая есть, щебечет очень бойко, но ни малейшего представления о грамматике, едва читает и пишет, но говорит без остановки. Простая и открытая тетя. Люто завидую уверенности человека.))) [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой, вам выше правильно сказали. расчитывайте в среднем на год при высокой интенсивности изучения. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу бесплатно не занималась или тематика не та или время не подходит или далеко +мне нужен преподаватель и желательно индивидуально для результативности[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного, можно делать переводы ТАКОЙ сложности, технические, но говорить - сложно можно иметь опыт письменного переводчика, но говорить - тяжелознаю массу примеров, я в темеи знаю выпускников иняза, живущих много лет в среде, почти свободно говорящих на бытовые темы, но они не могут на русский правильно перевести те же сложные тексты[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря где и кем работать для элементарного уровня можно попробовать speakasap.com - много языков, 7 уроков бесплатно, есть марафоны.также методика из 16 уроков poliglot-16.com или погуглите полиглот Петров, тоже хорошие методики именно на базовый уровень
0

Поделиться сообщением