Чи можливе щастя без стосунків?

602 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно) даже странно что вопросы такие возникают Счастья оно внутри нас) никто и никогда не сделает нас счастливыми, только мы сами) если сами не научились, грустно. Однозначно можно быть полностью счастливыми. Отношения нас учат, некоторые ситуации нам открывают на себя же, но не делают счастливыми. Как и дети. Эта сила внутри. Просто многим проще заиметь отношения чем посмотреть на дыру внутри, дыру пустоты, которую страшно кому то открыть) страх сделать другого человека по настоящему близким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, но этих же родных ого сколько за всю жизнь наберется и не пересчитать Ну как же может наше счастье зависеть от мужского пола? Я не понимаю) на самом деле мы все время счастливы ) главное замечать это, с мужчинами оно хорошо но и без них хорошо. Мое до и после и во время не меняется) отношения нужны но смыслом их ставить просто глупо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книгу я пишу. але не про це. це мені для жизні. я на форумі не паразитую))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже 3 день обдумываю вашу тему Тоже хочу отписаться, тема для меня супер актуальна.1.Человек по английски будет human being, что можно передать, как человеческое бытие. А значит это, что мы состоим из двух частей - человеческой (human) и духовной (being). Being можно трактовать, как Жизнь, Бытие, Бог , Высший Разум и т.д.Так вот касательно духовной части, то тут есть для нас один сюрприз. Счастье, к которому мы стремимся заложено в нас самих, в нашей природе, в Битии. Это очень хорошо видно по маленьким детям, которые, как говорят, ближе к богу. Они всегда улыбаются и радуются. Они счастливы безо всякой причины. Именно поэтому Иисус сказал: "Будьте, как дети". Наша проблемв в том, что мы ищем счастье вовне. В отношениях, деньгах, власти и во многом другом. Автор выше составила даже список наших приоритетов :) Но вовне мы никогда не найдем его, ибо все материальное (включая отношения) хрупко и проходяще. Ведь каждый из вас знает богатых людей, которые при этом несчастны. Многие из нас в отношениях, но девочки выше писали, что бывают такие отношения, освободившись от которых, ты начинаешь жить, боясь даже подумать о повторении. Короче говоря, истина в том, что СЧАСТЬЕ внутри нас и является нашей природой. Но как правильно написала одна девочка выше - это высший дзэн. Поняимают не все. Многие только интеллектуально. И те девушки (Фотоманьяк, Викториак), которые написли, что они без отношений и просто счастливы - абсолютно искренни и жизнь подарила им понимание этого. Счастье не в ком-то и не в чем-то, оно в нас самих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часть2. о человеке Но у нас есть еще и вторая часть - человеческая. И эта часть хочет быть любимой, хочет эмоций, хочет защиты ил даже материальной защищенности. Для этой части отношения важны, но при этом чаще всего мы их просто боимся или не знаем, как строить.Поэтому все, кто написал, что я непредставляю свою жизнь без отношений или отношения важны и т.д. также правы.Меня жизнь поставила в такую ситуация, когда отношений у меня не было и нет очень долгое время. Нет мужа, нет любовника, случайного секса и т.д. Где-то это мой выбор (мне не нужны отношения ради отношений или секса), а где-то - жизнь. Пстродав и поплакав, нискавшись вдоволь по сайтам и не сайтам, я просто успокоилась и стала жить той жизнью, какая у меня есть. Слава Богу, у меня есть прекрасная дочка, с которой у меня очень теплые и близкие отношения. Я живу и наслаждаюсь своей жизнью. Но если вы спросите меня, чего я хочу больше всего в жизни, то я вам скажу, что я хочу отношений. Но отношений построенных на Любви, Дружбе, Уважении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна) так грустно читать такие темы Просто тоска по себе) я у себя есть но меня мне мало) когда же наши женщины проснуться? Ничего временного ни за что не сделает нас счастливыми, это иллюзия, ложно нарисованный образ в уме, продиктованный нашим невежеством и обществом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том что отношение - это не просто отношение, типа "бла бла", а целое исскуство для этого нужно быть всегда откровенной, не бояться показать свои желания и мечты. Если есть полное понимание, то все будет - и щекотный секс все время и жизнь интересна и полна любви, что никакие мысли про налево не возникнут, они просто не понадобятся в таком случае. Не только женщина, но и мужчина должен быть всегда откровенным. Изучать ощущения и настроения другого надо всегда, потому что его ощущения, его настроения и желания всегда ново для нас, это никогда не надоест в отношениях. Просто те не сталкивались с этим и не умеют строить идеальное отношение. А у тех, у которых есть идеальные отношения или умеют строить идеальное отношение, у них всегда есть желание работать над этим, поскольку идеальное отношение - это не просто дар, это опыт и мудрость. Когда есть идеальное отношение - партнер никогда не надоедает. Неважно сколько их. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+!00 И еще хочу привести цитату одного психолога. Он сказал: "Когда мы хотим водить машину, иы идем на курсы. Зато когда мы хотим выйти замуж жениться мы никуда не идеи и ничему не учимся. Мы или стороим отношения по модели семьи или пускаем их на самотек. А в конце разочарования и развод". Вы совершенно правы - нужно учиться строить отношения, читать статьи о природе женщины и мужчины и да, как вы сказали, работать над ними. Но и хороший партнер - это тоже подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда есть идеальное отношение - партнер никогда не надоедает. Неважно сколько их. - ківі, жжотє!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеальніе отношения не заключаются исключительно в сексе измена, только одна из причин развода -бывают люди без измен живут и сексом занимаются друг с друго регулярно и даже с удовольствием и разводятсяну а работать над отношениями - бредятинас сравнение в автошколой тоже кривоевек живи - век учись - конечно есть, но это не значит что над чем-то нужно "работать" - нет,естественные процесы познания, любви и самосовершенствования - да[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не представляете какое это идеальное отношение но оно есть. Это как кому то в удовольствие кататься на машине или изучать любую технологию, для другого это покажется бредом. Что для Вас бред, для меня удовольствие. Потому что я результат вижу в отличие от Вас. Может быть, Вам главное не результат, а процесс? Тоже допускаю. А идеальные отношения - это даже когда измена не угрожает и скука и ничто. Идеальное отношение базируется на постоянном общении. Не лениться говорить и говорить. Пусть даже по мелочам, пустякам. Если другому интересно и важно, то для него пустяки не существуют. Это если оба чувствуют что находятся на одной волне, на одном уровне в психологическом плане. Загадочность убивает любовь и отношение. Желание никогда не пропадает, если чувствуешь что второе "я" - это он. Хоть он с другим характером, с другим мировоззрением и взглядом на жизнь, но вы его знаете больше чем себя. Это представить сложно. Это надо попробовать. Конечно, многие из вас скажут мне "я своего достаточно хорошо знаю", я поверю, если редко посещаете форум. Потому что идеальное отношение требует постоянного внимания.[+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщине надо знать, что можно кому-то довериться. [+sign]Кому то боженька при рождении дает рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то жопаньку с приключениями...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень красиво написали, но идеальных отношений не бывает Всегда будет какая то изюминка и чего то рано или поздно будет кому то не хватать. Жизнь она именно для этого. Чтобы учиться. Само собой они есть, время яркое, потом их нет, мы страдаем) но так и должно быть) а потом опять появляются и мы опять расцветаем на время) все приходяще) но счастье оно не в этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас Вы пишите что идеальных отношений не бывает, а в другом посте Вы написали что они у Вас есть Счастье не бывает вечное, ведь нам дано и настроение, чтобы меняться - грустить и радоваться. О каком вечном счастье Вы говорите? Так не бывает. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своего рода медитация, чтобы обрести счастье в одиночестве это тоже работа:) как и отношение. Кто то выбирает медитацию, а кто-то - отношение, а кто-то - дело, а есть и такие, которые умеют все это совмещать :) и у них получается. Вот выше написали что нужен хороший партнер, чтобы обрести счастье. Тут я согласна. Значит, надо выбирать или ждать, а не брать абы кого, лишь бы не было одиноко. Но хороший партнер существует, надо просто верить. Ведь когда Вы пока одна, счастье в том что Вы верите что жизнь прекрасна, что где то там ходят хорошие мужчины, далеко-далеко) А Вы тут, тоже для них далеко, и живете, как и они. Ведь им удается жить без Вас, не ищут, а просто живут и радуются, то чем Вы и мы должны отличаться от них? А если не верите что есть где то далеко хорошие мужчины ходят и не верите в отношения, то понятие "счастье" у нас с вами разное. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И парадокс в том что мы мужчин еще с младенчества приучаем не ныть и не болтать бо это не мужское дело. И вот выросли они, им не положено думать про отношения, им надо думать про работу и про то что нужно содержать семью. Вот они и замкнутые, не ищут партнера для отношений, а член то работает, поэтому какая им разница - та или другая или третья или...? Лишь бы секс был, чтобы член двигался туда-назад и все равно получают кайф и больше им ничего не надо. Ведь такими сделали сами женщины, а потом удивляются что все пошло не так как надо и ищут счастья в другом. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, что у вас в голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1)) .[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не только в голове, это реальность () [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 Киви, она такая киви (с)[+sign]На бесконечно долгом отрезке времени возможно все...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое 8 марта, это вам ни о чем не говорит? это мужчины только в этот день были заботливыми и внимательными к женщинам, а все остальные 364 дня они должны думать о работе и о сексе? Ну вас же устраивает до сих пор, вижу, раз праздник до сих пор существует. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни-ни-ни... и не пытайтесь втянуть меня в дискуссию с Вами+ проходила - знаю... мы друг друга не поймем. Посему - разрешите откланяться.[+sign]На бесконечно долгом отрезке времени возможно все...[-sign]
0

Поделиться сообщением